Сергиус
08.12.2006 06:46:09
Аленаа: Прикол, с 1-го декабря горячая вода по новым-то тарифам течет у иеня комнатной температуры....
это к теме, " а нужны ли водосчетчики" - ню-ню - ставьте скорее:)))
ГлазНарода
08.12.2006 07:12:33
Изгой: Ув. JeryMouse
Я не вижу ничего плохого в жизни "по понятиям".
По понятиям...
Изгой, ну хорош лапшать.
Услуги платятся не по кол-ву прописанных, а по кол-ву ПРОЖИВАЮЩИХ. Есть возможность даже при десяти прописанных принести справочку, что 5-6-7 реально проживают в другом месте и платить только за троих.
И еще. Вы уверены, что Вас на заметочку еще не взяли. Если у Вас не работает счетчик, Вы обязаны платить по расчетному среднемесячному или по договору. У меня по договору насчитали 300 кВтч в мес. Никак не хочется столько оплачивать. И проживающих могут посчитать, собрав показания свидетелей-соседей. А потом как влупить за 3 года с пенями и штрафами. Вот обхохочетесь. Хорошая будет война.
Аленаа
08.12.2006 07:36:14
Сергиус, они у меня стоят, я довольна и спорить на эту тему не собираюсь. А своим сообщением в этой теме, я только хотела привести пример, как за большие деньги я начала получать услугу худшего качества. А все потому что - монополия.
Изгой
08.12.2006 08:32:05
Ув. ГлазНарода
С какой радости мне лапшать?
Это у вас в Киеве, общедомовые счетчики, стукачи-консьержки, оплата по числу проживающих, прочие наказания через коллектив в совковом духе :):):):). Здесь такого нет.
Из 4 квартир на моей площадке, 3 квартиры в срочном порядке переведены на родителей детей войны. В них прописан один, но живут соответственно,--трое, трое и мы вдвоем с супругой.
Касательно света...
Довелось как-то моему знакомому вляпаться... так за 10 $$$ работник РЭС "не увидела" и дала телефон кому звякнуть, чтоб "красиво" завели левую розеточку в квартиру. И не мудрено, оклад контролера жалкие 400 грн. да даже если бы и 1000 грн., брали бы.
Милок, у нас не Киев. Провинция это ЗЛЫДНИ.
Ты только представь, если нас замначальника паспортного, в чине майора, всего за 60 целковых в общагу, забитую "мертвыми душами", перепрописал.
Сергиус
08.12.2006 08:52:12
Аленаа: Сергиус, они у меня стоят, я довольна и спорить на эту тему не собираюсь. А своим...
Алена
кто-то сказал "на каждого умника с мешком картошки найдется свой продотряд", перефразировав можно получить " на каждого умника со счетчиком - найдтеся свой Черновецкий".....
Это я к тому, что Изгой прав, с гос-вом играть нельзя - проиграешь всегда.... установка счетчиков, в данный момент, это Ваш ход (Вы думаете, что Вы выиграли? в надежде что будете платить только за себя) - уменьшение температуры носителя (причем официально вода должна быть 40 градусов) - это ход государства (города), т. е теперь Вы, со своими счетчиками будете просто открывать кран только на горячую воду, платить как за горячую, а на самом деле получать теплую:)) Ну и кто в выигрыше?
И что то мне кажется (учитывая состояние экономики в стране и в городе) улучшения ситуации ждать долго:))
P/S/ У меня тоже вода горячая "похолодала", так я ее сливаю не стесняясь минут по 10, чтобы получить не горячую, а хорошо теплую - ей и моюсь. (напоминаю - счетчиков у меня нет). Расход увеличился наверное в несколько раз (если раньше, чтобы принять душ надо было смешать примерно 50 на 50 холодной и горячей, то сейчас моюсь одной неразбавленной горячей. Соседи со счетчиками уже начали бить тревогу:)
Аленаа
08.12.2006 09:25:07
Сергиус, Вот и уменя такое же дело - водой теперь пользуюсь исключительно из горячего крана, а она при этом теплая. Как для меня мерзлячки, я бы даже сказала - тепловатая.
А по-поводу счетчиков. Я, уважаемый их не устанавливала - они прилагались к купленой квартире в новострое. Но у меня позиция принципиальная - я не буду воевать с гос-вом. Я готова воевать только за то, чтобы оно стало цивилизованнее (а это включает для меня в том числе и установку счетчиков на ВСЕ и У ВСЕХ, и оплата по ним, соответственно). А такого маразма, как описывал Изгой в теме про счетчики у меня нет и не будет - я принимаю ванну с бульбашкаи каждый день. И под душем стою подолгу - не смотря ни на какие счетчики. Но за свои прихоти я готова платить. И готова бороться за то, чтобы Изгой у которого на читску зубов уходит куб воды, потому что он прерывается на просмотр фильма, тоже платил за эту свою прихоть! Только, если так будет поступать каждый мы будем плавно двигаться к нормальной жизни в нормальной стране. А методы Изгоя - это совок, и мышление совковое и ощущение себя - совковое.
ГлазНарода
08.12.2006 10:14:43
Полностью поддерживаю Алену. А горячей водой никто не заставляет пользоваться. Ставьте бойлер или проточник и грейте холодную сами. Это и будет наш ответ Чемберлену :).
Аленаа
08.12.2006 10:33:02
ГлазНарода! Спасибо и за поддержку тоже, но самое главное за мысль! Я совсем забыла про бойлер! Слава богу, наконец-то благодаря Вам, сегодня смогу принять ванну нормальной для меня температуры. Ура!!
Изгой
08.12.2006 10:36:27
Ув. Аленаааа
Совковое мышление у Вас.
Контроль за количеством живущих, стукачи-консьержки, общедомовые счетчики это всё совковое воспитание "через коллектив". Вы ярая сторонница оного.
Далее... Безапеляционное заявление в духе человека из совка, который не был на Западе, но ответственно заявляет о МОНОПОЛИИ у нас и сравнивает с тем, чего не видел, но "знает".
Так вот-с, сударыня.
Великобритания...
Вода. www.yorkshirewater.co.uk (зависит от графства)
Газ, отопление, свет www.britishgas.co.uk
Вы вольны лишь в плане выбора:
1. Мобильного провайдера.
2. Лэнд-лайн провайдера.
3. Интернет-провайдера.
Меня по совковому разводят, пытаются опустить на бабки. А я сопротивляюсь.
И ответ на скотство со стороны разводил хорош любой, кроме митингов. Ибо это пустое.
Владельцам счетчиков на воду рекомендую магниты цеплять, дабы крыльчатка не работала. Облом, платить за воду и ждать пока литров 100 стечет, чтоб помыться можно было.
ЗЫ Снятие или установка счетчиков воды, милейшая Аленаа, исключительно Ваше решение.
Снимите и припрячьте до лучших времен. Или же листайте по полной программе и не стоните.
История нашей страны должна была Вас научить, что поиск правды--дело не благодарное, хлопотное и бесполезное.
а1234
08.12.2006 10:38:59
Индивидуальная экономия актуально когда имеешь автономные услуги, а у нас в многоэтажках хочешь не хочешь прийдётся думать о соседях.