Циник
30.06.2005 15:16:00
FAT:
ПО АПЛАДИРУЕМ РУСОФОБАМ !!
ВИДНО,
ОБИДЕЛА ВАС В ДЕТСТВЕ...... УЧИЛКА...
"ПО АПЛАДИРУЕМ..."
Браво великим знатокам руссЬкого языка!!!
DonVito
30.06.2005 15:17:00
Сорри, прохлопал...
Мой предыдущий пост - пану Andeys, ну и всем кому интересно тоже ;-)
Dmytro
30.06.2005 15:18:00
Svet: to Viki.
Удалось ли вам отстоять свои конституционные права в школе? Поделитесь...
Svet, да признайтесь просто, что вы русская (не по крови, а по духу). Тогда все станет на свои места.
Если бы я был русским, то я бы тоже поддерживал идею как можно более широкого распространения русского языка и русской культуры по всему миру.
Но я украинец и поэтому поддерживаю украинский язык, украинскую культуру и украинское государство.
И живем мы с вами именно в украинском государстве, которое кстати дает и вам и мне право свободно общаться на любом языке где угодно (хотя бы на этом форуме), а взамен требует знать государственный язык - язык титульной нации.
DonVito
30.06.2005 15:19:00
Блин, опять ошибся - пану Andreys...
Dmytro
30.06.2005 15:20:00
DonVito: Не одни Вы общаетесь с Киевом, Харьковом и пр. регионами. Не нужно делать выводы...
Браво, DonVito.
Adreys
30.06.2005 15:24:00
.... с людьми в Харькове, Киеве и Житомире, которые были еще более рьяными сторонниками Януковича, чем у нас здесь на Донбассе
....
Глубоко обидел Я. своей трусостью и малодушием своих избирателей, но это отдельная тема...
=========================
Так я же не говорю что таких нету нигде больше.. Я говорю о маштабах..
95% это серьезно...
Я лишь это говорил.
Везде есть разные люди и тд.
Например в Харьков на демонтрации за Януковича привозили на газонах из сел, на которых обычно на прополку возят...
Просто прослеживается закономерность.. чем больше человек умён, грамотен и черпает информацию из разных источников... тем больше шансов что он голосовал за Ющенко...
а на Донбасе не было никаких альтернатвных источиков инфорамации..
и поэтому так получилось...
>>> очень серьезные причины из недавнего прошлого. И никогда
>>> Ю. В. А. не станет своим для Донбасса, никуда не денешься.
Интересно что же он там такого неделал... Только не надо рассказывать донбаскую басню что Ющенок все шахты позакрывал ;) Уже слышал раз 100 не меньше ;) И спорить с этим бесполезно....
===========
Но никто мне насильно в голову не вбивал "українську мову", и я ее принял как вторую родную, вне зависимости от уровня преподавания.
===========
Так в том то и дело что такого никто и не предлагал несильственно...
НО все (почти) русскоязычные почему-то этого бояться
Разве не потому что их политики типа Януковича, Витренко и тд запугали выдуманной проблемой?
Dmytro
30.06.2005 15:29:00
FAT:
ПО АПЛАДИРУЕМ РУСОФОБАМ !!
ВИДНО,
ОБИДЕЛА ВАС В ДЕТСТВЕ...... УЧИЛКА...
Вот это да!
Украинофобствующий "патриот Украины", который "в Украине украинец, в России русский, а в Израиле еврей" обзывает меня "Перекатиполем".
Это случайно не вы были автором текстовок черного пиара типа "ваша дружына амэрыканка" и "стояли на спивочем поле за гроши"? Уровень абсурда примерно одинаков.
Olga
30.06.2005 15:52:00
DonVito: Не одни Вы общаетесь с Киевом, Харьковом и пр. регионами. Не нужно делать выводы...
Мой респект!
Adreys
30.06.2005 16:28:00
офигеть... половина постов исчезла
при чем нормальных толковых, не ругни.
Там Светы, Елены123, мои. конструктивные посты.
А мы так старались...
видать зря
Edward
01.07.2005 07:36:00
НО если я Вам скажу, что НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК СМОТРЕЛ МУЛЬТИКИ В КИНОТЕАТРЕ, ОЗВУЧЕННЫЕ НА РУССКОМ. Цена за вход не совсем маленькая, а мой ребенок, который предпочитает общаться на украинском языке и, который живет в Украине (Конституцию еще никто не отменял) почему-то мультики должен смотреть на русском и тд.:(
- Мультики Ваш ребенок смотрел, смотрит и будет смотреть на русском, потому что переводить их на мову НЕ ВЫГОДНО. И не будет выгодно. Аудитория маловата, знаете ли. Закон капитализма, понимаете ли. Это Вам не преступная "совицька влада", при которой по разнарядке издавалась макулатура на мове.
Если он предпочитает общаться на мове - сочувствую ему (ей). Комфортно он будет себя чувствовать на 1/2 территории Украины (ареал аж 20 млн. человек) и больше нигде. К Западу от границ его просто не поймут, на другой 1/2 - будут принимать сами знаете за кого, а к Востоку - тоже не поймут, мягко говоря.
Он Вам будет очень благодарен, можете не сомневаться.