Здоровый дух

Даниил

Даниил

19.04.2007 18:01:42

Olga_flower: Вообще практически все молочные заводы закупают 100% растительный жир производимый Масложиркомбинатами. Ранее по техническим условиям разрешалось иметь до 75% растительного жира в масле, сейчас норму снизили до 50%. Но все определяется себестоимостью. Дело в том что оптовые цены на растительный жир примерно на уровне 5-6 грв за кг. Цена же натурального масла из молока думаю не менее 20 гривен. Вот и мешают. Иначе масло будет стоить дорого.

Цитувати

Даниил

Даниил

19.04.2007 18:07:26

sasha13: я слышал, что все соки кроме томатного делаются из яблучного+лимонная кислота+консерванты+иммитаторы...

sasha13: В томатный сок некоторые производители также добавляют яблочный концентрат. А вообще например Израильские концентраты раньше были очень хорошие по качеству. Хотя если говорить про томатный концентрат - то его теперь изза границы не завозят. На него установлена пошлина в 2.5 раза превышающая стоимость самого концентрата. Поэтому все перешли на местный. А местный производитель у нас только 1 - Чумак. Вот и вся конкуренция... Хотя насколько я слышал Сандора сейчас перешла на собственное выращивание помидоров и делает свои соки вне Чумака.
Если говорить про тот же томатный сок Одесского завода. Может он и натуральный, но я например попробывал и пить его не могу... не нравится он мне.

Цитувати

Марина

Марина

19.04.2007 18:38:47

А что касается детского питания, всяких там пюре в баночках, каш в коробочках, все тоже так печально?

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

19.04.2007 18:47:55

Даниил, Вы меня прямо таки в шок ввергли. Вы хотите сказать, что даже в том масле, которое продается по 4,5 - 5 грн за 200 грамм, и на упаковке которого написано, что оно изготовлено исключительно из сливок и "без додавання рослинних жирів", все равно 50% растительного жира???!!! Просто если это так, это просто смерть сосудам. Фишка в том, что растительное масло специальным образом обрабатывают (гидрогенизируют), снижая его температуру плавления. В итоге оно нормально не растворяется в желудке и усваивается только частично. Остальное оседает пленкой на кровеносных сосудах.

Цитувати

Даниил

Даниил

20.04.2007 05:14:00

Olga_flower: Вообще мне кажется Вы не совсем правильно осведомлены. Растительный жир делается из Подсолнечного масла, Олеина, Пальмового масла и других. Различают твердые жиры и мягкие. Так Саломаз - это вещество для твердого жира - оно делается пропусканием жира через Водород - таким образом оно кристализуется и твердеет. А вообще растительное масло проходит несколько стадий очистки в цехе Рафинации (еще по Советской технологии) - это Нейтрализация (убирание всяких кислот), Отбелка (Пропуск через глину) и Дезодорация - удаление из жира веществ, определяющих вкус и запах.
Этот жир, если он сделан по технологии - нормального качества.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

20.04.2007 06:28:53

Даниил, я не в курсе всех технологических тонкостей, но точно знаю одно: чем больше обработок проходит продукт, чем менее он похож на природный вариант, тем хуже для здоровья человека. Температура плавления растительных жиров - минусовая. То есть, при минус 1-2 градуса жир еще жидкий, только мутнеет.
А после обработки растительный жир остается твердым даже при +30. Если Вы сравните чистое сливочное масло и масло твердое растительное, попробовав его на вкус, то при внимательном дегустировании отметите, что после растительного во рту долго остается неприятный жирный привкус. Обработанный жир нормально не растворяется при человеческой температуре тела. Он неприродный, неестественный, и по определению не может быть полезным.
Водка тоже бывает качественной, как сигареты, наркотики и т. д. Но от этого она не перестает быть ядом.

Цитувати

kharch

kharch

21.05.2007 17:40:37

Все-таки символічно, що цю тему розпочав язичник Олегіо.
Коли є здоров`я - хочеться все.
Коли його немає, то не радує нічого.
Десять років назад я дещо спрощено дивився на те, як досягти здоров`я.
Голодання, рослинна їжа.
Нічого не може змінитися моментально.
В кожній людині є маса зла. Це зло тримає погані звички.
Починаючи з деякого віку частка зла в людині стає критичною, після якої енергії організму не вистачає на очищення.
Це причина чому стара людина рідко може голодувати чи переходити до здорового способу життя.
Погані звички підпитують зло в організмі.
Гарні звички вимітають це зло.
Початково (малі діти) в організмі дуже мало зла.
Але потім в більшості людей зло повністю заповнює їхню суть.
Абсолютній гегемонії зла у світі заважає лише один радісний факт - коли питома кількість зла перевищує деяку величину людина вмирає.

Цитувати

nataly

nataly

21.05.2007 17:47:09

Olga_Flower: Даниил, я не в курсе всех технологических тонкостей, но точно знаю одно: чем больше...

В отношении водки не так всё однозначно - яд. Сегодня многие кардиологи приходят к выводу, что умеренное употребление водки, препятствует отложению холестирина на стенках сосудов.

Цитувати

kharch

kharch

22.05.2007 18:22:59

Зараз море сонця, чудове справжнє літо завітало в Київ.
Всі мріють нарешті отримати чудовий бронзовий загар.
Чомусь вважається, що його можна отримати тільки влітку...
Я згадую свої зимові прогулянки на Труханів острів.
Там, якщо йти по Пішоходному мосту, зліва біля води є дерев`яна будка з інвентарем чи якоюсь лабудою.
База клубу любителів сонця. Я так назвав цей клуб, хоча честі в ньому брати участі не мав. Красиві з бронзовою шкірою старики спокійно стояли і дивилися на сонце. Було тепло (+5), сонячно, щось типу 25 лютого.
Життя - чудова штука в якій будь-які стереотипи руйнуються як очеретяний будиночок.
Крім всього іншого, взимку на сонці можливо тільки загоріти, можна не боятися згоріти. Чого не скажеш про теперішнє активне сонце - будьте обережні.

Всім красивого загару!

Цитувати

kharch

kharch

23.05.2007 07:36:04

Сьогодні зранку з подивом виявив що цвіте акація.
Я люблю всі весняні аромати - конвалії, бузок.
Але аромат перших літніх квітів - акація, потім липа, потім піони - це просто диво.
Моя міні мрія - гуляти в квітучому акацієвому міні-гаю під теплим літнім дощем.
Хто знає про такі гаї навколо Києва, особливо на північ - зробіть подарунок - дайте координати.
Можна - GPS ;)

Всім чудового літа!

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 31
Архів