Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Циник

Циник

28.07.2005 11:14:00

А я хочу чтобы китайсЬкий язык был государственным!!!!!!

Цитувати

Влада

Влада

28.07.2005 14:05:00

))))))

Цитувати

Val

Val

28.07.2005 15:21:00

Украинские музыканты вместе с СДПУ(о) против дискриминации русского языка
http://www.from-ua.com/news/42e8ee1f5fe61/

Цитувати

Viki

Viki

29.07.2005 06:00:00

Не понимаю, что вы нашли интересного в этой статье? для самоидентификации СДПУ0 им как воздух нужны пиары, а денег у них достаточно для этого...

Цитувати

FAT

FAT

29.07.2005 06:35:00

Гитарой в морду беспределу - Билозиру :))))

Начинаю уважать наших музыкантов.

Поддержим!!
Если будем молчать то...
будет как в ЭСтонии!!!

Цитувати

Циник

Циник

29.07.2005 06:53:00

"... популярная украинская группа «Грин Грей»."
Это сколько лет назад они были популярны?
А тут такая возможность попиарится и опять-же деньжат от СДПУ"0" получить, по клубам зажигать накладно однако, на халявку благодаря бывшей популярности уже все трудней и трудней...

Пусть попробуют продать билеты на свой сольный концерт а потом говорят про популярность, звезды мля...

Цитувати

FAT

FAT

29.07.2005 08:22:00

Циник :
Вам ли жалеть денег? Они ведь не Ваши!
Сколько на майдан зимой потратили до сих пор никто не знает :))))

Так что русский язык можно И ПО ПИАРИТЬ!!!!
Я, за!

Цитувати

FAT

FAT

04.08.2005 06:35:00

СКЛЕРОЗ – ВЕЖЛИВОСТЬ ПРЕЗИДЕНТОВ?

http://president.org.ua/viewpoint/news-52711/

Цитувати

are

are

01.09.2005 07:56:00

Мировой: В демократическом государстве должны быть учтены интересы всех людей. Политика насилия,...

"За 70 лет Советской власти во Львове не заговорили на русском" - откуда Вы это взяли. Там все говорят на русском. И не потому, что украинцы полюбили русский язык. Просто в 50-е "бендеровцев" либо перестреляли, либо семьями вывезли в Сибирь, где обрусачили. Завезли на освободившиеся места "граждан СССР". Был во Львове на машине, спрашиваю у старика (думаю старожил - знает), - "де вулиця Володимира Великого", а он в ответ - "нет такой улицы во Львове".
О Крыме.
Там, если не ошибаюсь, 674 школы. И только 6 (!!!) украинских. Недавно пытались 7-ю открыть - столько вою было от "защитников" русского языка.
Многократно был в Крыму (и не только на курортах) - нет там русских. Там есть русскоговорящие, которых завезли после вывоза татар.
Сделали бы такое и со всей Украиной, да товарищ Сталин не успел, помер бедненький. Хотя его наследники в этом преуспели за годы Советской власти, наводняя русскоговорящими Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Смелу, Чернобыль и т. д, предоставляя в первую очередь жилье, льготы, закрывая украинские школы в том числе, потому что "родители не хотят, чтобы их дети учились на украинском языке".
Что-то я не слышал, чтобы 200 тысяч украинцев Тюмени поднимали вопрос о государственном статусе украинского языка в России. Или чукчи, эвенки, башкиры, евреи, наконец.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

01.09.2005 08:34:00

>> И не потому, что украинцы полюбили русский язык. Просто в 50-е "бендеровцев" либо перестреляли, либо семьями вывезли в Сибирь, где обрусачили. Завезли на освободившиеся места "граждан СССР".

Рекомендую поинтересоваться количеством репрессированных и вывезенных в Сибирь. Прикинуть их процент в общем числе граждан Западной Украины. Подумать.

>> Многократно был в Крыму (и не только на курортах) - нет там русских. Там есть русскоговорящие, которых завезли после вывоза татар.

Степень Вашей осведомлённости в вопросе не знает себе равных. Про город русских моряков Севастополь, коему не одна сотня лет, не вспоминаем? А излюбленное место отдыха российского дворянства и дачников из интеллигенции Российской Империи (с соответствующей обслугой) - Ялта+окрестности - тоже прошло мимо Вашего внимания?

>> Сделали бы такое и со всей Украиной, да товарищ Сталин не успел, помер бедненький.

Я прям не знаю - неужто Генсеком до 1936 года был кто-то другой, не Сталин? А ведь политика украинификации, проводившаяся в 1918-1936, куда как покруче царской русификации была...

>> Хотя его наследники в этом преуспели за годы Советской власти, наводняя русскоговорящими Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Смелу, Чернобыль и т. д, предоставляя в первую очередь жилье, льготы,

"Наводняя русскоговорящими" - можно сказать только в отношении военных. Все остальные граждане мигрировали, как они сами того хотели. При этом основным критерием было наличие более выгодного для мигранта рабочего места (читай, его квалификация), а не его национальность или язык.
Льготы и жильё предоставлялись на конкретных рабочих местах и не зависели от родного языка, т. е. предоставлались и трудовым мигрантам внутри республики.

Почему именно в эти города попадали русскоговорящие? Просто потому, что на пред- и послевоенной Украине не было специалистов нужной квалификации.

>> Что-то я не слышал, чтобы 200 тысяч украинцев Тюмени поднимали вопрос о государственном статусе украинского языка в России. Или чукчи, эвенки, башкиры, евреи, наконец.

Возможно, им это не надо: их вполне устраивает использование русского. Использование в сфере общения с государством одного только украинского устраивает далеко не всех граждан Украины, в том числе этнических украинцев.

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 237
Архів