Заробітчани

Борода

Борода

26.09.2007 16:04:22

Видишь-ли, Саша...

"но каким боком тут введение дифференцированного коммунального налога на работодателя"
Дифференцированный налог здесь, как раз и явится тем спусковым механизмом (на ПЕРВЫХ ПОРАХ, Саша, на первых порах!), который СРАЗУ заставит бизнес отказаться от порочной практики демпингования з/п. Заставит оптимизировать число и качество работающих. Сейчаз-же это - все наоборот! Здесь вся соль в том, что дифференцированный комналог должен быть введен не в одном стольном граде, а НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ! Как должна происходить дифференциация, какими должны быть размеры ставок - это все можно определить. Я здесь не готов сейчас об этом судить. Но механизм для "аварийного выравнивания" должен быть таким. "Нашлепки на лоб", предлагаемые Черновецким и Ко, так же, как и силовые подходы, здесь помогут лишь кратковременно. Это ВО-ПЕРВЫХ. А ВО-ВТОРЫХ, на более дальнюю перспективу, развитие экономики (само собой!).

"киевляне сядут за руль маршруток? мож и так.."
Вот видишь, как ЭКСТЕНСИВНЫЕ формы ведения бизнеса зашоривают уже твой взгляд! А нужны ли будут сами маршрутки в таких количествах, если будет НОРМАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ? Вишь, как нынешняя власть загнала тебя туда, куда ей и надо - думать над тем, как УВЕЛИЧИВАТЬ ПОГОЛОВЬЕ МАРШРУТОК, а не над тем, КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ СХЕМЫ ДВИЖЕНИЯ В ГОРОДЕ, и ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ! А отчего? А потому, что ТРУД СЛИШКОМ ДЕШЕВ! А это последствия неуправляемого демпинга!

"они будут не дебилами? будеш спорить?"
Всякой твари будет хватать. Но, согласись, намного быстрее превратится в дебила, если у тебя:
- нет своей квартиры и ты слоняешься по углам;
- нет нормальной семьи и т. д. и т. п.
Теперь понимаешь ЧЕМ ОПАСНО НЕРЕГУЛИРУЕМОЕ ЗАРОБИТЧАНСТВО?

"или наши бизнесмены не найдут лазеек в этом законе"
Обязательно найдут! Но лучше плохо ехать, чем хорошо стоять! Девиз пассажира, Саша.

Цитувати

Outcast

Outcast

26.09.2007 16:42:39

Ув. Саша 13

С КАКОЙ тут стороны маникюр на пальцах моего брата ??? :):):):):):):)
Да... я диплом обещался его выложить... Хотите? Спецом попрошу нехай ногами держит :)

Ув. Борода

Вы хоть и постарше, но учили нас одинаково хорошо в школе, ибо школы были-то в областных центрах и наверняка Вы помните термин

ШТРЕЙКБРЕХЕР.

Сашко 13, марш к словарю!!!

Ненависть к украинцам и молдаванам в Европе от негров или арабов, например, произрастает от того, что галичанский нелегал готов работать за гроши! Еду он везет с собой. Сальцэ, смалэць, крупы итп. А... непременно спецодежду и дрели :)

Борода Вам, милейший Саша 13, дело говорит.

Нет мне расказывать о скотстве, в котором живёт западэнщина по италиям да по португалиям.
Причина понятна. Накопыть грошэняток. На визу потратыв багатэнько.
Вот и причинка помечтать об унийи эвропэйський, шоб до попок, да бетономешалок без инвестиции в виде 2 к евро за визу добрацца.

Двушку денег нащадку бандэры и шухэвыча поди 4-5 мес одроблять надо :).
Оцэ тому й мрия про ЕС :):):):).

Что Киев,-- мой городишко КИШИТ селюками...
Кассиры, кондуктора, водилы маршруток (ненавижу этих гонщиков за копийкою), секьюрити, МУСОРА конечно :), инструктора в автошколах, разная обслуга. Вообще, что касается холуизма, лизания филейных мест.... Их тема!!! Вечная.
И стоит только одной мрази пустить корешок... Пойихалы... КАРАВАНОМ...
Таки зря им Хрущев паспорта дал :):):):).
ющенки б, например, не было :):):):).

Цитувати

Outcast

Outcast

26.09.2007 16:45:51

А... Зашел в магазин. Девки пакуют бананы.
Слышу разговор. Одна другой на украинском и с ОТБОРНЫМИ матами, как мол работа достала.
А та ей, терипи, дескать. Жениха гороцького с квартиройу шукай.

Оц такэ....

Цитувати

Борода

Борода

26.09.2007 17:15:29

Понимаешь, Изгой, идет какое-то оскотинивание народа. Со стороны верхушки. Причем, без разницы, чья она, эта верхушка, каких расцветок! Неизменно превосходный результат! А делать грамотно - НЕ ХОТЯТ! Просто не хотят! Так выгодней!

Цитувати

sasha13

sasha13

26.09.2007 18:10:52

Борода
Так у тебя все складно и гладко..
закон заставит, бизнес подтянется, условия сравнятся и т. д.
Да вся мировая экономика развивается по одному закону название которому ПИРАМИДА
А Киев это пирамида в самой извращенной форме
Эти растущие на позняках небоскребы как грибы, эти офисные работники целый день жрущие кофе и рубящиеся в контрстрайк с ЗП в полторы куе, эти стоянки забитые корейским автопромом в кредит это все результат вовсе не экономического роста...
Ты конечно же знаеш главный закон пирамиды - ПОСТОЯННЫЙ приток новых участников
И ты каким то там законом хочешь отрубить этой пирамиде низ ?!?!?
Да хто тебе это даст?
Это сделать могут только коммунисты когда национализируют средства производства и сделают экномику плановой...
И тогда будешь 40 мин ждать автобус ЛиАЗ с народным названием "скотовоз" чтоб с борщаговки доехать до родного киевприбора где за 120р в мес копить на запор. Я частенько бывал в совковом киеве. Неужели ты хочешь чтоб вернулось то время ?!?!?

Изгой !!!
Утомляешь...
Я прожил на зап украине 20 лет из 40, а ты ни дня и даже ни разу там не был
И при этом ты в каждом посту тараторишь мне об их нравах...
Тебе не кажется, что это тупо? Я не собираюсь их оправдывать в твоих глазах, это их унизило б...
Куриного помета они точно не принимают в пищу, а водители маршруток ездят в белых рубашках и галстуках в отличии от твоих земаков

Цитувати

Outcast

Outcast

26.09.2007 19:49:15

Ув. Саша 13

В Трускавце был 2 раза. Некто Иванна Степановна Сивохип (чистая схиднячка :)) ПРЕОХОТНО брала лавэ, за необходимые назначения, которые до того не назначались.
Арестовали доблестные львивськи мытныкы мои посылки из Бритвы. Звоню. Ваши посылкы на консыгнацийи. Переведите слово, не знаю, что это.
Приехал. Рыло в сто кил весу. Некто Богдан Стэпановыч Калагурка (чистый полтавчанин) зарядил мне 700 баксюков.
Дал уроду. Нехай его греко-католики упыри-дети на таблетки тратят.

Маршрутки... Когда в Черкассах ездили на "Богданах", там на рыдванах типа рено, наскоро переделанных под пассажирские из грузовых возрастом в 20 лет.
Их нравы... Да какие там нравы могут быть??? Господь с Вами.
Там успеть бы подставить удачнее и выгоднее :):):).
Там власть менялась и народ колебался согласно генеральному курсу.
Там люди за то, чтоб царыну не платить, от православия в пользу католичества отрекались, а Вы мне про нравы...
Имя тамошенй морали б...
Самое поразительное, что "влюбленная" в нэньку дияспора инвестирует в ГОРЯЧО КОХАНУ батькивщыну только деньги которыми по ходу оплачивает свой кайф.
Приехали в вышиванках. На акценете попели песенок упашников.
Пожрали водки и покурили сигарет (цены в канаде дай дорогу). Пот.. ахали дурочек, что мечтают раздвинуть ноги за призрачный шанс поехать мыть задницы детям кандских украинцев.
Оцэ и вси цинности и нравы :). Как говорили в СССР "ИХ НРАВЫ" :):):).

Самогон настоянный на курином помете я пил на свадьбе. Это ЭКЗОТИКА. НИЧЕГО зазорного в этом не вижу. Мне было 20, пили всё, что горело. Даже КАРАСИН :)

Ув. Борода

А оскотинивание и является конечной целью. Древний Рим и Майдан. Одно и то же. Хлеба и зрелищ. Бесплатное жориво и песни до ус... ру. + денежки за горлопанство да флагомахание.
Скотами управлять легко. Вот взять Вашу шкалу ценностей, т. е. вещи которые Вы не сделаете по причинам двум :

1. СТЫДНО
2. ГРЕШНО

У скотины (обсуждаемого нами контингента) такой дилемы нет. Приехавшее покорять города, готово идти по трупам. Не удобно, но мягко. Я не говорю обо всех. Речь идет о том слое, кому надо было бы продолжать в забитых карпатских селах крутить овцам хвосты, да сторожить вулыкы великого кормчего :).

Вот к примеру мой "земляк" томэнко. Я вообще не могу комментировать слова, действия, поступки этого, с позволения сказать, уникума.
Сельский идиот ТЧК.

Ему б агрономом. Матюком комбайньора захватыть, з цыцькатою дояркою "питы у комыши и на.... ся од души".

Засим прощаюсь.

Цитувати

Хехе

Хехе

27.09.2007 06:14:34

Борода: Саша, привет!
А где это я написал здесь, что водила иногородний? Я лишь написал...

"И причина проста - демпинг з/п у перевозчиков за счет бессистемной приезжей раб. силы"
Саша спорить не будет, а я буду. Сколько маршрутчик получает за день? Хотите сказать что это копейки для такой профессии?

Цитувати

Борода

Борода

27.09.2007 06:35:49

О, ХеХе, наконец мыслить стали! На верной дороге стоите. Только не забудьте рассматривать вопрос не под одним, а под несколькими углами: сколько он их получает? КАК он их получает? КАКОЙ ценой он их получает? Если сведете воедино к одному знаменателю ответы на эти вопросы, то и получите демпинг!
Ув. ХеХе! Ну почему Вы столь настойчиво пытаетесь отрицать ОЧЕВИДНЫЕ вещи? Только потому, чтобы доказать, что приезжие полезны? Так меня не стоит агитировать за "совейскую власть"! Управляемая трудовая миграция СПОСОБСТВУЕТ, заробитчане - ВРЕДНЫ! Или Вы и здесь начнете спор?

Цитувати

Циник

Циник

27.09.2007 07:21:11

Outcast: А... Зашел в магазин. Девки пакуют бананы.
Слышу разговор. Одна другой на украинском...

"А... Зашел в магазин. Девки пакуют бананы.
Слышу разговор. Одна другой на украинском и с ОТБОРНЫМИ матами, как мол работа достала.
А та ей, терипи, дескать. Жениха гороцького с квартиройу шукай."

В каком городе магазин был?

Цитувати

Outcast

Outcast

27.09.2007 07:22:53

Вот вот

Пестрят заборы у нас объявлениями. СТРОИТЕЛИ В КИЕВ. ВОДИТЕЛИ МАРШРУТОК.
Вахтенным методом.
Где ютятся вахтовики--понятно, что за контингент--говорить не будем.
Коллективы мужские, общаги, водка.
Сами понимаете.
Это в дополнение к демпингу :)

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 111
Архів