Бульба
01.03.2006 23:44:00
Господа -- с введением "второго государственного" украинский язык умрёт стопроцентно, статус -- это всё что его на сегодняшний день хоть как-то поддерживает в нашей несчастной постколониальной стране с 30 процентами русских и ещё 20-тью обыдлевших хохлов, которым кроме колбасы и бутылки водки ничего не нужно.
Ставить вопрос о втором государственном -- значит ставить вопрос о том, быть или не быть украинскому языку в Украине, причём в случае положительного решения этого вопроса возникнут следующие вопросы -- федерации, двойного гражданства, всяких новообразований по типу СССР, в конечном счёте о существовании украинского государства и украинской нации как таковой.
Вот у меня стопроцентная уверенность что большинство жителей АРК на том же референдуме проголосовали за отмену украинской независимости, да и Донбасс бы не оплошал... Как по мне -- вот где корень проблемы, а не рассуждения о том, какой язык лучше, богаче, красивее, сколько граждан нашей страны на нём говорит в быту. С подобным подходом сегодня не существовало бы ни итальянского, ни болгарского, ни еврейского(т. есть иврита) языков. А нация, не имеющая собственного языка, как по мне, не совсем полноценна, это как дом без фундамента. Вы постмотрите, что творится в Беларуси. Неужели хотите такой же участи?
Val
02.03.2006 00:26:00
ни и бред, а что твориться в Ирландии, там тоже на ирландском почти не говорят ну и......
OKO
02.03.2006 11:20:00
Val, чему Вы удивляетесь?Широта кругозора Бульбы всё объясняет. Человек взращен в тоталитарном стиле-"загонем человечество железной рукой к счастью"!Только на этот раз желаемое направление-сплошная украинизация ВСЕХ граждан Украины, без учёта их истории, географии, культуры и пр.
Так,50% ГРАЖДАН Украины, как правило, РОДИВШИХСЯ и выросших, живущих тут("... в стране с 30 процентами русских и ещё 20-тью обыдлевших хохлов, которым кроме колбасы и бутылки водки ничего не нужно...") он с лёгкостью неимоверной(нквдэшной)причисляет к людям второго, низшего сорта, интересами которых НУЖНО жертвовать во имя "новых светлых идеалов"!
Язык, партии, государство-всё это должно служить для удовлетворения интересов ВСЕХ живущих людей. Государство для человека, а не человек для государства-таков главнейший принцип гражданского общества.
Язык же, национальность, религиозная принадлежность и прочее есть производным от понятия ЧЕЛОВЕК.
Viki
02.03.2006 13:41:00
Литературные произведения наших бело-гулубых братьев способствуют нашему прозрению...:)
Угнетенным украинским языком посвещается...
ПРИЗРАЧНЫЙ МИР «СВИДОМОСТИ».
Призрачно всё в этом «мире свидомости»,
Мовой скулят нацюки-пацюки,
В мовэ той каждый день «свежие новости»,
В той дупомовэ слова, как плевки.
«Мапы» и «дупы» в ней вдруг появилися,
Новая буква – говнистое «г»,
Эта блювота нам в горло полилася,
Будто дерьмо потекло по ноге.
Мова была создана преднамеренно
Чтобы нормальных людей рассмешить*,
Но мы сейчас заявляем уверенно,
От дупомовы нас стало тошнить.
Вечный покой пацюки обещают нам,
Хочется им доконать нас скорей,
Чтоб часть Руси покорилась опять панам,
Чтобы людей превратить в дикарей.
Чтоб поскорей о Руси позабыли мы
И возлюбили «шлюхэтных панов»,
Чтобы как зомби убогие жили мы,
Будто в плену наркотических снов.
Так не пора ль отряхнуться от нечисти,
К ляхам отправить манкуртов своих,
Хватит сидеть, пребывая в беспечности,
Хватит терпеть иль поддерживать их!
kharch
02.03.2006 14:01:00
Вики, где Вы такие перлы берете?
Просто шедевр эпистолярного жанра густо замешанный на тормозной жидкости употребляемой автором для прилета музы.
Viki
02.03.2006 16:14:00
на задолбасе - там еще похуже есть, но не об этом мы здесь...
Бульба
03.03.2006 02:45:00
Val писал: ни и бред, а что твориться в Ирландии, там тоже на ирландском почти не говорят ну и......
------------------------------------------------------------------------
Хороший пример привели, кстати -- это аргумент против "двуязычия"
Для тех, кто не желает похоронить украинский в принципе, конечно.
Уроки "кельтского тигра"
http://www.obozrevatel.com/news/2006/1/31/84461.htm
Бульба
03.03.2006 02:52:00
Где-то лет восемь назад в Херсоне, находясь автобусе слушал разговор двух женщин преклонного возраста. Мне там запомнилась фраза: "при комуністах пани їли і нам на ковбасу перепадало", это к вопросу о 20 процентах. может быть таких больше, может меньше -- но церемониться с ними я бы не стал. Дать людям свободу просто -- гораздо труднее научить их быть свободными. Тому свидетельством безобразия в болшинстве стран постсоветского пространства.
kharch
03.03.2006 08:35:00
Viki: на задолбасе - там еще похуже есть, но не об этом мы здесь...
Любой яд - лекарство, любое лекарство - яд. Все зависит от дозы.
Ваше посиневшее личико свидетельствует о передозировке.
Я знаю, что Вы, время от времени, ходите за лекарством на Задолбасс.
Не передозируйте - Вы нужны этому форуму живой и жизнерадостной.
kharch
03.03.2006 14:39:00
Як там по kwau? - готовий підписатися під кожним словом
http://www.pravda.com.ua/news/2006/3/3/39361.htm
Соромно, але російською володію краще ніж українською.
Але знаю українця, мого однокурсника з універу, який виріс у Волжскому в Росії і не знав жодного українського слова коли приїхав вступати до універу. Все що він мав - це щира любов до україни і всього українського. Зараз він знає мову набагато краще від мене.
Все що потрібно - бажання і позитивне мислення.
Принаймні відмінно володіти мовою повинно стати гордістю кожного українця.