Olga_Flower
08.08.2007 18:21:33
Olga, а почему именно Монтиньяк?
Я вот смотрю на его фото, ему сейчас 63 года. http://www.estet.com.ua/wholenews.php?id=530&k=7 Ну так я бы примерно столько ему и дала. Да, лишнего жира нет. И, собственно, все... Больше сказать нечего.
Его метод рассчитан прежде всего на похудение, а не на оздоровление. У Вас проблема с лишним весом?
Смотрю гликемические индексы продуктов. http://www.femina.com.ua/a/426.shtm
Из того, что я сейчас ежедневно ем, это:
мед - ГИ 90
дыня - 60 (это моя основная еда уже на протяжении трех недель)
фрукты - 30 (в основном это яблоки по 5-6 в день)
Почти каждый день вдобавок:
зеленые овощи, помидоры - ГИ меньше 15
еще ем замоченные орехи (миндаль и арахис), пророщенные подсолнечные семечки, пророщенные пшеницу и горох, но не каждый день. Данных по ним пока не нашла.
Он рекомендует в первой фазе не есть продукты с индексом выше 50. А я ем.
Худею офигенно быстро. Жира практически не осталось. И, что характерно, это очень типично _для всех без исключения_ людей, перешедших на сырое. Чем тучнее человек, тем больше веса он теряет.
В общем, как-то все у него неубедительно...
nataly
09.08.2007 06:07:11
Метод Монтиньяка прекрасный!Я следую ему уже 10 лет. Поначалу я похудела на 9 кг. за 6 месяцев потом этот процесс приостановился, но самочувствие прекрасное и привычка не употреблять сахар и белую муку стала автоматической.
Я очень любила выпечку и сладости, но после тренировки "на Монтиньяке" перешла на чёрный шоколад и фрукты. Кроме того, наладилась флора кишечника, хотя я с детства этим страдала. Да и холестерин упал с 300 до 200(норма).
А смотреть кто как выглядит и связывать это с образом жизни и системой питания, мне не кажется правильным. Опять-таки, есть генетические особенности у каждого.
nataly
09.08.2007 06:24:50
Добавлю, что жир в организме женщины необходим, т. к. это влияет на состояние кожи. Худые более морщинистые, а приходит время, когда надо выбирать: лицо или попа. В связи с этим, питание исключительно овощами и фруктами и полное изгнание жира нежелательно.
Vre
09.08.2007 06:25:31
Olga_Flower: Olga, а почему именно Монтиньяк? Я вот смотрю на его фото, ему сейчас 63 года. http://www.estet.com.ua/wholenews.php?id=530&k=7...
3 недели дыня?? Скольков вы сейчас весите?
Olga
09.08.2007 06:57:02
Olga_Flower: Olga, а почему именно Монтиньяк? Я вот смотрю на его фото, ему сейчас 63 года. http://www.estet.com.ua/wholenews.php?id=530&k=7...
Уважаемая Olga_Flower, есть у меня большое искушение ответить Вам в духе:"потому, что метод Монтиньяка - единственно правильный и максимально естественный для человека, а кто не верит - тот дурак и с ним произойдет то, что должно произойти по законам природы..." Но я отвечу так, как есть на самом деле - потому, что он (метод) практически полностью совпадает с МОИМ ЛИЧНЫМ представлением о здоровом питании.
Метод Монтиньяка для похудения - это только одна из его книг, есть еще много других - для сохранения молодости, для избаления от болезней и т. д.
Olga_Flower
09.08.2007 07:29:05
Vre, не знаю, не взвешивалась :) Но истощенной пока не выгляжу. Дыня - это основная по процентному соотношению к другой еде (временно), но далеко не единственная пища. Еще орехи, пророщенная пшеница, пророщенные подсолнечные семечки, пророщенные горох, маш, чечевица и другое в объемах, аналогичных обычной порции вареной каши за один присест (т. е. орехов - тарелка, семечек - тарелка, и т. д.). Разумеется, все это я съедаю не за один день и не одновременно. Но ем я сейчас по объему много, поскольку кушать хочется :) Организм еще не перестроился на усвоение сырой пищи и многое просто пролетает как в дыру. Потому и худею. Я знаю, что это абсолютно нормальный этап. Через это (сильную потерю веса) проходят поголовно все начинающие сыроеды. Потом все нормализуется, но толстой я не буду никогда - на сыроедении это просто нереально. Мне еще придется активно заняться спортом, чтобы нарастить красивую мышечную массу.
Я три года почти ежедневно мониторила сыроедческие форумы, читала кучу книг и статей, прежде чем решиться на этот шаг. Я знаю, что впереди будет много такого, от чего обычный человек схватился бы за голову и побежал срочно к врачам. Потому что будет капитальный ремонт организма, проводящийся самим организмом. Прежде, чем что-то выстроить, надо будет по кусочкам сносить негодное, и ожидать прекрасного самочувствия и внешнего вида в такой период было бы наивным. Но к своему организму у меня как-то больше доверия, чем к врачам, поэтому я потерплю :)
Поскольку мне даже к гадалке ходить не надо, чтобы заранее предсказать реакцию местной аудитории на такие "жуткие" вещи, я пожалуй закруглюсь с рассказами о себе. Встретимся месяцев через 8, обещаю фото и полный отчет, если аудитории будет интересно :)
Стас
27.08.2007 19:55:10
Olga Flower, полностью вас поддерживаю. И сам пришел к подобным взглядам, но несколько с другой стороны. Меня подвела к этому болезнь. И только комбинация правил питания, питания по группе крови, очищения организма и умеренной физической активности дали положительные результаты.
Что касается Ваших оппонентов и их раздражения в адрес Ваших постов, то здесь все очень просто. Они подсознательно понимают уязвимость своей позиции, их раздражает, что Вы ни как все, ни как они, что нашли в себе разум и силы отвергнуть навязанную якобы вкусную, но убойную для здоровья пищу, а выбрали свой путь. И не собираетесь кормить тельца заколдованного порочного круга: супермаркет - аптека.
Успехов Вам и удачи в этом бесконечно интересном деле - познании радости настоящего здоровья своего тела!
Кстати его всегда сопровождает комфортное состояние духа:)
kharch
02.09.2007 06:09:05
В п`ятницю на корпоративній вечеринці натрамбувався шаровими делікатесами тепер вже третій день муки. Це вам не підіпсований кавун, який вийшов за добу. Класика - Ешь три часа, а в три дни не сварится.
Взагалі, підтримую тезу Ольги, коли вона розмірковує про цінність оздоровчої системи по вигляду людини. Життєва сила - у фігурі, у формі. Можна без кінця сперечатися про системи базуючись на суб`єктивних факторах, але завжди в здоровому тілі - здоровий дух. І рідко, проблески такого - навпаки.
Тому один із критеріїв, щоденна молитва повинна бути про збереження здорової красивої форми.
Діпак Чопра
http://www.chopra.com
цитує стару аюрведичну мудрість
Якщо хочеш знати, про що ти думав кілька років назад - подивись на своє тіло. Якщо хочеш знати як ти будеш виглядати через кілька років подивись на свої думки.
Ми є тим, що ми думаємо про себе.
Всім красивих думок!
Outcast
02.09.2007 07:31:34
Музыкант такой был, Майк.
Михаил Науменко.
Перу его принадлежит песня "ГУРУ".
Думаю он адресовал её тем, кто говорит АЮРВЕДИЧЕСКАЯ, вместо аювеРдическая.
Одним словом, йогам украинского разлива :).
Вам, Харченко :)
Здрасьте! Я родом из Бобруйска.
Я -- гуру, по-вашему это будет "учитель".
Я щас вам расскажу о смысле жизни.
Я, в натуре, профессионал, а не любитель.
Эй, ну ты там, на седьмом ряду, с портвейном!
Ну че ты хлещешь из горла? Щас дам стакан.
Вернешь с глоточком, но вообще-то ты бы лучше бы послушал,
Что тебе говорят, пока не шибко пьян.
Сначала маленький экскурс в историю,
А к практике мы перейдем потом (опосля, значит).
Так вот, все это началось в те самые времена,
Когда Иисус Христос сказал впервые "Ом".
И Будда -- этот тоже был из наших.
Он выпустил приказ -- всем всех любить,
Носить цветы, усы, бороду и хаер подлиннее,
А на войну ни в коем разе не ходить.
А сейчас займемся самосозерцаньем,
И у кого с собою лотос -- а ну садись в него.
Эй, ты, чувак, пора б те знать, что лотос --
Это такой цветок, а не стиральный порошок.
Ежли у вас чегой-то там не так,
То медитация уж в раз поможет вам.
Герла, я ж тебе говорю медитация, а не мастурбация.
Ну ты в натуре даешь, трам-тарарам.
А теперь послушаем малехо святой музыки,
И душами совместно воспарим.
Я вам поставлю Юрия Морозова,
Он типа Кришны -- тоже всеми шибко любим.
Вот тут уж можно углубляться в себя,
Но не слишком далеко -- нужно будет потом вернуться обратно.
Не стесняйтесь почем зря выходить в астрал --
Встретите там нирвану -- скажете, здрасте мол, очень приятно.
Приступаем к маленькому уроку дзен-буддизма.
А ну-ка изо всех сил врежь соседу по зубам!
Врубаешься? Вот оно, просветление-то.
Что, усекли, ну то-то -- вижу по глазам.
Да, мир и любовь -- это вам не хухры-мухры.
Вот сам Джордж Харрисон то же самое говорил.
А ну-ка хором затянули "Харе Кришна! ",
И взлюби друг дружку со всех сил.
Харе Кришна, харя Кришны, Кришны-Кришны харя-харя...
Харя Рамы, Харя Рамы, Рамы-Рамы харя -харя.
kharch
02.09.2007 09:08:52
Ага, баба-яга, по бабо-яговськи мабуть таки верда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аюрведа
Так що ти там про стрілку казав?
ОКО, думаю, навіть шашлик замаринує по правильному з такого приводу.