Val
01.07.2005 08:01:00
Edward, Вы пропустили основное: Ольга сказала же Вам, что цена высокая на билеты! Если цена была бы низкая, то пожалуйсто смотри мультики сколько влезет, а так надо быть патриотом и не тратить зря деньги на вражескую мову.
Елена123
01.07.2005 09:19:00
Еще небольшая деталь в пользу русского. Вы знаете, какой язык в настоящее время Украине учат иностранцы (французы, англичане в частности), приезжающие сюда работать ? РУССКИЙ ! Платят сумасшедшие деньги за частные уроки. Причем заподозрить их в любви к России и Путину попросту нельзя, совсем наоборот. Почему не украинский ? А зачем, если он больше им нигде не понадобится. Но эти люди же дальновидные, цивилизованные, толковые: разве можно быть в языковой среде несколько лет и не попробовать выучить один из всего лишь шести языков ООН? А у нас тут правители так все заполитизировали, что обкрадывают своих же детей и внуков!
Olga
01.07.2005 10:11:00
Val: Edward, Вы пропустили основное: Ольга сказала же Вам, что цена высокая на билеты!...
При чем здесь Ольга? У меня и детей-то нет, и цену на билеты в кино не считаю чрезмерной... Вал, ссылайтесь внимателей, пожалуйста.
Olga
01.07.2005 10:30:00
Елена123: Andreys:\"А ЧТО ХОТИТЕ ЧТОБЫ ШЕВЧЕНКО НА РУССКОМ ?\"
Ну как же, Шевченко в совершенстве...
Елена, позвольте высказать такую точку зрения, что грамотное написание зависит не от преподавания, а от того, что и в каком количестве ребенок читает. Я училась в русской школе, украинский преподавали с 4-го класса и то через пень-колоду, и почему-то никогда я не путала буквы, и писала одинаково неплохо на обоих языках, хотя семья русскоязычная.
Почему теперь безграмотность детей родители оправдывают плохим преподаванием русского, а не собственной или детской ленью?
Val
01.07.2005 10:52:00
Olga:
При чем здесь Ольга? У меня и детей-то нет, и цену на билеты в кино не считаю...
Приношу свои извенения - это была Viki, ктож еще как не психолог вместо того, что бы сказать, что денег на мультфильмы нет, начнет расказывать, что как это не патриотично смотреть мультики на руссом языке. Манипуляция достойная похвалы.
Svet
01.07.2005 10:54:00
to Olgа
Вы не совсем правы.
Сейчас ребенок идет в школу в 6 лет. Для поступления в хорошую школу он сдает экзамены (оценка по 12-бальной системе)по математике (задачи с примерами письменно +,-, логика), по чтению (не менее 12 слов в минуту с последующим пересказом), укр. мові (письмо), и английскому языку.
Школа государственная, официально отказать на основании того, что ребенок не умеет читать не имеют права (т. к. по гос. программе детсада "Дитина" им преподают даже не все буквы). Но, поверьте причину найти смогут (попробуйте побороться :-)) ). И дело не в необходимости взятки (офиц. плата). Просто пытаются набрать лучших. Конкурс 3 чел. на место.
К чему это я? А к тому, что для того чтобы ребенок все это знал с ним занимаются и не только дома, просто очень тяжело таким еще маленьким детям усвоить три языка одновременно. Поэтому т. к. языки похожи, они путают Е и Є, И и І.
Viki
01.07.2005 11:06:00
>>>НО если я Вам скажу, что НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК СМОТРЕЛ МУЛЬТИКИ В КИНОТЕАТРЕ, ОЗВУЧЕННЫЕ НА РУССКОМ. Цена за вход не совсем маленькая, а мой ребенок, который предпочитает общаться на украинском языке и, который живет в Украине (Конституцию еще никто не отменял) почему-то мультики должен смотреть на русском и тд.:(
- Мультики Ваш ребенок смотрел, смотрит и будет смотреть на русском, потому что переводить их на мову НЕ ВЫГОДНО. И не будет выгодно. Аудитория маловата, знаете ли. Закон капитализма, понимаете ли. Это Вам не преступная "совицька влада", при которой по разнарядке издавалась макулатура на мове.
Не надо нервничать "не будет ", "НЕ ВЫГОДНО" - в Киеве, слава Богу уже больше людей стало общаться на украинском, включая детей. И вы зря пытаетесь кому-либо тут аппонировать, тк вы изначально не признаете Конституцию - основной закон Украины - а я признаю и возмущена его не выполнением в отношении использования укр языка. Это две большие разницы.
>>>Комфортно он будет себя чувствовать на 1/2 территории Украины (ареал аж 20 млн. человек) и больше нигде. К Западу от границ его просто не поймут, на другой 1/2 - будут принимать сами знаете за кого, а к Востоку - тоже не поймут, мягко говоря.
Мой ребенок комфортно чувствовать будет себя не только в Украине, и это кстати будет благодаря воспитанию, которое я ему дам - уточняю, что "плевать на всех" (как вы выражались в предыдущих топиках) я его не учу и не показываю пример. BR
Viki
01.07.2005 11:21:00
>>>Приношу свои извенения - это была Viki, ктож еще как не психолог вместо того, что бы сказать, что денег на мультфильмы нет, начнет расказывать, что как это не патриотично смотреть мультики на руссом языке. Манипуляция достойная похвалы.
Ну кто же еще как не заграничный бизнесмен Val мог переврать все мои слова :))
В вашем "чтении между строк" отсутствует логика. Хреновый (извиняйте уж) же вы бизнесмен, если не владеете хоть самыми малыми экономическими познаниями. Например, как формируется цена на билет в кинотеатр. И почему я должна оплачивать труд российских переводчиков (99% фильмов), а не украинских.
Также вам, как бизнесмену, пора различать слова патриотично и ЗАКОННО. А хотя, вы же наверное придерживаетесь взглядов Edward -а - тогда забудьте и не напрягайтесь листанием словаря, просто плюйте на оба этих понятия. :))
Viki
01.07.2005 11:30:00
>>>Еще небольшая деталь в пользу русского. Вы знаете, какой язык в настоящее время Украине учат иностранцы (французы, англичане в частности), приезжающие сюда работать ? РУССКИЙ !
А если у нас все поголовно учат и знают английский - это как-то должно отразиться на нашем основном законе?!
Val
01.07.2005 11:33:00
Интересно, какое имеет отношение знание экономики к моему чисто психологическому анализу Ваших слов?
Наверное, Вы очень хороших экономист, если сумели за короткое время расчитать какую прибыль получат российские переводчики (а может это всетаки были украинские переводчики) - а может прибыль получат всетаки украинские кинотеатры.
Также вам, как бизнесмену, пора различать слова патриотично и ЗАКОННО. А хотя, вы же наверное придерживаетесь взглядов Edward -а - тогда забудьте и не напрягайтесь листанием словаря, просто плюйте на оба этих понятия. :))
Думаю, любому бизнесмену не имеет значение на сколько патриатична та или иния сделка.
Ну и почему же Вы не сказали на Майдане, что это не законно, хоть и патриотично, что в это время Ваш в высшей степени развитый котегориальный аппарат дремал?