OKO
07.11.2005 11:21:00
Don_zabugorniy: Оптимист, а Вед Эдуард прав и Ваше заявление о реабилитации СС в России звучит как-то...
Всё дело в том, что успех говорящего зависит от ушей слушающих(а так-же мозгов).
Тут, на форуме так-же можем наблюдать слепок с нашего общества. И наверное, с не худшей его части.
Но, кроме сообщений Edwardа и гуманизма kharchа тон в данной ветке задают люди никого и ничего не желающие воспринимать кроме своих взглядов.
Я не хочу быть на форуме штатным учителем истории по фактам жизни нашего отечества и мира в целом. Каждый может открыть книгу- было-бы желание. И внештабным корреспондентом как Val(честь ему и хвала) быть несмогу-времени и желания нехватит.
Основное, что я хотел сказать в своих сообщениях-я сказал. Повторяться не имеет смысла.
Но, как всегда у таких людей-двойной стандарт:
Циник:"Имена, имена в студию!!! "Даниил:"Циник: боюсь с именами будет большой напряг :) "
Viki- Donу_zabugorniy : "О, какой вы защитник правды - подавай вам факты, документы... "
Так, что идёт игра только в одни ворота-им всё покажи, расскажи, разжуй и в рот положи, а сами могут только пузыри эмоций надувать пользуясь сегодняшними идеологическими штампами и клише.
Как известно, Г. В. Ф. Гегель регулярно отмечал День взятия Бастилии откупориванием бутылки шампанского.
Сегодня День 7 ноября. День Великой Октябрьской Социалистической Революции. Или Октябрьского переворота, как его называли до 1927 года. Название не имеет существенного значения-главное что с этого дня началась новая Эпоха в судьбах всего мира.
С праздником Вас, дорогие товарищи и господа!
Val
07.11.2005 11:29:00
Спасибо ОКО. Мне близка Ваша система взглядов. Может потому, что мы свами закончили один и тот же факультет?
OKO
07.11.2005 11:32:00
Что же произошло? Внезапно перестал существовать Советский Союз, великая мировая держава, империя. Это означает драматический поворот во всемирной истории. Мы едва ли поняли всемирно-исторический характер данного процесса, поскольку для этого не годятся, быть может, сами категории, которыми мы привыкли пользоваться. Употребляя старые категории, мы приходили обычно к выводу, что недостаточно эффективной была именно экономическая система реального социализма, а вследствие этого была обречена на поражение и сама система в целом. Итоги усматривались в том, что экономика с централизованным бюрократическим управлением, следовательно, обнаружила свою неэффективность, а значит и страна с таким экономическим строем оказалась политически и исторически неконкурентоспособна. Отсюда у нас и на Западе делали тот вывод, что система социальной рыночной экономики обладает несравненным превосходством и вопрос состоит будто бы лишь в том, чтобы как можно быстрее ввести нашу систему в странах, образовавшихся после распада Советского Союза: создать там рыночную экономику, правовое государство, многопартийную систему, сформировать гражданское общество. Все уроки и познания, которые можно было бы извлечь из беспримерного процесса распада коммунизма, на этих выводах для нас и заканчивались. Крушение коммунизма так нас в конечном итоге ничему и не научило, вот в чем состоит мой тезис.
Так что стоит углубить далее сам вопрос: а что же, собственно, произошло с системой реального социализма? Означает ли крах этого реального социализма также и конец исторической дееспособности социализма вообще? Или оказался опровергнутым лишь определенный вариант социализма? Не обретает ли теперь шансы именно подлинный социализм?
Тот, кто полагает, будто с крушением реального социализма пришел конец социализму вообще и что больше нам не придется сталкиваться с социалистическими традициями и идеями, тот заблуждается.
Решающее значение имеет между тем тот вывод, что идея не может быть опровергнута реальностью, сколь разочаровывающей ни была бы эта реальность. Многим людям с этим, вероятно, больно примириться. Всегда есть возможность противопоставить разочаровывающей реальности возвышенные идеи, заняв такую позицию, как Вильгельм Телль у Шиллера: если все надежды разбиваются о мизерность этой земной жизни, то мы обращаем наши взоры и поднимаем руки к небу, к вечным звездам, чтобы обрести новое мужество и новую надежду. Так что было бы иллюзией полагать, будто произошедшие события могут означать конец социализма или что поколеблена вера в социализм. Веру нельзя опровергнуть реальностью, а социализм как раз и предполагает настоящую веру. Мечта о социализме будет жить в сердцах поколений людей несмотря на надвигающийся кризис либерализма, а быть может, и вследствие самого этого кризиса.
Panda
07.11.2005 11:50:00
Для Дона
http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20051102123010411
О всяких Деникинах, Николашках-кровавых-святых скромно умолчим.
OKO
07.11.2005 12:07:00
Val: Спасибо ОКО. Мне близка Ваша система взглядов. Может потому, что мы свами закончили...
При общности во взглядах на жизнь люди понимают один другого с полуслова или вообще без слов. С Вами это ощущается. Хотя, естественно, что все люди разные и полного совпадания нет да и не нужно, упаси Господь!К сожалению не часто встречаешь на форуме ВЗАИМНЫЙ обмен информацией. В споре рождается истина, главное что-бы она там же и не скончалась. А бывает говорят лишь для того что-бы говорить, пусть и с нулевым КПД. И получается, за редкими исключениями, что кричишь в пустоту... Я думаю ни один нормальный человек не любит кричать в пустоту. Но когда видишь явную ахинею, то как сказал классик:"не могу молчать"!
Спасибо Вам за то, что Вы тут всегда "на посту"!Вы один из представителей форума который делает его колоритным, а не пресным!
P.S.
По поводу учёбы в совместной альма-матер, общих профессиональных интересов-пишите на ящик.
Циник
07.11.2005 12:10:00
OKO:
вообще, как сказал Герой из прекрасного фильма\"В бой идут одни старики\":
\"Первым...
"Если Вы все-же хотите конкретные имена честных людей-коммунистов, я напишу их в следующем сообщении, насколько это позволит объем сообщений форума."
Ну где-же?Где имена??
OKO
07.11.2005 13:45:00
Yulis:
OKO, в пассаже как и во всех домах-тортах по Крещатику коммуналок небыло, не...
Yulis : "OKO, в пассаже как и во всех домах-тортах по Крещатику коммуналок небыло, не в этом суть, я Вам про социальное равенство при коммунистах, а Вы мне про ореолы обитания интеллигенции:), нравиться Вам видать это слово, Вы сегодня на митинги идете, или ограничитесь чашкой чая в кругу семьи?:)) "
Социального равенства в РЕАЛЬНОЙ жизни небыло, нет и никогда не будет. И УПАСИ Бог от всеобщего равенства. Зачем оно?!Второй закон термодинамики вспомните. ВСЕ люди разные от рождения-гены, воспитание-всё это определяет социальный статус человека в социальной структуре. Должна быть СПРАВЕДЛИВОСТЬ, а не равенство.
Коммунистическая(коммуна-община), социалистическая идея образовывалась и развивалась в рамках социальных утопических воззрений. Христианство имеет много общего с идеями утопистов-социалистов. Но много и различий, конечно. Город Солнца Т. Кампанелла, произведения Томаса Мора, Фурье, Оуэна и других мыслителей были мечтой людей о лучшей жизни.
Маркс и его последователи-ученики постарались кроме этого сделать "не догму, а руководство к действию"трудящихся, большинства общества по построению справедливого общества свободного от социальных паразитов, людей живущих за счёт других и не приносящих пользы людям.
Ульянов-Ленин, как известно, марксист, один из основателей Социал-демократической партии России, его левой фракции получившей название РСДРП(большевиков)-гениальный революционер-практик.
Ленин как-то после 1917 года в ответ на обвинение Сов. власти в кровавых делах сказал:"Революции не делаются в белых перчатках"!
Всегда, добавим мы. Так-что помаранчевые клоуны двояко выглядят, называя себя РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ.
Как известно, чернила истории-кровь.
Между прочим, и Грушевский, Винниченко, Петлюра, Бердяев, Иван Франко и т. д. в разные времена кто искренне, кто сообразно моде того времени и поверхностно-временно считались марксистами, социалистами, коммунистами разного толка.
Ну а по-поводу коммуналок в Пассаже-спросите любого владеющего вопросом человека. Где-где а Пассаж был прямо-таки напичкан коммуналками. Или почитайте Виктора Некрасова хотя-бы, он жил в нем и интересно описал это.
Кстати, и на Карла Маркса(Городецкого), и на Энгельса(Лютеранская)и в доме над театром Франко по Ольгинской да и на Яр. Валу, на Десятинной и в других местах Города до начала девяностых коммуналок было множество. Да, к данному моменту их, как правило выкупили и расселили, но и сегодня можно встретить это колоритное наследие из прошлого.
Так что, Вы просто абсолютно не владеете этим вопросом, голубчик.
:)
OKO
07.11.2005 14:04:00
Циник: Приготовился записывать!
Имена коммунистов:
(ВСЯ ПОМАРАНЧИВАЯ И ПРОЧАЯ нечисть, все они,99% родом из КПСС)
1)Ющенко
2)Тимошенко
3)Литвин
4)Мороз-красный нос
5)турчинов-секретарь ВЛКСМ
6)Тигипко-также, Мартыненко.
7)Кравчук
8)Медведчук
9)Порошенко
10)Янукович, Лазоренко, Мельниченко, Мартынюк(КПУ)...
И т. д.
ИМЯ ИМ-ЛЕГИОН.
П. С.
Про Бабу Параску информации не имею.
НО КРОМЕ ЭТИХ КОЗЛОВ БЫЛИ И ЕСТЬ МИЛЛИОНЫ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ
П. П. С.
Циник, если страдаете провалами памяти, то откройте поисковую систему, наберите слово коммунизм(коммунисты)-и нажимайте кнопку "искать"!
Я уж молчу про поход в ближайшую библиотеку, туда Вы давно уж не ходили, чувствую.
Yulis
07.11.2005 14:16:00
ОКО, "Социального равенства в РЕАЛЬНОЙ жизни небыло, нет и никогда не будет. И УПАСИ Бог от всеобщего равенства. Зачем оно?!"
К чему по вашему стремились тогда коммунисты?, видать ВЫ таки уже пригубили в честь праздника:).
"Ну а по-поводу коммуналок в Пассаже-спросите любого владеющего вопросом человека." зачем мне срашивать я там больше 2 лет шорхался по 8 часов в сутки:))).
Если для Вас пассаж и Марса с Энгельсом одно и тоже, разговаривать дальше не вижу смысла:).
Циник
07.11.2005 14:26:00
OKO:
Имена коммунистов:
(ВСЯ ПОМАРАНЧИВАЯ И ПРОЧАЯ нечисть, все они,99% родом...
Аффтару незачьот!!!
Как сегодня погуляли?С натахой или симоненком??