Евроинтеграл
08.06.2006 10:59:00
Циник, а причём тут НАТО в этой теме? Там, по моему всё просто: есть процедура допуска на территорию Украины иностранных вооружённых формирований, она должна исполняться.
Или Вы считаете присутствие НАТО целесообразным и удобным для каких-то групп украинских граждан, как я в отношении второго госязыка?
Циник
08.06.2006 11:11:00
Интеграл,
сорри, действительно не в тему.
А статья понравилась, особенно если учесть авторство...
ЗЫ:
"... есть процедура допуска на территорию Украины иностранных вооружённых формирований, она должна исполняться..."
Вы как бесспорный знаток всех законов просветите где на территории Украины находятся иностранные вооруженные формирования и что по этому поводу говорит ГП?Или Вы имели ввиду ЧФ РФ?
Дмитро
08.06.2006 11:27:00
ОКО: Убрать немедленно Матерого и всех других, кто во взглядах не схож с Дмытром!
Так?
око, выпей валерьянки
Евроинтеграл
08.06.2006 11:32:00
http://www.president.gov.ua/ru/content/10304_r.html
Конституция Украины
Принята на пятой сессии Верховной Рады Украины 28 июня 1996 года
Раздел IV
Верховная Рада Украины
Статья 85. К полномочиям Верховной Рады Украины относится:
....
23) одобрение решения о предоставлении военной помощи другим государствам, о направлении подразделений Вооруженных Сил Украины в другое государство или о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины;
С ЧМФ РФ такое решение было и договор до 2017 года ВР Украины ратифицировала. На предыдущие Sea-Бризы тоже давала разрешение. А сейчас его не было.
Дмитро
08.06.2006 11:33:00
Materij:
Я и не думал обижаться. У меня есть друзья с такой же позицией. Мне это не...
Materij, я живу в Днепре. Причем родился тут и вырос. Русский выучил раньше, чем украинский. НО!!! считаю именно украинский своим родным языком, так же как Украину своей Родиной. Всю Украину, а не восточную или западную ее часть.
>>Киев и Москва языковую, культурную и религиозную зоны влияния
Я бы сказал, что Москва, потеряв всю Украину из зоны своего влияния, теперь конвульсивно пытается вернуть хотя бы ее часть. Отсюда и все наши надуманные проблемы типа языка, нато, крыма и т. д.
Дмитро
08.06.2006 11:49:00
Евроинтеграл: http://www.president.gov.ua/ru/content/10304_r.html
Конституция Украины...
Интеграл, так ведь до планового начала учений еще месяц, а на предыдущие Си-Бризы ВР давала разрешения недели за две.
Если в этом году разрешения не будет, то учения пройдут в другой стране, где удельный вес патриотов на душу населения повыше, или их вообще отменят/перенесут.
Кто от этого выиграет? Точно не украинская армия.
ПС Хотел создать отдельную ветку под эту тему, но почему то не получилось:(
Циник
08.06.2006 11:53:00
Евроинтеграл: http://www.president.gov.ua/ru/content/10304_r.html
Конституция Украины...
Повторю вопрос:"... где на территории Украины находятся иностранные вооруженные формирования..."
Интергал, так где, где можно хоть одним глазком взглянуть на этих вооруженных до зубов головорезов из НАТО???
Дмитро
08.06.2006 11:55:00
Materij:
Я и не думал обижаться. У меня есть друзья с такой же позицией. Мне это не...
>>Но больше всего меня умиляет, когда, например, представители канадской диаспоры поучают на каком языке нам жителям Восточной Украины говорить. По-моему это вообще верх наглости.
А как вы относитесь к мнению представителей британской диаспоры, коих на этом форуме представляет Val? Или московской диаспоры, коих представляет Seriy? Выскажите им плз это в лицо. Или Ваше отношение напрямую зависит от направленности "поучений"?
Дмитро
08.06.2006 12:05:00
Циник:
Повторю вопрос:"... где на территории Украины находятся иностранные вооруженные...
>>где можно хоть одним глазком взглянуть на этих вооруженных до зубов головорезов из НАТО???
Может быть на уборке феодосийских пляжей? А вооружены они вениками и лопатами:)
Materij
08.06.2006 12:09:00
Выскажу, если моё мнение будет отличным от их. В других темах наши мнения могли и не совпадать. Я не согласовываю свою позицию ни с кем.
Согласен, что реально решать вопрос с языком будут живущие на Украине. Но ведь так и происходит. Ведь даже при лояльном Кремлю Кучме (это не мешало ему быть лояльным и к Западу, когда было выгодно) в ряде городов, в том числе в Одессе, уже принимались аналогичные решения по языку. Правда они были под тем или иным предлогом анулированы.