Евроинтеграл
26.01.2006 09:53:00
Для начала неплохо было бы проанализировать трафик Борисполя - из каких стран прилетает большинство самолётов.
Seriy
26.01.2006 10:44:00
Сегодня Коммерсант, ранее бывший до одури оранжевым вышел с антиоранжевыми статьями - на тему что оранжевые перепутали власть демократии с властью "демократов", преследование Януковича, и про то, что Янукович стремительно набирает вес, выборы могут оказаться большим-большим сюрпризом. Типа- восток значительно более сплочен, чем ранее и своего кандидата они больше в обиду не дадут всяким там Луценко.
Так что даже крысы Коммерсанта побежали с тонущего корабля прогнившей оранжекратии.
Год назад весь Киев был оклеен- ТАК!!! теперь весь Киев оклеен- неТАК!!!
Еще умиляют портреты г-жи Тимошенко на биллбордах, отретушированые под старину, сильно напоминают кладбищенские фото. Дело к тому и идет...
Viki
26.01.2006 11:42:00
>>>Сегодня Коммерсант, ранее бывший до одури оранжевым вышел с антиоранжевыми статьями...
Свобода слова - все пишут о чем хотят...
Ваши выводы во время революции (касательно - посидят 2 дня, замерзнут и уйдут)- оказалиь ошибочными, так что... поживем, увидим...
kharch
27.01.2006 10:45:00
Seriy: Сегодня Коммерсант, ранее бывший до одури оранжевым вышел с антиоранжевыми статьями...
Серый, транжекрат Вы наш.
Даже самым темным русским хуторам известно что коммерсант спонсируется Березовским.
А его оранжевые "кинули".
Проще говоря послали.
Слать тявкающих шавок будет сильный и уверенный человек.
Всем уверенности и силы!
optimist
27.01.2006 22:58:00
Евроинтеграл: Для начала неплохо было бы проанализировать трафик Борисполя - из каких стран прилетает...
На каком языке раньше кончились, те чаще и бывают:). Впрочем, делать столь глубокомысленные выводы на основании такой ерунды, - у некоторых из наших восточных братьев явно мания величия пополам с манией преследования... Еще во времена совка на каких языках мне только не приходилось заполнять декларации в том же Борисполе. А вообще во всем мире как-то обходятся английским. Понятно, что у некоторых народов отсутствуют способности к изучению языков, им проще других заставить говорить на своем, но все же на уровне достаточном для заполнения декларации "Май нейм из Пит", вроде даже первый президент России владел (если верить Галкину). Ну а второй, - так вообще Штирлиц, успешно завербовавший канцлера Германии. И что мне в нем нравится, - так это профессиональная солидарность. Как он заявил по поводу возможной высылки английских дипломатов, которых вроде бы поймала российская контрразведка во время сеансов радиосвязи с булыжником: зачем же их преследовать, люди просто выполняют свою работу.
kirilo
29.01.2006 17:51:00
kharch:
Серый, транжекрат Вы наш.
Даже самым темным русским хуторам известно что...
Гоните вы на "КомерсантЪ"! У меня друзья там спортивную полосу пишут.
Viki
09.02.2006 07:25:00
В этой ветке моих постов много и в общем мой взгляд на это уже обозначен, поэтому ищу интересные мысли в других форумах просто для прочтения-вот это например написал человек из бело-голубого лагеря:
"моё убеждение заключается в том что проблема русского языка будет присутствовать в Украине ровно столько, сколько украинский язык будет на деле (я повторяю на деле, а не на словах или же как пишется в законах!) будет оставаться ущемлённым по сравнению с русским. скажите мне, Лана, сколько газет в Донецке или Крыму издаётся на украинском языке. вы же не станете утверждать что в этих регионоах вообще нет украинцев. по моим данным, быть может и не на чистом-чистом украинском, но на славном суржике люди как раз и говорят в Восточных областях Украины (за исключением Крыма). может они и хотели бы что-то на украинском почитать, да не могут, потому как отсутствует украинский язык в Восточной Украине на бытовом уровне. вы конечно скажете что это добровольный выбор людей, а я с Вами не соглашусь - думаю что стоит сделать 2 версии любой популярной газеты в Донецке (скажем, Салон Дона и Баса) на русском и на украинском языках и посмотреть на расспостранение их... думаю, результаты будут не такими категоричными как ваши заявления о 90% русскоязычных в Донецком регионе. вот во Львове есть например газета Высокий Замок, выпускается на украинском и на русском языках. есть Донецкая радиостанция М-ФМ, есть куча русскоязычных изданий в ларьках, Аргументы и Факты, Комерсант, Комсомолка - я видел сам. проститте, но ни в Крыму, ни в Донецке я такого не встречал. обьясните мне, Лана и остальные форумчане, почему они, проклятые бендеровцы могут иметь свободу выбора, а люди живыщие на Востоке этого не имеют? я предлагаю дать "им" то чего "мы" хотим сами. пускай появятся газеты и местные (а не киевские) телеканалы, радио передачи и театры, вот тогда у нас с Вами будет намного больше аргументов говорить о том что вот, посмотрите - у нас в Донецке присутствуют все языки и все свободно выбирают. а так, ведь давайте признаемся честно - выбора у украинцев в Восточном регионе Украине просто НЕТ. я тоже против насильственной украинизации, но я против пренебрежительного отношения к украинцам и их языку. это неправильно и вызывает у них агрессию. я не хочу воевать с ними, а ВЫ?
быть может я сейчас играю роль "адвоката дьявола", но это не для того чтобы Вас дразнить, уважаемые форумчане, а лишь потому что я убеждеён в том, что мы сможем добиться того что хотим, а именно равноправия русского языка с украинским в Украине только тогда, когда сами станем относится так же уважительно и бережно к украинскому, как и к родному русскому. "
Евроинтеграл
09.02.2006 08:09:00
>> думаю что стоит сделать 2 версии любой популярной газеты в Донецке (скажем, Салон Дона и Баса) на русском и на украинском языках и посмотреть на расспостранение их... думаю, результаты будут не такими категоричными как ваши заявления.
Я не донецкий, поэтому не в курсе - это частная газета или государственная.
Если государственная - нет вопросов, пусть выпускают и на украинском, если у государства денег много или если оно чувствует, что две версии окупятся.
А вот если частная, то тут два варианта: либо злобное донецкое руководство чинит препоны украиноязычным версиям газет (сами в это верите?), либо ТАКОВ бизнес-план частного предпринимателя - и какой тогда резон уменьшать ему прибыль (а государству налоги?), вынуждая его к убыточным шагам?
PS. Viki, вы же умный человек, и наверняка имеете базовые понятия об экономике. Зачем Bы перепечатываете эту муру?
Viki
09.02.2006 09:53:00
>>>Viki, вы же умный человек, и наверняка имеете базовые понятия об экономике. Зачем Bы перепечатываете эту муру?
Евроинтеграл - вы же умный человек, зачем реагируете на муру?!
А если цитируете, то цитируйте до конца мысли, чтобы было ясно, что экономики в этом меньше всего...
>>... вот во Львове есть например газета Высокий Замок, выпускается на украинском и на русском языках.
Евроинтеграл
09.02.2006 10:12:00
>> Евроинтеграл - вы же умный человек, зачем реагируете на муру?!
Ну Вы же не предваряете свои перепечатки фразой "вычитала муру и спешу поделится", а менее сознательные читатели могут приныть эти измышления за чистую монету. :)
>> А если цитируете, то цитируйте до конца мысли, чтобы было ясно, что экономики в этом меньше всего...
Плохо. Когда во всём мало экономики, то получается в лучшем случае сегодняшняя Украина. Это при оптимистическом рассмотрении и при принятых во внимание неплохих стартовых условий в 1990. А есть, конечно, ещё Зимбабве и Гондурас...
>> вот во Львове есть например газета Высокий Замок, выпускается на украинском и на русском языках.
Это означает только то, что эту газету (если газета частная) выгодно выпускать на двух языках.