Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Viki

Viki

23.01.2006 12:09:00

>>>Вики, из спортивного интереса, о каких "неменее престижных вузах", по сравнению с юрфаком универа, идет речь?

Институт культуры им. Поплавского конечно же, а Вы о чем подумали? :)))))

Цитувати

kharch

kharch

23.01.2006 13:45:00

Мои апплодисменты Вики!
Если пользоваться терминологией морского боя - все враги - эти вальяжные мужики, "покончавшие" универы - потоплены.
Желаю здоровья всему Вашему роду.
Мужикам потопленным тоже желаю здоровья и мозгового и дискусионного уровня Вики.
P.S. Вики, не называйте моего форумного брата ОКО стариком. Он заканчивал универ где-то в районе 1995 насколько я помню из его постов.

Цитувати

Viki

Viki

23.01.2006 14:05:00

>>>P.S. Вики, не называйте моего форумного брата ОКО стариком. Он заканчивал универ где-то в районе 1995 насколько я помню из его постов.

Я пропустила насчет универа, но иногда, когда я читаю его посты, мне кажется, что ему лет 45-50. Ну уж пусть не обижается на меня, если он гораздо моложе :), не со зла я это...

>>>Если пользоваться терминологией морского боя - все враги - эти вальяжные мужики, "покончавшие" универы - потоплены.

А знаете, у меня нет врагов, или по крайней мере я о них ничего не знаю, поэтому счастлива.

Цитувати

kharch

kharch

23.01.2006 16:06:00

По правде говоря, ответ настоящего живчика!
Браво, Вики!
Я тоже испугался, когда некоторые мои темные корни и дьявол поссорили меня с некоторыми агентами на данном форуме.
Не так предполагаемого возмездия, как чувства дискомфорта от того, что кому-то гадишь и кого-ты пытаешься унизить.
Поэтому я изменил линию поведения и чувствую себя вполне комфортно называя ИНАКОМЫСЛЯЩИХ (не так, как я) людей на данном форуме братьями и восхищаясь ихними взглядами.
Я физически ощущаю, как нейтрализую ихнюю и свою негативную энергию, которая высвобождается во всякого рода спорах, боях и т. п.
Я привык разговаривать с человеком смотря ему в глаза и улыбаясь, чувствуя как плавится придуманная политтехнологами "вражда".
Трудно только со стариками - у них психологическая броня и глубокие энергетические застои. Своими глазами видел в Донецке во время выборов старух, которые смотрели на приехавший по моему сигналу "оранжевый" патруль разруливать ситуацию с нарушениями. "Как я всех вас оранжевых ненавижу!" шипела беззубым ртом она, и мне, почему-то, вспоминалась змея, которая гипнотизировала обезъянок в советском мультике "Маугли". Зло в чистом выражении - маргарин 70%.
Поэтому я всегда за свежий и веселый ветер, за жизнь, чтобы пахло весной, чтобы снег и лед таял, за молодость, энергию и озорство.

Всем энергии и веселого ветра!

Цитувати

OKO

OKO

23.01.2006 18:59:00

Viki: ОКО, - я скоро превращусь в историческую личность - вы так много обо мне пишете....

Вики, Вам не грозит превратиться в историческую Личность. Как бы я не старался, на сей счёт не беспокойтесь 

"Но вот ЧТО существенно отличает меня от вас, так это то, что я умею еще и действовать, а также не боюсь брать на себя ответственность за свой выбор. Однажды, мой одноклассник..."

Тут Вики в своём репертуаре-говорит одно, а делает(рассказывает про действия приятеля, да и те неудачные)другое! 
Кстати, я имел счастливую судьбу учиться именно в КГУ, в красном(и зелёном :)его корпусе. Так что, согласно Вашей логике поболее Вашего товарища(героя нашего-вашего времени) добился. И кстати, в 1990 году вместе с Донием и ко. с такими как Вы вотт фанатиками-обывателями боролись. Сегодня об этом пишут-"ррэволюция на граните". Так что, получается я ветеран -участник первой революции на майдане. 
Молод был, горяч. Сами-то тогда Вы под стол пешком небось ходили?! Хотя уже тогда было для нас это чем-то напоминающем спектакль, игру. А на самом деле это был балаган. Попозже понял, что мы были пешками в чужой игре. Игре проходимцев с двух сторон, которые прикрывались красивыми, благородными словами и нами. Узнал ближе этих игроков, увидел их ничтожество и брехливость перемешанную с трусостью. На втором майдане уже в первые дни знал, чем в целом окончится этот балаган №2. Но оказалось даже ещё хуже, полное безвластие, БЕЗВРЕМЕНЬЕ какое-то, почти как времена Руины или Смуты.

""... и эти люди сильнее и честнее таких как вы, ОКО, они не боятся быть обманутыми и выглядеть глупо, они борятся за справедливость, которой у нас так мало, но в которую они свято верят и,...(ведь восхищаться всегда проще чем действовать) "

Каждый человек, должен думать прежде чем говорить, действовать. Иначе шанс добиться цели сокращается. И будут напрасные жертвы.
Мне ПРОТИВНО слушать всю эту вонь и грязь, которую выплёскивают на нас всякого рода вещуны, вроде Вас и Ющенко. Что мол, у нас всё плохо, сплошная ж.. а и сегодня и вчера и завтра!И начинают приводить примеры, ГОРЮЧУЮ лить слезу обовсём:
чуть-ли не с падения Киева в 1240, подписание статей об автономии на Переяславской Раде, провал Мазепиной политики и битва под Полтавой, разрушение Сечи, заточени последнего Кошевого на Соловках, провал Освободительной Борьба в 1917-21(трагедия под Крутами в 1918, отамания, погромы, анархия в 1919, предательство интересов Галичины Петлюрой в 1920, разгром под Базаром в 1921), голод 1921-22, ужасы коллективизации 1929, голод 32-33, репрессии 30-х, котёл 1941, голод 1947, провал борьбы ОУН-УПА)!!!
Столько негатива и ещё знатно перетасованного как им надо! При всём при этом не зная и не желая знать этих событий даже на поверхностном уровне!А ведь сколько есть РЕАЛЬНЫХ успешных, героических свершений в Отечественной истории, сколько успешных сражений, мудрых и талантливых людей оставивших свой след потомкам!Помним ли мы их, знаем ли хотя-бы главное?Как и в примере с вышеприведённым Ю. Тютюнником в 95% случаев сомневаюсь что знаем.
Но не удивительно-спошь да рядом секретари КПСС и ВЛКСМ, прохиндеи и каръеристы в которых и на грамм небыло НИКАКИХ убеждений, Веры-кравчуки, кучмы, литвины, тигипки, мартыненки, турчиновы и прочие вчерашние, нынешние и завтрашние «халифы на час»!

Цитувати

OKO

OKO

23.01.2006 19:03:00

Или наоборот, такие вещуны начинают самовосхваление истории Отечества, выдумывая всяческие небылицы, типа того, что Иисус был из украинцев(!), Пирамиды в Египте и основатели Трипольской культуры одни и те-же люди, амазонки жили в степях Украины, и вообще лучше, круче умнее и сильнее нас никого небыло нет и быть не может!(Особенно любят, эстеты-интеллектуалы говорить, что когда у нас Киевская Русь цвела, то Московии и в помине небыло, упиваясь собственным величием. Прям как дети, ну ей-Богу)!
Всей этой шароварщиной, хуторянством заменяя народные традиции, культуру и это в 21веке!
А что имеем?А то и имеем-хуторянство, провинциализм и ограниченность(Ющенко, Ивченко, Поплавский, Сердючка и пр.)!То, что можно назвать одним словом-жлобство. И несерьёзное восприятие Украины в мире соответственно.

„Поверьте, рассказы моей прабабки о революции, о голоде, о войне для меня гораздо более ценны чем учебники, тк в учебниках этого не было написано... Официоз пропаганды никогда не вымоется из вашей головы, тк вы полносью нырнув туда жили при Советах”

Ну, предки не у Вас одной были, и Ваша прабабка не есть истиной в конечной инстанции, при всём моём к ней уважении. Прабабка Вала, Харча, Эдварда или моя ничем не хуже и не лучше, в плане документальной истинности событий.

«Кстати, помещики ее не угнетали. Из моих предыдущих постов можно понять почему :)»

Вы думаете кто-то будет ковыряться в старых сообщениях чтоб обнаружить Вашу фантазию?Типа она была любимой крестьянкой барчука? :) Или – она была внебрчным ребёнком самого барина! :)

«А знаете, у меня нет врагов, или по крайней мере я о них ничего не знаю, поэтому счастлива»

Значит у Вас и друзей нет, или по крайней мере Вы о них ничего не знаете! :)

Ну и в завершение, я не согласен, что старики это «тормоза». Бывают молодые, как Вики-всё ноют и ноют, и их никакими аргументами и фактами не прошибёшь, и бывают девяностолетние старики как тот-же академик Д. Лихачёв или И. Моисеев-заслушаешься их остроте ума и оптимизму!Недаром на мудром востоке старейшены самые почтенные люди, они обладают знаниями, ПАМЯТЬЮ о прошедшем для будущего.
Возраст это во многом как мы себя сами ощущаем, хотим ощущать.
А вообще мне 33 года. По паспорту!
:)

Цитувати

Viki

Viki

24.01.2006 07:35:00

>>>Тут Вики в своём репертуаре-говорит одно, а делает(рассказывает про действия приятеля, да и те неудачные)другое!

А я что писала, что я делаю,- откуда вывод, что делаю я "другое"?! :)
Почему действия приятеля неудачные - вы как всегда не внимательны OKO :) Его действия сегодня - это бесплатные юридические консультации и несколько десятков выигранных дел - помочь людям разве это не поступок в сегодняшнее время рыночных отношений?! Даже вы бесплатно не хотели рассказать о Пинзеныке...:)

>>Каждый человек, должен думать прежде чем говорить, действовать.
Я даже не спорю о том, что единственно думающим по умолчанию можете быть только вы :)

>>>Мне ПРОТИВНО слушать всю эту вонь и грязь, которую выплёскивают на нас всякого рода вещуны, вроде Вас и Ющенко. Что мол, у нас всё плохо, сплошная ж.. а и сегодня и вчера и завтра!И начинают приводить примеры, ГОРЮЧУЮ лить слезу обовсём:...

И тут Остапа понесло... Я когда читаю подобные заметки ваши - я думаю о том, что ваша работа оставляет неизлечимый отпечаток на вашей психике... Возьмите отпуск - отдохните... Может эта вонь и грязь, которую кто-то выплескивает как вы утверждаете, а значит кто-то и впитывает, наконец-то выйдет из вас... и вам станет легче.

>>>Но не удивительно-спошь да рядом секретари КПСС и ВЛКСМ, прохиндеи и каръеристы в которых и на грамм небыло НИКАКИХ убеждений, Веры-кравчуки, кучмы, литвины, тигипки, мартыненки, турчиновы и прочие вчерашние, нынешние и завтрашние «халифы на час»!

Какие проблемы, ОКО, - все это я уже слышала много раз - ваши предложения, и что лично вы делаете, чтобы таких людей не было рядом или по крайней мере они не участвовали в принятии решений относительно нашей страны?!

>>>Всей этой шароварщиной, хуторянством заменяя народные традиции, культуру и это в 21веке!

Кстати, вы не когда не задумывались откуда пошло это слово - шароварщина? Я думаю, что найдя истоки происхождения его - многие вещи стали бы более понятные...

Цитувати

Viki

Viki

24.01.2006 08:41:00

>>>Ну, предки не у Вас одной были, и Ваша прабабка не есть истиной в конечной инстанции, при всём моём к ней уважении.

У моей прабабки был рак и целый год она просто лежала и ей кололи обезбаливающее - все это время она была в здравом уме и светлой памяти - мы ухаживали за ней и единственным развлечением для нее были ее воспоминания. А для меня это поистине были просто откровения - все было так не похоже на то, что...

>>>Вы думаете кто-то будет ковыряться в старых сообщениях чтоб обнаружить Вашу фантазию?Типа она была любимой крестьянкой барчука? :) Или – она была внебрчным ребёнком самого барина! :)

Не знаю как там насчет моей фантазии - но ваша явно ограничена :)))

>>>Значит у Вас и друзей нет, или по крайней мере Вы о них ничего не знаете! :)

Наверное тех друзей о которых я ничего не знаю у меня действительно нет:) Но тех, которые есть - мало, и это правильно на мой взгляд - больше просто хороших знакомых, чего и вам желаю...:))

>>>А вообще мне 33 года. По паспорту!

Работа с архивными документами и чтение в библиотеках не пошло вам на пользу - вы состарились морально, а могли бы стать мудрее. А то, что читая много разных книг - вы не стали мудрее(не сравнивать с умнее) - так это ярко засвечивается в вашей манере утверждающе навешивать ярлыки. Не нужно пытаться открывать закрытую на замок дверь уговорами, что вы четко знаете, что она умеет открываться - ищите ключ...:)))

Цитувати

Читающий-Вас

Читающий-Вас

24.01.2006 08:48:00

Ребята!!!
Вы все здесь занимаетесь садо-мазохизмом!
Если вначале Вас интересно было читать, разбираться в разностях мнений и тонкостях позиций. Вашими посланиями восхищались и возмущались, соглашались и спорили (с друзьями возле компа, потому что вклиниваться в разговор на форуме не хочется - не все могут выдержать такой зачастую снобистско-"высокоинтеллектуальный" уровень дискуссии). Да и дискуссия куда-то потихоньку исчезла. Осталась только вульгарная перебранка на уровне "сам дурак!".
Успокойтесь, оглянитесь, вздохните глубже, улыбнитесь.
Вы все делаете большое дело. К Вашим мнениям прислушиваются.
Вас читают!

Цитувати

kharch

kharch

24.01.2006 11:14:00

Меня тут никто не обижает, поэтому буду краток. ;)
ОКО, друг мой, есть одна правильная штука на свете - это чистый организм и здоровье, солнце, ветер, надежда, блеск реки.
Вики права - где-то на жизненном пути ты позволил окружающей грязи поглотить тебя. Ты воспринимаешь мир как старик, причем не в лучшем понимании этого слова - не мудро и спокойно а грязно, зло и раздраженно.
На одну и ту же вещь здоровый и больной человек смотрят абсолютно по разному. Если молодость беззаботно радуется жизни, то старость все время находит изьяны и кричит апокалипсис.
Злую шутку сделала медицина с современным человеком. Она продлила ему не жизнь, а страдания. Ибо, не обладая достаточными знаниями как правильно жить, современный человек тратит свое драгоценное здоровье на сомнительные удовольствия, чтобы оставшуюся половину жизни быть нытиком и искать несовершенство общества и т. п. Мрачный путь к гробу.
А ведь жизнь - прекрасна. Просто нужно очистить свой сосуд и вдохнуть свежий ветер надежды, делать добрые дела.

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 237
Архів