Евроинтеграл
08.01.2007 09:15:11
ЕАС: 2 Евроинтеграл.
говоря про религию:
>>Кому именно лучше?
Может,...
>> ну во-первых, мне кажется что человек сам для себя ничего не может выбрать - это если дело не касается каких-то материальных благ(ведь без взрослых малыши вырастают отбросами общества), а всё нематериальное ему прививается тем обществом в котором он растет и становится!
С чего Вы взяли, что привитая религиозность лучше, чем привитый атеизм? Это раз. Во вторых, у взрослого человека привито не всё. Люди могут с одной стороны, что-то придумать сами, с другой - выбрать одну из конкурирующих систем мировоззрения, коих сейчас развелось много.
>> и только человеке т. с. с царем в голове может быть тем винтиком и опорой и вам и мне и всем!
Зависит ит винтика. Ежели он с левой резьбой, а Вы - с правой, то насчёт опоры я бы так однозначно не утверждал.
>> да и в принципе Это не нужно никому в целом! это должно быть нужно самому индивидууму, чтоб не быть мусором (хм... не ментом!!! а просто отбросом!)
Т. е. человей нерелигиозный - мусор и отброс?
>> и в целом это явление нужно всем. чтоб Все могли жить спокойно и более менее уверенно!
Ну если нерелигиозность окружающих является причиной Вашего беспокойства и неуверенности в себе...
>> а хороший смысл слова религиозность - это уж каждый сам для себя выбирает - я уже писал, что если человек верит в Бога (так или иначе, и не обязательно в Христа) то он по определению делает меньше зла окружающим т. к. у него есть какие-то принципы пусть даже и на основе заповедей! ))
Если понятие зла укладывается для Вас в десять заповедей, то да.
Только непонятно, почему вы отказываете в наличии принципов людям нерелигиозным?
>> теперь про Русско - говоря про наше членство в НАТО - так или иначе мы подразумеваем нашу дружбу с москаликами. т. к. видете ли их интересы (как считают они) тоже затрагиваются причем всегда.
Ну соседи, можно понять. Американцев тоже можно было понять, когда в 100 км от Флориды появились советские ракеты с ЯО. Более того, американские интересы затрагиваются в точках, диаметрально противоположных США по долготе. Например, в Югославии, Ираке, Вьетнаме, Корее, Афганистане. И защищают они их куда активнее МИДа России и её Вооруженных Сил.
>> теперь о странах нечленах... хм НАТО (там Финско, Ракоузко, Швейзарии и т. д.)кстати о Швейцарии... она уже и не является нейтральным государством... т. к. не помню когда конкретно, но недавно стала членом ООН, а тут тоже есть свои обязательства!
Это к чему? Украина в ООН гораздо раньше Швейцарии.
>> да и в принципе своемэтим странам вовсе и не нужно быть членами НАТО т. к. они окружины такими странами которые в НАТО и в случа возможных воееных конфликтов они будут географически защищены.
Чем Австрия или Швеция защищенее Украины? Географически?
>> да я вроде бы слышал о планах создать свои обединенные европейские войска, вот туда уж точно будут входить все члены ЕС! а по сути это будет то же НАТО только уже без американских стран. интерсно народ наш тоже будет против вхождения в эти военные структуры.
Не скажу за весь народ, но я был бы за. НАТО всем хорошо, кроме наличия в их составе Штатов - безбашенной, как любая бесконтрольно развивающаяся империя.
>> знаете и хватит быть уже хохлами или малоросами, отстаивая (может быть и не осознавая того) москальские интересы...
Если в результате вхождения Украины в НАТО российские ракеты будут нацелены на Киев, жить в нём станет... ну уж точно не более комфортно, потому как закрыть любой системой ПРО территорию в 150 км от возможной точки запуска проблематично.
ОКО
08.01.2007 10:38:21
Евроинтеграл: 2 ЕАС.
>> я говорю про религиозность в хорошем смысле этого слова.
И...
2 ОКО.
>> Где этот основоположник немецкой(и вообще классической)социологии, кроме всего прочего, не видит никаких принципиальных различий между католицизмом и православием
А где у Вебера про православие?
Дружище Евроинтеграл!
Я не смотрел в паутине, а в своё время читал.
Если Вас не затруднит, то Вы сможете найти данную аналогию, как минимум, в "Избранных произведениях"изданных в Москве в 1990г., или(и) в "Протестантская этика и дух капитализма" изданных в Киеве в редакции "Основа" году в 93-95 под редакцией и с вступительным словом проф. Погорелого А. И.
Разницы между католицизмом и провославием, в анализируемом контексте, Вебер не видел.
Если будет любопытно Вам, могу посмотреть отдельно.
Евроинтеграл
08.01.2007 11:09:31
>> Если будет любопытно Вам, могу посмотреть отдельно.
Ну Вы посмотрите. А то я не нашёл у Вебера ничего про Россию и/или православие. Единственное упоминание там про поляков в Польше и Галиции, но и то в качестве примера того, что будучи национальным меньшинством в этнически ориентированных государствах, люди уходят от политики в бизнес, в капитализм.
ОКО
08.01.2007 11:32:55
Хорошо, договорились. В ближайшую неделю найду информацию.
Кстати, посмотрите ещё"Философию хозяйствования"православного философа и теолога Булгакова. Интересный материал.
Евроинтеграл
08.01.2007 12:22:32
>> Кстати, посмотрите ещё"Философию хозяйствования"православного философа и теолога Булгакова. Интересный материал.
Ну вообще-то это его докторская. Hа полторы сотни страниц. Без стаканA и пары свободных дней не разберёшься даже поверхностно. А на что акцентировать внимание?
И, самое главное, причём тут НАТО?
ОКО
08.01.2007 19:00:15
Ну вообще-то это его докторская. Hа полторы сотни страниц. Без стаканA и пары свободных дней не разберёшься даже поверхностно."
Справедливо!
А на что акцентировать внимание?"
На анализ православия в рамках Философии хозяйствования. Или наоборот.
И взаимосвязь(разлисие)с концепцией Вебера. Занятно.
И, самое главное, причём тут НАТО?"
А фиг его знает! :)
Просто сотрудник МИДа Украины :), под ником ЕАС, начал акцентрировать внимание на конфессиональных вопросах, вот мы все и угубились в философско-теологическую стезю!
Изгой
09.01.2007 21:04:39
ЕАС
Финляндия, Швеция, Швейцария, Австрия... Уровень жизни ну очень высокий. Не члены НАТО.
Греция--злыдни, Портосы--злыдни... Всё в долг!
Турция... Член НАТО.
Стамбул, Анталия... Впечатляет. Поезжайте в Памуккале. По дороге смотрите в окно.
Но НАИСИЛЬНЕЙШЕЕ впечатление оставила "зажиточность" районов на границе с Арменией, Сирией. Юго-Восток страны... Дома-землянки :). В них живут натовцы :).
Не члены НАТО... Кувейт, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар...
Вот это уровень жизни!!!! Я б и намаз не 5 а 25 раз делал бы в день :):):).
НАТО, НАТО... В какой из стран НАТО новорожденному денег на счет кладут?.
Норвежцы от нефти фонд сделали. Для будущих поколений. Всё!
Остальные много и тяжело работают, платят кредиты до гроба, лижут зад работодателю и боятся потерять работу. Ибо не сможещь платить--улица итд итп.
Ну все мы всё знаем.
И нам за ними в путь счастливый???
ВАМ :):):)
Изгой
09.01.2007 21:25:04
Ув. ОКО и Евроинтеграл
Вы вот без стакана, говорите, не разберётесь :):):)).
Попробуйте план (голландский сканг). Можно "манго" (молоко), но дозняк не угадать.
Однако если всё так серьёзно, то замените стакан на баян :). Баян на 10 квадратов, прицепы к нему десятки (выборки) :):):).
Тут тоже... Выбор. Или ширапет или "винт". Приход, а тем более пруха--разные, но...:):):)
Прорубит 100% :). Точка сборки сместится. Улучшится светимость кокона :):):)
Расширите осознание. Потом осознаете и наступит боль осознания.
С Праздником!
Ш УТКА!
Евроинтеграл
10.01.2007 08:18:25
Изгой, из-за таких как Вы, Украина лидирует по скорости распростраения тяжелой наркоты. :)
Сравнивать Турцию с нефтеностными странами как-то несправедливо. Сравните с соседями: Сирия, Ирак, Иран.
А чем Вам кредиты насолили? Хотите - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь. Кто-то заставляет?
Изгой
10.01.2007 11:45:24
Ув. Евроинтеграл
Вот те раз... Изгой уже пушер... Какая прелесть :)))).
А не кэривныкы ли Киевской области получили эксклюзивное право на выращивание мака, который выдавался за масличный, а реально был опийным :)))).
Вот это объёмы! Вот кто распространитель...
У меня лишь есть определенный... ммм... психоделлический опыт :):))).
Иран, Ирак--купаются в нефти, но лидеры этих стран не подставляют зад амерам. Потому и не стану сравнивать :):):):).
НАТО-НЕТ!!!