FAT
14.07.2005 11:16:00
Евроинтеграл: Вот так - тактично, вежливо и элегантно - оптимистичные страусы уходят от дискуссии.
Как приятно!
Неужели здесь не будет ШАРИКОВЫХ и ШВОНДЕРОВ!!
Я буду по Вам скучать!! :-)
FAT
18.07.2005 15:52:00
В Киеве из 304 средних общеобразовательных школ
ТОЛЬКО ДВЕ С преподаванием РУССКОГО языка!!!.....???
№ 85 на 40-летия Октября, 36, 2658459 (2110)
№ 96 на Огарева, 2, 4241333 (1225)
Украинизация идет полным ходом!
И все молчат!?
.... жуют оранжевые сиропли....
Влада
19.07.2005 08:18:00
ага и только говорят что украинский забыли и затоптали... что надо возрождать....
а у моей подружки так вообще.. получаеться нонсес... малыш в садик ходит.. там все и вся на украинском.. естественно, он тоже.. дома русскоязычные родители и дома разговаривают на русском.. стараясь иногда на украинском.. короче получаеться суржик страшный...
и что в итоге будет с разговорным языком малыша ??!!
Gastarbeiter
19.07.2005 09:04:00
"дома русскоязычные родители и дома разговаривают на русском.. стараясь иногда на украинском.. короче получаеться суржик страшный..."
Одна знакомая-психолог утверждает (а она для меня достаточно авторитетна), что в обучении ребёнка должен соблюдаться принцип "один человек-один язык". И вот если родители будут ВСЕГДА говорить с ним на русском, а педагоги и дети в садике - на украинском, то вырастет нормальный двуязычный ребёнок.
А вот это "дома разговаривают на русском.. стараясь иногда на украинском" приводит именно к такому результату, как Вы описали. И не только в Украине.
Влада
19.07.2005 13:32:00
странно вы рассуждаете...
ребёнок наговорившись в садике на укр., приходит домой.. а там на русском, так если ему отвечают на его вопросы на русском он поправляет, как воспитательница в садике.. что мол не так мама надо говорить а так...
что вы 2-х летнему ребёнку на это скажите...
Родители от безвыходности так говорят.. потому что между собой то на русском.. а с ним пытаються как он хочет...
Тут однобока нельзя рассматривать ситуацию, какие бы психологи опытными не были...
и момент "сказал психолог" тоже надо анализировать... психолог это не аксиома...
Olga
19.07.2005 14:08:00
FAT: В Киеве из 304 средних общеобразовательных школ
ТОЛЬКО ДВЕ С преподаванием РУССКОГО...
Ай-яй-яй!!! Украинцы у себя в Украине смеют устраивать украинизацию!
Это же возмутительно! Как они посмели ?!?
Olga
19.07.2005 14:13:00
Видимо, до революции все дворянские дети России говорили на СТРАШНОМ русско-французском суржике!!! Ведь гувернантки обращались к ним по-французски, а батюшка с матушкой - по-русски.
Да и сейчас многие семьи стараются пригласить в няньки иностранных студенток на подработку, чтобы ребенку с колыбели вложить в голову еще дополнительные языки.
А суржик - индикатор культуры, и многоязычие здесь совершенно ни при чем.
FAT
19.07.2005 22:27:00
Olga:
Ай-яй-яй!!! Украинцы у себя в Украине смеют устраивать украинизацию!
Это...
Нет,
просто русскоязычные здесь на.. никому не нужны
В ОСОБЕННОСТИ ОРАНЖЕВЫМ ЗАПАДЕНЦАМ
КОГО ВОЛНУЕТ СУДЬБА ИНДЕЙЦА?
КРОМЕ САМОГО ИНДЕЙЦА?
а чтож вы -"настоящая украинка" и вдруг все время лапочете по русски?
Попахивает СУРЖИКОМ :)
Liana
27.07.2005 22:39:00
Хочу, и очень даже хочу, чтобы единственным гос. языком в Украине был РУССКИЙ язык. Русский язык сейчас один из международных языков. И это, хоть и глобализация, но рано или поздно во всем мире останется не так много языков, как в настоящее время. Искусственно создавать или не создавать условия для развития языков - то же самое, что регулировать прирост населения в расовом или национальном проценте. Все равно когда нибудь все сольемся в единую ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ расу. И с языками будет то же самое. Беречь язык (и культуру) не есть насаждать то, что для большей части страны неестественно.
Влада
28.07.2005 10:47:00
Вот те на...
Не, я с вами не согласная... всё таки у нас другое государство.. чего у нас должно быть русский и только....?? тот и другой.. пожалуйста..