Алексей
01.12.2006 11:50:20
ps: разговор слепого с глухим :-/
а1234
01.12.2006 11:53:58
Ну а как эти цифры получились, кто то видел калькуляцию?
а1234
01.12.2006 13:17:21
По моему ошибку с мером нужно иправлять.
JeryMouse
02.12.2006 18:54:01
Махатма Ганди, когда боролся против британского колониализма, за освобождение Индии, говорил: «Если миллион человек выйдет на улицу, то никакое, самое негодяйское правительство не сможет воспрепятствовать этому. Оно должно будет слушать то, что они говорят».
Мы с женой решили придержать платежки за квартиру с новыми ценами. По крайней мере первых три месяца.
Будем платить за телефон и электричество по отдельной квитанции.
Присоединяйтесь.
Изгой
04.12.2006 12:50:44
Да, в те годы психиатрия была не так сильна и атипичные нейролептики были не известны :):):)..
Не зовите людей к топору! Не надо! Они заслужили именно того, что имеют.
JeryMouse
04.12.2006 13:26:31
Я не к топору.
Читали, что в Харькове происходит? Там задрали цены в 2-4 раза.
То есть, для примера, двое пенсионеров с совокупным доходом 800 грн уже не тянут двухкомнатную квартиру.
Уровень платежей упал до 25 процентов. Три четверти народа не платят за квартиру! Вообще! Поправьте, харьковчане, если ошибаюсь.
То же самое ожидает и Киев. Можно все оставить как есть и так будет, как в Харькове. Тупо не хватит денег на жилье. Это при том, что волевым решением власть может значительно уменьшить нагрузку на простых людей путем введения автономных систем жизнеобеспечения в городских квартирах и не надо будет платить бешеные суммы за подогрев и воду. И всем всего хватит. И газа в том числе.
Мне нужно, чтобы власть дала добро на максимальную независимость от ЖКХ. Как минимум на автономное отопление, которое я по собственному разгильдяйству вовремя не сделал.
Вот прикольная история и я рад за тех людей, которые успели показать власти шиш: http://pani-grunia.livejournal.com/141084.html
Изгой
04.12.2006 14:39:50
По-человечески понимаю и жаль. НО... мы строим что??? КАПИТАЛИЗМ!
Платят все. Пенсионеры из двушки с Печерской едут в однушку в Затрещину и живут остаток жизни в ПОЛНОМ шоколаде.
Или же внучки и детки, которые, аки коршуны ждут наследства,--должны листать по полной.
НИКОГО не должна волновать возможность или не возможность платить.
Плачу--получаю. Не могу--Затрещина.
Есть деньги--отель "Риксос Премиум" Белек. Нету-- Киевское море.
а1234
04.12.2006 14:56:16
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/12/1/25592.htm
Почему эти цыфры в нос весёлому меру никто не тыкнёт официально? Или туфта?
Аленаа
04.12.2006 15:42:38
Изгой, так в том то и дело, что предлагается как раз обратная система - так называемая социальная справедливость - богатые будут платить за бедных через систему субсидий - об этом регулярно сообщает г-н Черновецкий и иже с ними. Это раз.
Во-вторых, никто не спорит, что тарифы должны быть экономически боснованными. Но кто видел это обоснование? Почему, зная, какое сопротивление, новые тарифы вызывают среди пересичных Киевлян, КМДА не удосужилась опубликовать рассчеты новых тарифов? Интервью на ТВ с россыпью неупорядоченных и вырванных из общего контекста цифр - не в счет (потому что таким образом цифрами легче манипулировать)! Я также хочу увидеть годовые финансовые отчеты ком. предприятий - Киевэнерго, водоканала и т. д. за прошеший год и последующие. Только так можно убедить меня в необходимости повышения именно в 3.5 раза. А так, извините, увольте. Я не хочу оплачивать проживание чьих-то бабушек на печерске. Я не хочу оплачивать сверхприбыли монополистов.
Так что, пока я все это не увижу (пусть даже меня обманут, но обманут грамотно и красиво) - я по новым тарифам платить не буду. Буду пока платить по старым - я с Вами JeryMouse.
JeryMouse
04.12.2006 15:46:55
Омеля по телеку заявляет: "Кияни платити за новими тарифами не мають морального права! І я не буду платити. Можу, але не буду". Полчаса назад видел своими глазами. Я знал, что не оригинален. И что большинство киевлян думает примерно о том же.
Изгой, у меня давно просчитано, сколько стоит вода, газ, электричество, отопление. Понимаете, имеет место попытка законным путем ограбить людей. Как в 1992-93 и 1998 годах, только народ еще тогда шибко неграмотный был. Причем аргументы "можешь платить - не можешь платить", "бедный-выезжай, богатый-оставайся" здесь неуместны. Тепло элементарно подсчитывается в гигакалориях, газ в кубах - вот только с математикой туго у властьимущих, нужно все больше и больше, чтобы за это заплатить. И еще сверху, чтобы семье князя хватало на бублики с мороженым.
Был такой мэр в городе Ужгороде - Сергей Ратушняк. Он вроде щас депутатом ВР. В 1994 году сей достойный человек заявил, что житель Ужгорода должен зарабатывать штуку баксов в месяц, иначе может убираться вон из города. Это когда зарплата в 100 уе считалась очень приличной в Украине. Отсюда вопрос - сколько "должен" зарабатывать киевлянин, чтобы жить в Киеве управляемом мэром Черновецким? И сколько народу должно убраться вон, чтобы остались лишь достойные?
Я здесь полностью солидарен с Гладчуком, который заявил "Покажите мне киевлянина, который зарабатывает 1700 гривен в месяц!" (заявленная средняя зарплата по городу). Ну сколько?