Новая Власть: Слова и Дела...

OKO

OKO

04.11.2005 13:32:00

Yulis: \"Я вижу Вам бы было значительно ПРИЯТНЕЕ жить в середине 30-х и \"по долгу службы...

Интеллигенция может проживать в любом районе Киева и не только Киева.
Зависимости местопроживания с коммунальными условиями нет. Кстати, да будет Вам известно, практически весь Пассаж до 1990-х годов состоял из коммуналок. И на других окрестлежащих центральных улицах коммуналок к середине 80-х оставалось еще немало.

И не путайте чиновничий люд и интеллигенцию. Эти два поняти могут и совпадать и не совпадать. Что есть такое интеллигенция в моем понимании я сказал. Что такое интеллигенция в Вашем понимании Вы поведали весьма мало. По Вашему это люди живущие в центре которые должны готовить революцию и сваливать после революции закордон. Тут противоречие явное, но Вы в своих сообщениях именно так писали.
И Вы сильно удивились в восьмидесятые годы увидев что люди живущие нга Липках-ПОГОЛОВНЫЕ жлобы. Вы считаете, что интеллигенты живут в менее престижных местах центра, таких как Саксо, Горького и т. д. И обязательно в коммуналках.
Смешно читать.
Закончу тем с чего и начал:Интеллигенция может проживать в любом районе Киева и не только Киева.

Цитувати

OKO

OKO

04.11.2005 14:14:00

Даниил: Циник: боюсь с именами будет большой напряг :)

вообще, как сказал Герой из прекрасного фильма"В бой идут одни старики":
"Первым распишится Рядовой пехотный Ваня:Развалинами Рейхстага Удовлетворен."

Знаете, друзья мои, наши Отцы, деды и прадеды я уверен, в подавляющем большинстве были честными людьми. Вне зависимости состояли они в рядах партии или нет. Партия в годы сов. власти действительно являлась ПЕРЕДОВЫМ отрядом общества. И в КПСС те из Вашей родни кто вступил то большинство было именно НАСТОЯЩИХ, думающих, честных людей. И Вам не нужно стыдиться, что Ваши предки были в КПСС, служили в РККА или НКВД. ВСЕ ЗАВИСИТ КАК ОНИ СЕБЯ ВЕЛИ, КЕМ БЫЛИ В ЖИЗНИ. ЛЮДЬМИ ИЛИ НЕЛЮДЯМИ, коих всегда меньше.
Дело в том, что имен НАСТОЯЩИХ, думающих, честных людей считающих себя коммунистами история знает миллионы. Карьеристов разного толка, и просто преступников ФОРМАЛЬНО состоявших в компартии также всегда хватало. И любая партия всегда стремится от таких избавится. Если, конечно, это партия с гуманной идеологией.
Ведь не в названии суть. Вон нацисты себя тоже к социалистам причесляли. Тоже хотели рай на земле построить. Но только для себя, за счет интересов всех остальных. Гуманноли это?Нет.
Наши СДПУо-тоже имеют в названии слово социал. А интересы кого выражают?Суркиса, Медведчукуа и ко?тАК ЭТО-КРУПНЫЕ КАПИТАЛИСТЫ, при чем тут средний класс, трудящиеся, чьи интересы должны выражать эсдеки??
Просто профанация имени получается, и всем ясно что это просто пиар технологии.

Если Вы все-же хотите конкретные имена честных людей-коммунистов, я напишу их в следующем сообщении, насколько это позволит объем сообщений форума.
Кстати, могу поднапрячь память и сообщить Вам имена не только отечественных(украинцев и русских)но и коммунистов любых других национальностей, авторитет которых высок не только среди коммунистов но и в обществе в целом.
Всего Вам доброго.

Цитувати

Циник

Циник

04.11.2005 15:48:00

Приготовился записывать!

Цитувати

Val

Val

04.11.2005 20:25:00

2005.11.04
Источник: Новый Регион
Граждане Украины считают самым коррумпированным политиком экс-председателя Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической фирмой «Юкрейниан Социолоджи Сервис».

Наиболее коррумпированным политиком 41.2% опрошенных считают Порошенко. Далее в рейтинге антипатий следуют экс-президент Леонид Кучма (34.4%), лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (28.1%), лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук (16.7%), лидер «Партии Регионов» Виктор Янукович (14.2%). Действующий президент Виктор Ющенко занимает шестое место, его коррупционером считают всего 9.8% украинцев.

Исследование проводилось в период с 13 по 24 октября. Было опрошено 1816 респондентов во всех регионах Украины.

Цитувати

optimist

optimist

04.11.2005 21:23:00

Сейчас посмотрел Евроньюс. В России впервые отмечали новый государственный праздник - освобождение Москвы от поляков в 1612 году. Эх, не окажись тогда поляки слишком гонористыми, - не разругались бы с украинским войском, не было бы России и всех наших проблем ;)! Но это так, шутка. Но вовсе не шутка вполне официальный парад в честь этого праздника, который организовали русские нацисты. Да, кстати, о надуманой проблеме ОУН-УПА. В России все казачьи войска, воевавшие на стороне Гитлера в составе войск СС, - реабилитированы, им сооружают памятники и поминают в церковных молитвах. И после этого Россия еще имеет наглость указывать прибалтам на поддержку ветеранских движений! Воистину, в своем глазу...

Цитувати

Edward

Edward

04.11.2005 22:10:00

Интересно, откуда это Вы взяли, что в России реабилитированы воевавшие в составе частей СС. Это кто - Краснов, Шкуро, или работавший на японцев Семенов? Бред. Не было никакой реабилитации. Даже Власова, который не имел отношения к СС, никто не собирается реабилитировать.
Хотя, как говорится, в семье не без урода. Немцов любит о реабилитациях заикаться. Попался бы он на глаза "реабилитируемым" годку так в 42.
Насчет - нет России - нет проблем. Главная проблема Украины - это то, что в руководстве слишком много людей, думающих именно так.
Психология селюкив. Не по местожительству, а по духу. Их президент - Ющенко.

Цитувати

kharch

kharch

05.11.2005 15:13:00

ОКО, сначала хотел в Вашем стиле что-то там процитировать и аргументировать, но нет, не буду.
Я достаточно ленив, хотя лень, как известно, двигатель прогресса.
Вы рассуждаете в стиле мифологии.
Даже Ваше отношение к званию интеллигент - некое недостижимое мифическое звание,
которым никого, оказывается, назвать нельзя.
Все намного проще. И умный человек это должен понимать.
Я хочу сказать, что у коммунистов был прекрасный шанс.
У китайских коммунистов он еще до сих пор присутствует.
Но то, что произошло на 1/6 части суши,
я по другому (чем катастрофой для этой части) назвать не могу.
Нет идеальных людей. Циник правильно требует назвать имена.
Ибо в одном и том же человеке таится
и жестокий тиран и страстный демократ
и лживый трус и преданнейший друг.
То, что Вы видите в человеке зависит от того,
какие требования к нему предъявляет окружающая среда.
Смею утверждать, что среда коммунистическая не проявляет в человеке его лучшие качества.
У тех, кто имеет власть, она склонна проявлять худшие качества, такие как карьеризм, тоталитаризм, страх свободы, лживость.
У низших классов она воспитывает обыкновенное безразличие,
которое явно не благоволит развитию продуктивных сил.
Вы еще наряду с тюлькой за 90 копеек вспомните масштабы пьянства в эпоху развитого социализма - корни этого уродливого явления заложены в тупиковом состоянии развития соц. общества.
Кризис, к которому пришел СССР, таким образом, не был вызван Горбачевым или Рейганом.
Те замечательные люди просто помогли этот кризис очень благополучно разрешить.
Как правильно говорили иностранцы, совки сами выдумывали себе проблемы а потом героически их решали.
Сейчас мы имеем замечательные возможности для развития.
Мы (наконец-то!) можем решать настоящие проблемы:
- где заработать денег
- как влиять на власть чтобы оптимизировать социально-экономическое развитие
- какие идеологеммы закладывать в общество, чтобы оно продуцировало правильных людей и правильный порядок.
Черчилль (кажется) говорил, что демократия - очень плохой социальный строй, но лучшего никто не придумал.
Я бы сказал, что этой строй при котором вероятность успеха
среднестатистического гражданина наиболее высока.
И если кто-то неуспешен, то кивать нужно не на Кучму или Ющенко или Симоненко а на себя.
Всем успехов, мне нравится этот замечательный форум!

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

05.11.2005 15:15:00

Оптимист, а Вед Эдуард прав и Ваше заявление о реабилитации СС в России звучит как-то диковато, что-ли. Пжалста, приведите факты, документы, фотки памятников, наконец-то, или извинитесь за вранье.
«Поминают в церковных молитвах» - в общем-то. Каждый поминает в молитвах за упокой, кого хочет, и говорить, что это признак реабилитации – либо ничего не понимать самому, либо держать за дураков других.
Спасибо

Цитувати

Viki

Viki

07.11.2005 07:15:00

Ну как не поддержать Оптимиста.
Что безумно поражает в сегодняшней России, что наряду с восхвалением эпохи СССР, россияне не брезгуют любить так называемых "белых", обожают царя Николая. Любое появление отпрысков Романовых в надцатом колене - событие для России. Отношение больше чем лояльное - а когда-то были враги народа... А где эти же "белые" были во время войны- неужели воевали в красной армии... а сейчас такой почет...
Оказывается все дело в пропаганде. :)

"Оптимист, а Вед Эдуард прав и Ваше заявление о реабилитации СС в России звучит как-то диковато, что-ли. Пжалста, приведите факты, документы, фотки памятников, наконец-то, или извинитесь за вранье."

О, какой вы защитник правды - подавай вам факты, документы...
Вы всегда таким принципиальным были, и даже год назад...

"Психология селюкив. Не по местожительству, а по духу. Их президент - Ющенко."
Я наверное открою вам секрет - Ющенко и ваш президент :)
Так что не спешите навешивать ярлыки.

Цитувати

Yulis

Yulis

07.11.2005 08:32:00

OKO:
Интеллигенция может проживать в любом районе Киева и не только Киева.
Зависимости...

OKO, в пассаже как и во всех домах-тортах по Крещатику коммуналок небыло, не в этом суть, я Вам про социальное равенство при коммунистах, а Вы мне про ореолы обитания интеллигенции:), нравиться Вам видать это слово, Вы сегодня на митинги идете, или ограничитесь чашкой чая в кругу семьи?:)).

Цитувати
<< 204 205 206 207 208 ... 548
Архів