Olga
11.07.2005 11:58:00
Есть бандиты, а есть беспредельщики, которых все ненавидят. Была угроза, что беспредельщики получат Украину себе во владение.
Вы не хотите понять одного - илююзий относительно пушистости новой власти нет ни у кого, но их даже сравнивать нельзя с этими тюремными уродами.
Впрочем, чего я опять завелась? Мы-то на ближайшие десять лет себе нормальное настроение и нормальные условия работы обеспечили. А вот Вам тяжко будет, с таким негативом, от этого печень портится, разлитие желчи, пятое-десятое... сердце, опять же. Подумайте над этим, поклонник драчунов-шизофреников.
FAT
11.07.2005 14:44:00
Сладенька вы наша.............. Оленька,
удачи вам в вашей жизни,
по вашим ПОНЯТИЯМ.......
- будете мучаться еще 9-ть лет
Viki
12.07.2005 07:58:00
Коба
Добавлено: Пн Май 23, 2005 12:39 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
medved писал(а):
но у себя в регионе я хочу разговаривать, писать, слушать, и смотреть на русском языке. я не один в стране. нас миллионы! неужели трудно согласится с тем что в стране есть люди желающие общаться и жить с родным языком??
разговаривайте, пишите, слушайте, смотрите? что мешает? статус русского языка?
Вы сейчас на каком общаетесь? А если придадут статус, станете еще больше общаться? или как?
BBV
Добавлено: Пн Май 23, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
разговаривайте, пишите, слушайте, смотрите? что мешает? статус русского языка?
Вы сейчас на каком общаетесь? А если придадут статус, станете еще больше общаться? или как?
Все просто. Не надо будет учить украинский.
-----------------------------
Вверху приведены сообщения с другого форума по поводу статуса русского языка.
Ну хотя бы один признался, что основная цель придания статуса русскому - потом НЕ УЧИТЬ УКРАИНСКИЙ.
Dmytro
12.07.2005 08:06:00
Хорошая статейка по теме и не только:
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/july/11/1.shtml
Евроинтеграл
12.07.2005 14:26:00
Dmytro, это одна из самых неудачных статей по теме.
Вместо попыток более или менее удачной контраргументации статья содержит исключительно передёргивания (особенно в критике сопоставления с другими странами) и попытки нивелировать значимость проблемы.
Возможно, автора статьи действительно устраивает украинское status quo, но ведь очевидно, что оно устраивает далеко не всех (собственно, автор и сам это понимает, иначе бы не писал такой статьи).
Рационального зерна в публикации я так и не увидел. Политика страусов никогда не была эффективной.
Евроинтеграл
12.07.2005 14:32:00
Viki: Коба
Добавлено:...
>> Ну хотя бы один признался, что основная цель придания статуса русскому - потом НЕ УЧИТЬ УКРАИНСКИЙ.
viky, я всегда подчеркивал это, так что никакой тайны вы тут не открыли. IMHO, грамотная языковая политика государства как раз и состоит в том, чтобы минимизировать необходимость граждан, не состоящих на государственной службе, учить чужие для них языки.
Кстати, Вы действительно думаете, что средний швейцарец знает все четыре госязыка? Или хотя бы три?
optimist
12.07.2005 14:42:00
Dmytro: Хорошая статейка по теме и не только:
http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/july/11/1.shtml
Статья хорошая и по теме, можно заметить, что ее положения разделяет большинство на форуме. Оно понятно, что у Интегратора есть два мнения: его и абсолютно неправильное :). Особенно если это мнение о том, что для народа проблемы нет, а создана она искусственно демагогами, политиканами и иностранными агентами. Поскольку мы поддерживая спор создаем у него иллюзию наличия таковой, то я прекращаю читать эту провокационную ветку, чего и всем здравомыслящим желаю.
Евроинтеграл
12.07.2005 15:27:00
Вот так - тактично, вежливо и элегантно - оптимистичные страусы уходят от дискуссии.
Viki
12.07.2005 15:55:00
Ну что ж - последнее прости, как говориться...
>>>viky, я всегда подчеркивал это, так что никакой тайны вы тут не >>>открыли. IMHO, грамотная языковая политика государства как раз и >>>состоит в том, чтобы минимизировать необходимость граждан, не >>>состоящих на государственной службе, учить чужие для них языки.
>>>Кстати, Вы действительно думаете, что средний швейцарец знает все >>>четыре госязыка? Или хотя бы три?
Уважаемый Евроинтеграл, судя по Вашему нику Вы за интеграцию нашей страны в Евросоюз. НО, к нашему горю или к счастью мы пока только хотим туда идти, мы еще не находимся там - это две большие разницы. Именно оглядываясь на это обстоятельство, я отбрасываю все сравнения нашей страны со странами Европы и даже СНГ.
Также, я очень хорошо понимаю тех, кто писал Конституцию и закладывал туда именно такую норму - госсударственный языком Украины является украинский. Эти люди ориентировались как на кол-во украинцев, проживающих в Украине (78% на момент принятия Конституции)так и на то, что каждый уважающий себя украинец знает или хочет знать украинский язык, что каждый уважающий себя украинец - патриот своей страны, законопослушный гражданин, который, согласно конституции уважает другие языки и никому не мешает их учить и на них разговаривать и тд.
>>>не состоящих на государственной службе
т. е. другими словами, если я состою на госслужбе, то я должна учить чужие мне языки....:))) Зачем, сейчас мне достаточно знать один - украинский...:)
Все, это хэппи энд и я ухожу с этой ветки, поскольку проблемы гос. языков не существует, есть проблема невыполнения Конституции Украины, как с одной строны - так и с другой. Большой Привет!
Евроинтеграл
13.07.2005 05:46:00
>> Уважаемый Евроинтеграл, судя по Вашему нику Вы за интеграцию нашей страны в Евросоюз. НО, к нашему горю или к счастью мы пока только хотим туда идти, мы еще не находимся там - это две большие разницы. Именно оглядываясь на это обстоятельство, я отбрасываю все сравнения нашей страны со странами Европы и даже СНГ.
А зря. Сравнение и анализ необходимы всегда. Мы на данный момент - достаточно маленькая (45 миллионов) страна с весьма неоднородным, не всегда толерантным и, к моему стыду, не всегда рассудительным населением и далеко неидеальными стартовыми условиями. Выйти за обозримое время на сравнимый с ЕС уровень, изобретая велосипеды в сотнях и тысячах сфер жизни, боюсь, невозможно.
>> Также, я очень хорошо понимаю тех, кто писал Конституцию и закладывал туда именно такую норму - госсударственный языком Украины является украинский. Эти люди ориентировались как на кол-во украинцев, проживающих в Украине (78% на момент принятия Конституции)так и на то, что каждый уважающий себя украинец знает или хочет знать украинский язык, что каждый уважающий себя украинец - патриот своей страны, законопослушный гражданин, который, согласно конституции уважает другие языки и никому не мешает их учить и на них разговаривать и тд.
У меня нет никаких претензий к тому, что госъязыком является украинский. Для половины населения (пожалуй, даже большей половины населения) этот язык действительно являтся наиболее удобным. Проблема только в том, что забыта вторая половина.
>> т. е. другими словами, если я состою на госслужбе, то я должна учить чужие мне языки....:)))
Так точно, гражданочка. И китайский включительно выучите, если в Вашей должностной инструкции это написано. И марш-бросок на 10 км исполните. И стояние на одной ноге в течении четверти часа. И вальс станцевать. Если в Вашей должностной инструкции это написано. Вы, уважаемая, на работе. А вот остальные 98% населения в этой стране живут, и, более того, оплачивают из своего кармана Ваше, госчиновника, пропитание. Обеспечить комфорт 98% живущих, а не 2% работающих на государство, и есть важнейшая государственная задача. Как любая бизнес структура ложится под клиента, если не хочет его потерять, так, собственно, и государство должно себя вести. Иначе народ, как и в СССР, будет почитать за счастье свалить из страны.
>> Все, это хэппи энд и я ухожу с этой ветки, поскольку проблемы гос. языков не существует, есть проблема невыполнения Конституции Украины, как с одной строны - так и с другой. Большой Привет!
Ну это извечный вопрос, что впереди - телега или лошадь. Т. е. законодательство должно служить удобству людей, или люди - всего лишь винтики для исполнения законодательства.