kharch
27.04.2007 08:42:15
Всіх вітаю з п`ятницею!
Сьогодні - вино, зелень, сир.
Завтра - в улюблене село.
18-го - нова цікава робота, про яку завжди мріяв, з окладом 1.8к.
Життя - кайф.
Киянин, поки я смокчу енергію з твого Києва - я тут.
Як тільки знайду в собі сили рухатися далі я залишу тебе одного.
Невдахи - жаліються.
Успішні люди - насолоджуються життям.
Всім успіхів.
Даниил
27.04.2007 09:12:50
krarch: Больше не будете оффшорным программистом?
Киевлянин1
27.04.2007 09:20:19
////Киянин, поки я смокчу енергію з твого Києва - я тут.////
Во-во - вот истинное лицо приезжего и это самое печальное, но и самое радостное - этим и отличаются киевляне, от приезжего люда - будет энергия в Киеве или не будет - киелвнин всегда будет жить здесь, он всегда будет любить свой Киев, и не будет за лишние Х баксИв куда то бежать, потому что здесь лежат его предки в земле, здесь есть духовная связь с историей, а приезжему, что? - сегодня - Киев, завтра - Масква, послезавтра Амэрыка - люди без Родины и без истории:)) мне вас искренне жаль и радостно, что вы - не мы, и мы вами никогда не станем:)))
///Як тільки знайду в собі сили рухатися далі я залишу тебе одного.///
А нам и рухатысь не надо - мы дома, а дома стены даже помогают. Харч, Вы просто понять не можете в силу своего рождения, как "хорошо иметь свой дом" из которого можно уехать ненадолго, но быстрее в него хочется вернуться:)) А Вы скорее ищите в себе силы, и поделитесь энергией с односельчанами - оставьте поскорее нас одних:)))
sasha13
27.04.2007 09:30:43
А я очень горжусь тем, что мена зовут Саша
Все остальные имена какие то дибильные
Вот сижу просто и прусь от этого и не понимаю почему всех мальчиков и девочек не назвать Александрами, вот здорово было б...
sasha13
27.04.2007 09:33:55
Киевлянин1: ////Киянин, поки я смокчу енергію з твого Києва - я тут.////
Во-во - вот...
Киевлянин
а если б селюки в киев не приезжали а сидели по своим селам там работали и приумножали тогда каждое было б сравнимо с киевом со своим метро музеями театрами и зоопарками и ЗП в 1.8куе и киев занимал далеко не первое место по всем этим показателям то вы бы тоже гордились и никуда не уезжали?
Киевлянин1
27.04.2007 09:51:07
Саша13, сейчас есть много мест в мире (и даже на Украине) которые по некоторым показателям (например по экологии) превосходят Киев, есть много городов, которые красивее Киева по архитектуре и з. п там больше, но вот такой мой судьба - я не родился в семье арабского шейха, которму по праву рождения можно носить белую одежду (всем остальным черную), и не родился я в семье голивудской зведы, а родился всего лишь в Киеве и никуда отсюда уезжать не собираюсь:)) Хотя была возможность №1 в 1988 выехать в США в Филадельфию путем фиктивного брака - отказался:))
По поводу имени - Саша действительно красивое имя, только кроме Саши я поклонник "классических " имен - Саша, Олег, Сергей, Андрей, Алексей. Все остальные "никиты_данилы_иваны" это имена модные в текущий момент, а через Х лет на такие имена могут смотреть, к примеру, как сегодня на имя Митрофан или Дормидонт:))))
Харчу, по подводу - "любите ли Вы подорожуваты" и " в подорожи есть смысл жизни" - у меня есть лучший друг - сын военного, родился в ГДР, вырос в СССР на дальнем востоке, отрочесвто прошло в средней Азии, пожил еще и в Мордовии, и в Беларуси, когда ему было лет 14 еще одни "срок отмотали" в Германии - короче напутешествовался по самое не балуйся... и только после выхода на пенсию отца в 1991- вернулся в Киев (отец родом из Киева). Так вот, он мягко говоря завидует мне, который всю жизнь провел безвылазно в Киеве - у него не было друзей и подруг - он их сознательно не заводил, ибо знал, что через 2-4 года им придется уехать на новое место службы, новое место интересно поначалу, пока его не узнаешь со всех сторон, потом, если это место окажется "нехорошим" - жить там тяжело:))) Так что если Вам нравится путешествовать - плиз - путешествуйте, но желательно в сторону противоположную от Киева:)))
kharch
27.04.2007 09:52:25
Даниил: krarch: Больше не будете оффшорным программистом?
Та ні, оффшорним королем.
А ще - трохи сапоги шити буду.
kharch
27.04.2007 10:20:22
Киевлянин1: Саша13, сейчас есть много мест в мире (и даже на Украине) которые по некоторым показателям...
Киянин, вибач, я тебе провокую а ти ведешся.
Якщо ти памятаєш наші перші розборки - я люблю Київ.
Я люблю будь-яке місце подорожі.
Я був один день в м. Лозова, Харківська область - до потягу залишалося щось біля 8 годин і я пішов красивою вулицею на якій цвіли акації на край міста, де гордо височіла якась телекомунікаційна вежа. Дивний аромат раннього літа, барвистий степ на окраїні цього східноукраїнського міста в якому я був вперше і можливо востаннє.
Незважаючи на те, що перші декілька років в дитинстві я ріс в селі на Донбасі в Донецьк я попав перший раз на третій тур президентських виборів в 2004 році.
Я закохався в Донечан. В їхніх дивно красивих жінок - суміш грецької, татарської, славянської рас. В їхню розсудливість, віру в свого лідера. В їхнє вміння вирішувати питання. Адже в штаб оранжевих, який мав забрати "свого" спостерігача мене після підрахунку голосів в 3 години ночі доставили політичні опоненти. Коли ми випивали "по 100" я, як вічний тамада, оголошував дружбу між нашими народами і казав, що нам нічого ділити. Я бачив в їхніх очах радість, симпатію і дружбу. Все було донбас.
Я не про чудеса світу поза Києвом. Я про те, що де б ти не був, треба налаштовуватися на місцеву хвилю, коливатися з нею на одній частоті.
Треба ховати шарфик, якщо ти в Донецьку і якщо шарфик оранжевий, а ще краще - його туди взагалі не брати. Треба казати сусідам компліменти а не сварити їхніх кур і демонструвати квітниками свою високу київську культуру.
Вчися життю, шановний друже.
І тоді навіть в Києві, навіть з приїзжими тобі буде щастя.
Киевлянин1
27.04.2007 10:55:22
\\\\\Я про те, що де б ти не був, треба налаштовуватися на місцеву хвилю, коливатися з нею на одній частоті.////
Ах вон он что - шо ж Вы сразу не сказали? Кстати Галилео Галилей "налаштовуватися на місцеву хвилю" и при вселююдно сознался, что земля плоская, а Джордано Бруно - нет.....
А по поводу "шарфиков" сразу возникли вопросы:
1) так ли дружеблюбны донецкие люди на самом деле, если приезжая к ним "треба ховати шарфик, якщо ти в Донецьку і якщо шарфик оранжевий". А что еще надо ховать?
2) Зачем ехать куда то, чтобы нести из-за этого какие то неудобсвта для себя?
Лично я не был на Востоке Украины ни в одном городе, и как то нормлаьно прожил всю свою жизнь, и не тянет посещать Восток, зато на западе я поездил много. Общения с Донецкими (с фанатично горящими глазами и выкрикавающими "я-ну-ко-вич" мне хватает и в Киеве:) Также из общения с Донецкими людьми, сопоставив некоторые факты, я сделал неутешительные выводы - на Востоке живут дауны полные без малейшего признака мыслителной деятельности, также и с западными - даже самый забитый вуйка с 3-мя классами образования - "светоч" мыслей в сравнении с донецкими..
А Вы не думали, что "налаштовування на місцеву хвилю" может Вам стоить Ваших идеалов, принципов и некторые люди на это пойти не могут? Что ж делать им? И как жить?
kharch
27.04.2007 11:05:47
З приводу шарфіків - я просто не схильний перевіряти що було б, якби я приперся в Донецьк з оранжевим шарфіком. Є люди, які черпають енергію з конфлікту. Я черпаю енергію з дружби і вважаю нормальні справжні людські відносини сенсом життя. Поступай з іншими так, як хочеш щоб поступали з тобою. Я не б`ю нікого, хто стоїть з сіро-буро-малиновими стягами зараз на майдані. Хоча хочеться, щоб їх не було. Я не шукаю де купити вогнемет щоб вчинити розправу над тими, хто тобі не подобається. Терпіння, симпатія, дружба - це кити на яких стоїть гуманність. Це мій комфорт.