Даниил
10.09.2005 05:49:00
Stranger_: Ну, выскажу заведомо не популярное здесь мнение, но Ющенко молодец, что разогнал...
Stranger: Да суда по всему Порошенко тянет на роль Маргаррет Тетчер :), только в понимании сделать хорошо для своего кармана :)
Stranger_
10.09.2005 07:15:00
может я отстал от жизни, но и Порошенко и Третьякова тоже послали нах?
причем Порошенко два раза, осталась только должность кума.
еще одна зарисовка, сравните состав фракции БЮТ "до и после" назначения Юлечки. Тааакие колоритнейшие личности завелись... но только никто об это не говорит.
optimist
10.09.2005 08:43:00
Евроинтеграл:
>> Евроинтеграл: Менять правительство перед представлением бюджета - это самая...
Вы преувеличиваете роль ПОРЫ в нашей политической жизни, на Майдане их было даже не доли процента. И недооцениваете влияние Тимошенко на массы. Она гораздо лучший оратор, чем Ющенко. У нее вполне был шанс захватить власть для себя, во время революции, она сделала ставку на Ющенко и просчиталась, недооценив его команду. А Лебедь, Рак и Щука - это еще от стиля советских директоров, как и приемчик при склоке не разбираться, кто прав, кто виноват, - а гнать всех, даже если эту склоку сам подготовил. Можно сказать, что Ющенко верный ученик Кучмы, но не надо переоценивать последнего, - он просто свои навыки управления крупныи заводом при совке перенес на масштабы страны, других у него не было.
optimist
10.09.2005 08:58:00
Евроинтеграл:
>> \"Порошенко, как честный человек, ушёл сам.\"
ЧЕСТНЫЙ,... УШЕЛ САМ...
Мама,...
Да, конечно, сейчас дела Порошенко расследуют, особенно, когда во главе СБУ стал еше один его кум :). А о его полете в Москву, как впрочем и об отставке, я услышал из Вестей РТР, где прямо говорилось, что Порошенко прилетел в Москву, но его неофициальный, поэтому сразу с аэропорта куда-то уехал. То есть эта версия или запущена ФСБ России или он в самом деле летал, но почему-то скрывают. Впрочем, возможен вариант, как с Примаковым, который летел с визитом в США, но развернулся над океаном, после начала бомбежки Сербии. То есть Ющенко связался с напуганным кумом в воздухе и сказал, что может возвращаться: сейчас он выгонит Тимошенко и про Порошенко все забудут. Но это, уже так, фантазия на вольную тему :).
Евроинтеграл
10.09.2005 09:26:00
optimist:
Вы преувеличиваете роль ПОРЫ в нашей политической жизни, на Майдане их было...
>> Вы преувеличиваете роль ПОРЫ в нашей политической жизни, на Майдане их было даже не доли процента.
Большевиков тоже было доли процента. А икается до сих пор.
>> И недооцениваете влияние Тимошенко на массы.
Массы разные бывают. Разной плотности, скажем так.
>> Она гораздо лучший оратор, чем Ющенко
С точки зрения чистой риторики и дикции? Да. С точки зрения убедительности? Когда я её слышу, у меня почему-то хроническое ощущение, что меня наё.. ывают. Но в отличие от ситуаций с реэлтерами или с начальством, обратной связи нет, её я вижу или по телевизору, или очень издалека.
>> У нее вполне был шанс захватить власть для себя, во время революции,
Рассмешили. Хотя к власти действительно рвётся как танк.
>> она сделала ставку на Ющенко и просчиталась, недооценив его команду.
Угу. И команду, и его самого.
>> А Лебедь, Рак и Щука - это еще от стиля советских директоров, как и приемчик при склоке не разбираться, кто прав, кто виноват, - а гнать всех, даже если эту склоку сам подготовил.
Товарищ! Неужто Вы лет двадцать советским директором проработали? На любом серьёзном заводе замов директора и ключевые фигуры назначали сверху. Директор, чтоб своего человека к себе же поднять, должен был убедить и главк, и партком, иногда министра, а иногда и ЦК.
Так что "Лебедь, Рак и Щука" - это эффект, возникающий когда людей с советским менталитетом ("задавить потенциального конкурента любой ценой, желательно под ковром" + "линая преданность превыше всего") отпускают на волю, в пампасы демократии, при полном отсутствии общественного контроля. Собственно, читайте Бжезинского. Дядька умный, и предугадал почти всё ещё тогда, когда об этом и подумать было страшно.
optimist
10.09.2005 09:31:00
Edward: Господа, вы что, это серьезно.
Действительно что ли в крови сидит стремление сотворить...
Да шутят они, шутят, не переживайте. Не, ну признайтесь, - Юля свою роль сыграла отлично! Даже интеграл нутром чувствуя подвох, не может четко его обозначить. И зря прыгают от радости в Кремле, - то, что произошло вовсе не конец процесса, а его развитие, причем в правильном направлении. Во-первых Ющенко сам стал за дирижерский пульт, и пусть теперь доказывает, что он гениальный финансист и экономист, о чем все время твердит его окружение. Верю с трудом (вообще скептически отношусь к людям, у которых напрочь отсутствует способность к самоиронии). Но ничего не имел бы против: какая разница какая кошка, лишь бы мышей ловила! Во-вторых Тимошенко - это не формальная, а вполне реальная оппозиция. И не важно, почему она будет хватать за руки кумовьев: то ли из любви к народу (отношусь с очень большим скепсисом), то ли из любви к власти. Кстати, в этом отличие ее от кумовьев: те рвутся к власти, чтобы запустить руку поглубже в государственный карман, Тимошенко же стремится к власти именно ради самой власти (сама об этом говорила, правда, несколько другими словами). Поэтому и будет работать по 48 часов в сутки для государства, лишь бы быть у власти. Демократия здесь не причем, правда, не сомневаюсь, сейчас те одиозные фигуры которые вроде бы пристали к ней, драпанут из партии как крысы. В третьи, такая оппозиция не даст Ющенко стать диктатором, даже под маркой спасителя нации, впрочем, возлагаю надежды и на Мороза с его политреформой.
optimist
10.09.2005 09:41:00
Евроинтеграл:
>> Вы преувеличиваете роль ПОРЫ в нашей политической жизни, на Майдане их было...
Нет, директором завода или чего-нибудь такого не был никогда, но сталкивался с многими, в отличие, очевидно, от Вас, который пишет вроде все правильно, но по-книжному. Открою Вам один секрет: ни один директор не мог работать, если не имел надежной крыши наверху и возможности порешать нужные вопросы с руководством, и именно, вплоть до ЦК (для крупных заводов). Вроде заведующего автобазой Януковича. Так что замов они подбирали себе сами, а если такого присылали вопреки желанию директора сверху, то он мог спокойно паковать вещищки, - это в самом деле его заместитель.
wit
10.09.2005 10:10:00
molodez Евроинтеграл xoroscho skasal
rio
10.09.2005 11:37:00
2 wit:
translit.ru
kharch
10.09.2005 11:46:00
Edward: Господа, вы что, это серьезно.
Действительно что ли в крови сидит стремление сотворить...
Это то, что хотел сказать я - только без патетики и более конкретно.
http://www.korrespondent.net/main/130267
Некоторые на этом форуме начинают опускать Ющенко - заметьте я не в их числе.
Я по прежнему считаю, что мы имеем лучшего президента из возможных.
А Юля, чтобы завоевать оппозиционный электорат, должна перестроить свой образ мыслей в соответствие с тем, что она так красиво и пламенно умеет говорить.
Т. е. она должна быть искренней. Она должна искренне болеть за Украину.
Я верю, что патриотизм и положительный образ мыслей у политиков проходит
именно такой естественный отбор, если политическая жизнь бурлит как море.
Это - мой ответ скептику Эдварду, которого я очень уважаю за высказывания на форуме.