Борода
27.09.2007 07:58:17
"Где ютятся вахтовики--понятно, что за контингент--говорить не будем."
Так отож! Вот почему и должен это б... во оплатить РАБОТОДАТЕЛЬ! Как законодатель мод!
Хехе
27.09.2007 08:02:46
Outcast : хотите я вам киевский дом покажу где пол дома таких... водка, бутылки собирают и т. д. ТОлько у них там квартиры, они там прописаны и они киевляне. В чем разница? Там тоже водка, правда коллектив не мужской, с ними еще вечно пьяные запухшие тетки. Чем они лучше? На водку зарабатывают вынося по утрам мусор из студенческих общаг. Получили пропили.
Я не говорю что приезжие и киеявляне, кто-то лучше, кто-то хуже. Но не надо видя неприятный элемент сразу тыкать в него пальцем и приписывать ему то что вам приятно думать и при этом строить планы как жеж лучше притеснить этих призжих.
НАсчет маршруток и "А нужны ли будут сами маршрутки в таких количествах, если будет НОРМАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ"
Вы думаете что если уедут зародитчане, уменьшится поток людей в городе, уменьшится колличество маршруток - и массажиров то станет лучше жить?
а) уменьшилось колличество пассажиров - стало ездить просторней, меньше людей будет перевозится - меньше денег - чтоб окупить затраты на бензин и на зп, при той же зп маршрутчикам /водителям надо увеличить стоимость проезда. А если учесть что процент льготников по отношению к людям которые оплачивают полную стоимость билета при отъезде некиевлян из города увеличится - стоимость еще надо поднимать... или убирать часть льгот.
б) уменьшится колличество людей - уменьшат колличество транспорта, будет стоят на остановке не 15-20-30 минут в ожидании своей маршрутке - а час. В такой же толкучке будете ездить.
Не надо выдвигать гениальные платы, а потом решать проблеммы по мере их поступления. Это политика нашего госсударства - не уподобляйтесь
Olga
27.09.2007 09:57:09
Стоимость проезда, как в маршрутках, так и в городском транспорте давно пора поднять.
Хехе
27.09.2007 10:00:06
Olga : скажите
это учителям и мамам-одиночкам, которые на 800 грн живут вместе с ребенком. А не тянет наш бюджет других зп в госструктурах
ОКО
27.09.2007 10:39:40
Хехе: Outcast : хотите я вам киевский дом покажу где пол дома таких... водка, бутылки собирают...
Ну и что, что у них киевская прописка. Это ЛЮМПЕН, вчерашнее село. Люди без КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ и соответствующего воспитания, влачащие жалкое существования между нищетой и бедностью. Жлобьё, плебс. Они в таких условиях и в десятом поколении не станут полноценными ГОРОЖАНАМИ(киевлянами, москвичами, петербуржцами или парижанами). Они-гумус, на котором живет любое капиталистическое(да и не только)государство, любая правящая клика, привилегированный клан аристократии. Это аксиома, и то что вы её не рубите(или делаете вид) очевидно демонстрирует с какой стороны структуры общества располагается ВАШ статус.
Хехе
27.09.2007 11:18:44
ОКО : при чем тут мой статус или статус кого-то еще. В моем посте говорилось что не всех надо под одну черну ровнять и не следует перекрывать воздух приезжим только потому что вам где-то вдруг показалось что вы лучше, красивей, умней и культурней их. Более того, выгнав приезжих из города - ваши проблеммы не закончатся и радикально не изменятся. Или вы потом возьметесь за своих киевских алкашей? Вам мешают приезжие? А вы не думали что вы тоже можете кому-то мешать. Ведь всегда есть кто-то лучше и этот кто-то может тоже быть недаволен соседствовать с вами.
Olga
27.09.2007 13:02:31
Хехе: Olga : скажите
это учителям и мамам-одиночкам, которые на 800 грн живут вместе...
Мама-одиночка сама сделала выбор быть мамой-одиночкой. Может, это и не гуманно прозвучит, но прежде, чем рожать ребенка, следует думать о его и своем будущем.
Сколько получают сегодня учителя я не знаю, но, может, стОит ратовать за повышение з/п в госсекторе, а не за практически дармовой (с соответствующим качеством) проезд?
Да и что-то мне кажется, что не такие и мизерные сейчас з/п у учителей. Не берусь утверждать.
Outcast
27.09.2007 17:48:39
Ув. Циник
Дело было в магазне "SPAR".
ОКО правду сказал. Я с кугутами много лет прожил в одном подъезде на окраине города.
Работяги-пахари 99%. АЗОТ, ЗХВ, ЧШК.
Бывшие сиделые на химии в УИН 62.
Толку, что прописка черкассая.
Борода
27.09.2007 18:20:52
"В моем посте говорилось что не всех надо под одну черну ровнять и не следует перекрывать воздух приезжим только потому что вам где-то вдруг показалось что вы лучше, красивей, умней и культурней их."
Уважаемый ХеХе! Так и в моих постах нигде не говорилось, что гнать надо ВСЕХ приезжих! Более того, нигде не говорилось, что нужно ГНАТЬ! Поэтому не проецируйте все прямо на себя. Или на то есть резоны?
"Вам мешают приезжие?"
Вам уже говорилось - мешают не приезжие, а ЗАРОБИТЧАНЕ! Вы разницу, хоть, улавливаете? Или очень хочется всех сгрести в одну кучу, дабы легче было отбиваться?
Craker
27.09.2007 19:28:21
Хехе: Outcast : хотите я вам киевский дом покажу где пол дома таких... водка, бутылки собирают...
не удержался (начте маршруток)
Хе-хе, простите, а Вы вообще на Западе бывали? ну хотя бы в крупных городах? Или хотя бы столицах? Если бы бывали, то не писали бы такой ереси (по поводу маршруток).... но видно, что не бывали - так я Вам расскажу - в Вене, Берлине, Праге, Амстердаме я не видел на улицах НИ ОДНОЙ МАРШРУТКИ!!!! Зато трамваи там есть! Спаренный трамвай (точно не знаю, - предполагаю- может перевезти (заменить) 5-6 маршруток Богданов и N (думаю штук 10-12) микроавтобусов типа Мерс или Ивеко. Например в Вене - машин много, а пробок нет - парадокс?, трамваи ходят по расписанию и в центре города воздух, как в Конче Заспе.
А теперь представьте сколько в Киеве маршруток - водителей в 1,5-2 раза больше. и взять их всех уменьшить в 5-7 раз. Т. е сократить все маршрутки и заменить их трамваями - это даст хотя бы две вещи:1 Улучшит аварийную ситуацию на дорогах (по статитсике каждая 5 авария по вине маршрутки) 2 улучшит экологию
Кстати, по слухам, маршруточный бизнес "замутил" сынок бывшего мэра Омельки. Папашка снимает трамваи - сынок пускает новые маршруты маршруток - бригадный подряд, мля...... скоты:(
P/S Трамваи питаются электричесвтом, которое мы продавали за рубеж, а вот бензинчик (соляр) для маршруток мы покупаем