Svet
30.06.2005 14:07:00
to Adreys: "И возразить то Вам по сути нечего. О том что государственный русский этоп упуть к утрате государственности.
А так как ответь нечего, то вы усомнились в моих мозгах ;)
Конечно что... так всегда поступают люди у кого у самих с этим проблемы ;))))"....
Adreys, я вслух (:-) ) не высказывалась о ваших мозгах -это ваши слова, а я вас процитировала по поводу вашего необоснованного хамства.
Перечитайте свои же посты на предыдущей страничке №19.
DonVito
30.06.2005 14:17:00
Adreys:
Бедный Adreys, у вас уже просто истерика.
===========
Ха ха. С чего это...
Бла-бла-бла.
2 Andreys - пишет вам "зомби" из Донецкой области (это я ваших перлов начитался в ветке "статистика цен...", по моему вы там писали что на Донбассе 95% зомби), с которым Вам "все было ясно..." по поводу мобильной связи.
А можно нескромный вопрос - а что за академия, уж не ментовская ли им. Ярослава Мудрого? Стиль у Вас больно интересен. FAT с Иностранцем после ваших перлов просто кажутся "хорошими парнями".
А воспитание у Вас если не секрет какое - личный гувернер-француз?
Еще в начале этого топика я высказал свое мнение по поводу русского и украинского языка. Повторятся не хочется. Дело не в этом, спуститесь немного на грешную землю, попытайтесь хотя бы внутренне в душе покритиковать себя - очень помогает. Иначе благодаря таким как Вы все "помаранчевые", "украинофилы" и т. д. начнут вызывать у нормальных людей скажем так "неадекватную реакцию". Не дискредитируйте идею, ее и так многие пинают.
Adreys
30.06.2005 14:20:00
Света, странно что вы замечаете одно и не замечаете другого...
Моим постам предшествовало
=============
ПОРА уже давно снять оранжевую ленточку с головы!! :-)
ВАС кинули!
=============
Если это для Вам нормально, то это вашо право...
Можете не замечеть
Только и не надо из меня крайнего делать...
Ваши еденомышленники совсем не лучше меня..
На вопрос о государственности вы уже 2 раза не овтетили.
Делаю вывод, что Вам нечего просто сказать...
>>> Реальность же показывает, что "Пушкин в перекладі".
Ага вам никто не дает пойти на рынок и купить Пушкина в оригинале...
Вы сами то себе верите?
Если русских книг на базаре и в магазина больше, чем украинских...
И русских школ хватает (обучение на русском языке ведеться)
ПРосто вы боитесь признаться, что никакой проблемы нету русского языка...
а это всего лишь выдумка некоторых политиков хотящих в Росийскую империю назад... и украинофобов...
Надо же будет на выборах что-то кричать... больше нечего...
Viki
30.06.2005 14:21:00
"И я совершенно согласна с вами - "... хорошо знать оба языка, - разве это не норма для образованного человека??!!...", но по факту, без признания русского вторым гос-м получается то, что подробно описала Елена123.
К сожалению."
Нет, ну я Вам про красное, а Вы мне про зеленое...
Требовать изучения Пушкина на русском языке Вы можете и на основании нашей существующей Конституции. И почему Вы решили, что после придания статуса гос русскому Вам никогда не предложат Пушкина на украинском??
А, если предложат - то Вы прийдете к директору(и иже с ним) с новой конституцией и будете ей трясти у него перед лицом, чтобы он понял свою оплошность. Я могу Вам сообщить радостную новость, что это же самое Вы можете проделать и со старой Конституцией, тк она и сейчас дает Вам право требовать изучение Пушкина на русском языке.
Вам кажется, что у Вас недостаточно прав - нет, права у Вас есть, конечно за осущ этих прав нужно бороться сейчас, ну так это не единственная статья Конституции за которую приходится бороться. Вспомните, право на жилье, на бесплатную медицину и тд. А референдума требуют те, кто вообще законы не читает, тк Конституцию таким образом изменить нельзя.
И все партии, которые выйдут на выборы с этим лозунгом являются неграмотными в отношении законов, а также прямыми нарушителями именно этого главного закона - ну а на кого они расчитывают становится понятно исходя из вышеизложенного.
Svet
30.06.2005 14:27:00
to Adreys: "Люди тут больше одного языка (русского) знать не хотят. поэтому хотят русский государственным сделать.
Для них ведетели проблема читать законы на украинском языке..."
Неправда. Ежедневно общаюсь и на русском, и на украинском, и на английском, к сожалению теряю немецкий. По работе постоянно читаю законы на украинском государственном.
- "А так же у них есть какие-то неудобсва и проблемы с руским языком в Украине... но какие толком никто объяснить не может."
Особых проблем нет - даже вы тут с нами общаетесь хоть на плохом русском, но на русском :-)))
-" Пушкина им кто-то не дает читать в оригинале. Книгу купить ребенку не пробывали? ;) Тем более русских книг больше на пордок в торговле чем украинских..."
Пробема не в том, куплю я ребенку книгу на русском или нет, проблема в отсутствии преподавания на должном уровне русского языка.
Adreys
30.06.2005 14:30:00
DonVito:
Бла-бла-бла.
2 Andreys - пишет вам \"зомби\" из Донецкой области (это я ваших...
>>> вы там писали что на Донбассе 95% зомби
Это мои личные наблюдения. Никого не хотел обидеть.
Я там же написал что имел ввиду... про трк украину, интер и работу..
Я просто там часто бываю и бывал во время выборов. Общался с людьми..
И есть с чем сравнить... (Харьков, Киев)
Сейчас уже кстати думаю люди стали более трезво мыслить... но тогда...
==============
А можно нескромный вопрос - а что за академия, уж не ментовская ли им. Ярослава Мудрого? Стиль у Вас больно интересен.
==============
Донбасская государственная академия строительства и архитектуры.
Adreys
30.06.2005 14:38:00
Svet: to Adreys: \"Люди тут больше одного языка (русского) знать не хотят. поэтому хотят...
Неправда. Ежедневно общаюсь и на русском, и на украинском, и на английском, к сожалению теряю немецкий. По работе постоянно читаю законы на украинском государственном.
===============
Да не о вас я это!
Вы топик не читали.... или читали с конца ;)
Евроинтеграл тут приводил этот довод как основной...
================
Пробема не в том, куплю я ребенку книгу на русском или нет, проблема в отсутствии преподавания на должном уровне русского языка.
================
Так всетаки проблемы не в языке, а увовне преподавателей...?
Так Вы извините... у нас и по другим предметам хороших преподователей не хватает...
Вы бы пошли учителем на такую ЗП ?
ВОт с этого нужно начинать...
>>>Особых проблем нет - даже вы тут с нами общаетесь хоть
>>> на плохом русском, но на русском :-)))
Ну извините.. мне некогда ошибки и опечатки проверять...
особенно когда приходиться повторять одно и тоже по 10 раз... потому что некоторые читают топики с последней страницы...
В школе, когда я жил в России, у меня была пятерка по русскому..
Академию на отлично закончил.
Вообщем время уже достаточно много прошло. Мне через несколкьо дней будет уже 28 лет.
+ Я несколько лет в интернете работаю (работа на английском) и привык уже общаться на форумах без всяких знаков припинания и не особо проверяю ошибки.
Так значет первое впечатление может быть очнь обманчивым...
Svet
30.06.2005 14:46:00
to Viki.
Удалось ли вам отстоять свои конституционные права в школе? Поделитесь опытом. И мне не кажется, что у меня недостаточно прав, и я не буду с пеной у рта требовать проведения референдума, бороться и т. д.
Если будет предоставлена возможность проголосовать за второй гос-й русский - я проголосую ЗА. Почему - уже писала.
Я тоже считаю, что у Украины свой путь развития, не обязательно совпадающий с Россией (или под ней).
Но, так уж сложилось, что все мы прекрасно говорим, пишем и читаем на русском и я не вижу необходимости это терять нашим детям.
FAT
30.06.2005 14:59:00
Adreys:
>>> вы там писали что на Донбассе 95% зомби
Это мои личные наблюдения. Никого...
ПО АПЛАДИРУЕМ РУСОФОБАМ !!
ВИДНО,
ОБИДЕЛА ВАС В ДЕТСТВЕ...... УЧИЛКА ПО РУССКОМУ!
ВОТ И ЗАТАИЛИ ЗЛЕ МАЛЬЧИШИ КИБАЛЬЧИШИ:
Adreys :
Viki :
Dmytro :
Вас по читать просто описаться можно! Крутят - вертят - извращяются.
А то что молодежь незнает ни украинского толком, ни русского - именно из-за таких как Вы - "Перекатиполе"
DonVito
30.06.2005 15:13:00
Не одни Вы общаетесь с Киевом, Харьковом и пр. регионами. Не нужно делать выводы такого глобального уровня. Я знаком с людьми в Харькове, Киеве и Житомире, которые были еще более рьяными сторонниками Януковича, чем у нас здесь на Донбассе. Обычные люди - представители мелкого и среднего бизнеса, ИТР, и т. д. И отнюдь не зомби, как ни странно, люди слова "сказал-сделал", не криминалитет и не истерики-псевдопатриоты. Глубоко обидел Я. своей трусостью и малодушием своих избирателей, но это отдельная тема...
Не настолько уж Донбасс и зомбирован, не советские времена, "железного занавеса" нет, интернет даже очень доступен, население постоянно мигрирует (ездит по делам, отдыхать и т. д.). В конце концов наличие мобильной и прочей связи позволяет вести полноценное общение. У нас по местному FM-радио всю осень с настойчивостью дятлов долбили "Ющенко іде в президенти, і він переможе", чем не зомбирование? И радио как вещало себе, так и вещает, никаких репрессий.
Да, у нас не приняли Ю.+Ю. и на это были очень серьезные причины из недавнего прошлого. И никогда Ю. В. А. не станет своим для Донбасса, никуда не денешься. А язык - это дело нескольких поколений, продвигать его нужно не спеша и деликатно, и все наладится.
Успех в Донецке полутора-двухгодичной давности "Океана Эльзы" - достаточно яркий индикатор. Я на 4 года старше Вас, школу закончил еще в СССР, читать начал на украинском раньше чем на русском (был стимул - в книжных было полно хорошей литературы на украинском языке, по русски же практически ничего стоящего), легко отучился в Киеве, где мне преимущественно читали дисциплины на украинском, так же легко работал в том же Киеве на государственной службе - все было на украинском. У меня был стимул, и это много значило! Но никто мне насильно в голову не вбивал "українську мову", и я ее принял как вторую родную, вне зависимости от уровня преподавания.
В конце концов этой стране сейчас важнее всего консолидация и единение, иначе страна не выживет, скатится окончательно на уровень "ниже бордюра". Процесс формирования нации начался, путь впереди длинный и тяжелый. И для того что бы его пройти, нужно отойти от мелочного штампования ярлыков. В конце концов должно быть одно определение -"украинец", а не "западэнэць", "донецкий" и т. д.
Русский - язык делового общения, язык бизнеса, язык повседневного общения со всеми вытекающими правами (по крайней мере на востоке и юге страны), а государственный только один - украинский. Для Украины это самый оптимальный и менее болезненный вариант, как мне кажется.