Raven
22.02.2005 16:32:00
Olga: Вообще, мне кажется, что Ваша цель - провокация, Вы там не пишете часом какую-нибудь...
Ольга, меткое замечание! Респект.
Negative
22.02.2005 16:42:00
Olga: Ничем другим нельзя объяснить ту неумную чепуху, которую Вы озвучиваете вслед за дешевыми -фром, фор, лента, газета. ру- сайтами.
Пардон, а gazeta.ru почему "дешевая"? Чем она Вам не понравилась? По-моему очень приличное интернет издание. Помнится в разгар оранжевой революции статья "Вперед, Украина!" опубликованная на gazeta.ru (http://www.gazeta.ru/2004/11/04/oa_138671.shtml) была очень популярна.
Olga
22.02.2005 16:57:00
2Negative. Извините, могу ошибаться, регулярно ее не читаю. Но вот вчера мне попалось, что "Луценко вводит войска в Донецк с целью, верятно, экспроприировать собственность у тех, кто поддержал Януковича на выборах"...
Val
22.02.2005 20:06:00
Инкогнито ну что Вы все спорите и спорите, Вы что не видите, что люди хотят новой власти, они верят в нее, даже налоги рады двойные платить! Ну жачем же отбирать у людей надежду?! Пусть повитают еще в облаках.
Negative
22.02.2005 20:34:00
Olga:... Но вот вчера мне попалось, что "Луценко вводит войска в Донецк с целью, верятно, экспроприировать собственность у тех, кто поддержал Януковича на выборах"...
Просмотрел архив новостей за вчерашний день на gazeta.ru + запустил поиск по сайту, но про экспроприацию ничего сходу найти не удалось. По поводу ввода внутренних ввойск в Донецк нашел только вчерашнюю статью "Ющенко вводит войска в Донбасс" (http://www.gazeta.ru/2005/02/21/oa_148994.shtml). По-моему все достаточно корректно и экспроприация вроде бы не упоминается. В любом случае предлагаю считать этот вопрос закрытым, тем более что это off topic :-)
Edward
22.02.2005 22:33:00
Что сказать. Пока все замечательно.
Я немножко занимаюсь помощью в оформлении людям различных лицензий и вот что интересно: последние недельки две в оновлэных министэрствах очень мало что подписывается. Поскольку для оновлэных министрив вся цепочка вниз пока не замкнута на них, т. е. воспринимаетстя как чужая. Но ничего. Стольный град - как большая деревня. Захочешь - выходы найдешь, если не лень.
Так вот. Мне лично новая власть даже начинает нравиться. Сейчас за те лицензии, за которые раньше надо платить 500 у. е. стоят уже 1800 у. е., а те, которые были при "коррупционерах" по 2000 у. е. сейчас уже на десяточку тянут. Т. к. цепочка посредников удлинилась, а всем кушать хочется.
И, кроме того, с растаможечкой ситуация интересная. Надо уплатить ВСЕ официальные пошлины (проверить же могут опэративни загоны) и сверх того, через посредников, плюсик. Так как недостатки в документах всегда можно найти, а то, что вы уплатили в бюджет, так это кого интересует - это ж бездонная дыра.
Так что практические выводы пока такие: решать вопросы стало сложнее, дольше и дороже. Одна отрада - процентики за посредничество большие.
И чего это я был против Ющенко?
Edward
22.02.2005 22:42:00
А вообще верно: РАЗОМ НАС БАГАТО І НАС НЕ ПОДОЛАТИ!!!
Даниил
22.02.2005 23:08:00
Edward: Что сказать. Пока все замечательно.
Я немножко занимаюсь помощью в оформлении...
Edward: А не могли бы вы мне объяснить, если вы конечно ввозите не контрабанду, зачем после оплаты ВСЕХ ПОШЛИН, Вам надо еще платить посредникам? Вопрос за что?
Edward
22.02.2005 23:45:00
Интересный Вы человек, Даниил.
Вот Вы оплатили все положенные пошлины (по квитанциям, иначе нельзя) в ГАИ и сдаете экзамен по вождению. Надо ли платить сверх? Тоже спросите за что.
Или попробуйте также оплатив все госпошлины получить загранпаспорт через пять дней. Ничего не заплатив сверх.
Поймите, в любом документе, особенно если их пакет, всегда есть к чему придраться (неправильно оформлен, нечеткая печать нотариуса на доверенности, допущены грамматические ошибки при заполнении, какой-то справки не хватает итд.) И Вы через установленный законодательством срок (10 дней, например)получаете отказ, а не разрешение (лицензию). А время-то идет.
Вы конечно скажете, что это и есть коррупция, которую надо искоренять. На это можно возразить тем, что:
1. Госслужащие не обязаны исправлять Ваши ошибки (а найти их - проще простого)
2. Никто не впрае заставить служащего решать Ваши проблемы в сроки, меньше установленных. А Вам вот нужно, представьте, все решить в течение дня.
Так что это не коррупция, а помощь в решении ВАШИХ проблем, которая должна оплачиваться, как и любая другая услуга.
Вот убери эту т. наз. коррупцию - и что. Легче будет? Сравните с получением визы в США, при этом коррупции в посольстве нет. И кто получает в итоге визы. И кто отказы. По какому принципу? Обоснования конечно находятся, но вобщем тык пальцем в небо.
Вы хотите того же и здесь? Бред.
Val
23.02.2005 00:06:00
Edward: А вообще верно: РАЗОМ НАС БАГАТО І НАС НЕ ПОДОЛАТИ!!!
Да уж, получается как сказал один авганец про английское посольство в Авганистани. Англичане очень честные и очень догорие.