Елена12
27.02.2006 11:42:00
Спасибо за подсказку. Согласна в моем предыдущем посте заменить слово психология на слово психопатия.
На Ваш смайлик не обратила внимания, извините. Только на содержание. Оно не нуждается в оформлении. И так все ясно.
Viki
27.02.2006 12:13:00
И пример мужской логики из ПР:
>>>Анатолій Матвієнко: Я хотів би запитати вас, як ви ставитеся до того, що, скажімо, в країнах, які ми називаємо "країнами демократії", для того, щоб стати громадянином, потрібно скласти екзамен на знання мови?
Михайло Добкін: Абсолютно нормально.
Анатолій Матвієнко: А як тоді, не заперечуючи прав російської мови, її використання – я особисто хотів би вас запитати, – як ви ставитеся до того, що українську мову мав би знати кожен громадянин України, вільно нею користуватися?
Михайло Добкін: Абсолютно нормально я к этому отношусь.
Анатолій Матвієнко: А як досягти цього в ситуації, яку ми сьогодні бачимо? Що, скажімо, української мови не знають і не прагнуть знати, думаю, стовідсотково ті, хто домагається державної другої російської.
Михайло Добкін: Я не вижу здесь никаких противоречий. Если идти по вашей логике, то для того, чтобы выучить украинский язык, людям необходимо забыть русский.
Анатолій Матвієнко: Ні. Я не сказав.
Михайло Добкін: Это неправильно. Если вы говорите о странах с развитой демократией, европейских странах, то одна из таких стран – это Швейцария. Там четыре государственных языка. И чиновник обязан знать четыре языка, для того, чтобы работать на государственной службе. Что мешает в Украине, приняв русский язык как второй государственный, заставить чиновника знать оба языка?
Анатолій Матвієнко: Ви погано знаєте швейцарське законодавство.
Михайло Добкін: Я знаю швейцарское законодательство не хуже вас.
Анатолій Матвієнко: Я вас запевняю, що погано, бо в кожному кантоні діє одна мова і вона є державною. У кожному.
Михайло Добкін: Тогда я вас уверяю: вы действительно не знаете законодательство Швейцарии.
Анатолій Матвієнко: Я знаю.
Михайло Добкін: Но оно вам и не надо, вы же работаете в украинском.
Анатолій Матвієнко: Я хочу запитати, чи знаєте ви, скільки не володіє сьогодні і не знає української мови громадян України?
Михайло Добкін: Не знает?
Анатолій Матвієнко: Так.
Михайло Добкін: У меня нет абсолютной цифры.
Анатолій Матвієнко: І яка динаміка?
Михайло Добкін: Я знаю, что на сегодняшний момент более 50 процентов наших с вами сограждан, которых вы, в том числе, чуть меньше, чем полтора года назад, с Майдана уверяли в том, что никакого гонения на русский язык не будет.
Анатолій Матвієнко: І нема.
>>
>>
Михайло Добкін: Я не знаю, кого вы называете украинской интеллигенцией...
Ірина Фаріон: Пане Добкін, зачекайте. У мене друге запитання до вас. Коли ви провели референдум з приводу вступу України до НАТО? Ви сказали, що 80 відсотків населення проти. Коли ви провели і де ви провели цей референдум? Дякую.
Михайло Добкін: Во-первых, я хочу, чтобы внимательно следили за тем, что я говорю. Я говорил не о референдуме, а о волеизъявлении народа украинского. А знаю я его из социологических исследований и общаясь с людьми. Так вот, уважаемая представительница украинской интеллигенции.
Ірина Фаріон: Саме так.
Михайло Добкін: Да. Слава Богу, что саме так. Я хочу вам сказать. Те, кого вы называете украинской интеллигенцией...
Ірина Фаріон: Того, кого відстрілювали.
Михайло Добкін: Да. Особенно я.
Ірина Фаріон: Ваші предки.
Михайло Добкін: Я напомню вам о том письме, которое вы подписали, "интеллигенция" в кавычках.
>>
на этом удаляюсь...
Viki
27.02.2006 12:18:00
>>>Спасибо за подсказку. Согласна в моем предыдущем посте заменить слово психология на слово психопатия.
Всегда пожалуйста, рада помочь человеку определиться.
optimist
27.02.2006 23:38:00
Евроинтеграл:
>> Интересно, сколько бы усилий сэкономили бы наши эсдеки и регионалы, если...
"Зачем один гражданин Украины должден разговаривать/переписываться с другиом гражданином Украины на неродном для обоих языке - напомню, что в крупных городах Украины, кроме Львова (и во многих регионах целиком) такая ситуация встречается в более чем 50% случаев?"
То есть Вы подтверждаете, что никаких проблем с использованием русского языка нет, раз украинский учить совершенно незачем? Но на счет родного языка и процентов, Вы немного заблуждаетесь. Так же как и Путин, с которым почему-то все разговаривали на русском, и он совсем не заметил украинцев в Украине. Боюсь, что такими утверждениями Вы можете только разозлить ваших оппонентов до такого состояния, когда они на родном для вас будут писать такие вот статьи: http://oboz.com.ua/news/2006/2/27/93011.htm
Евроинтеграл
28.02.2006 06:05:00
>> То есть Вы подтверждаете, что никаких проблем с использованием русского языка нет, раз украинский учить совершенно незачем?
В нормальном демократическом государстве человеку-неэмигранту нет необходимости учить неродной язык в случае, если на его родной язык является родным также и для трети... половины граждан страны.
>> Но на счет родного языка и процентов, Вы немного заблуждаетесь.
Вы часто слышите украинский в Донецке или Одессе (да собственно, и в Киеве тоже)? А ведь в быту, в разговорах среди друзей, коллег и знакомых достаточно часто человек осведомлён о родном языке собеседника...
>> Боюсь, что такими утверждениями Вы можете только разозлить ваших оппонентов до такого состояния, когда они на родном для вас будут писать такие вот статьи
Да ради бога. Чем тупее наезды этих, с позволения сказать, оппонентов, тем здравомыслящим людям очевиднее правота сугубо практического подхода.
Val
28.02.2006 09:28:00
Елена12: Спасибо за подсказку. Согласна в моем предыдущем посте заменить слово психология...
не хорошо вмешиваться в чужие разборки, но с Вами Елена я согласен на 100% и плностью Вас поддерживаю...
Viki
28.02.2006 12:16:00
>>>не хорошо вмешиваться в чужие разборки, но с Вами Елена я согласен на 100% и плностью Вас поддерживаю...
Спасибо Val, что вы как и я поддерживаете Елену как можете... помочь человеку определиться в наше сложное время - это поступок... Спасибо...
Val
28.02.2006 14:39:00
Елене помогать не надо, а вот Вам Вики помоему уже ничего не поможет...
optimist
28.02.2006 22:34:00
Даешь референдум!http://maidan.org.ua/static/mai/1141047633.html
Viki
01.03.2006 06:24:00
>>>Елене помогать не надо, а вот Вам Вики помоему уже ничего не поможет...
Ну почему же - поможет!!! Осознавание того, что общество психически здорово, а это в свою очередь свершится тогда, когда никому не будет чудится нервный смех за спиной...
Val можете подключить аргумент про женскую логику...:)
и после этого может вернуться к теме топика.