ОКО
30.01.2008 11:02:34
Мы с этим турбюро сами много посмотрели. Лучше попасть на экскурсии с самой Рахлиной.
???
Теперь-только в мире ином. Кто не успел, тот опоздал!
http://pk.kiev.ua/people/2006/04/29/090038.html
Посчастливилось ходить на её экскурсии по Киеву и ездить по Украине ещё с начала 80-х. Лекции она проводила где прийдётся, часто в старинных киевских парадных или подворотнях, бывало и у себя дома( среди огромной библиотеки с уникальными книгами, например "записки охотника" Городецкого изданные тиражом в 300 экземпляров в деревянном переплёте).
Вам тоже довелось ходить-ездить вместе с Рахлиной?
П. С.
Кстати, и сегодня есть несколько хороших киевоведов "старой школы", например Анна Борисовна из клуба Дома Учёных "Молодые сердца", или основатель Киевской школы экскурсоводов Анатолий Трофимович Халепа и некоторые другие.
Однако есть и очень много халтурщиков, называющих себя знатоками Киева.
Olga
30.01.2008 11:20:32
Земля пухом...
Я не знала. Последний раз была на ее лекциях по иконописи, около пяти лет назад. По Киеву было много похожено, Умань, Канев. Она была удивительно эрудированным человеком и талантливым рассказчиком.
ОКО
30.01.2008 11:27:30
Да уж...
Человек просто уникальный. Рад что и Вам посчастливилось слушать её..
Olga
30.01.2008 13:40:13
Посчастливилось - самое точное слово
ОКО
30.01.2008 13:50:05
Интересно, неужели кроме нас двоих, здесь нет тех кому довелось слушать Рахлину в своё время?!?
nataly
30.01.2008 14:08:12
Ну, конечно, одни! "Лимита" не ходит по экскурсиям!
Я сомневаюсь читала ли она(лимита)Паустовского и Булгакова.
То, что в учебники по русскому языку не заглядывала, это точно.
sasha13
30.01.2008 14:32:54
nataly
не острите
вам не идет, это не ваше
сколько б не приезжали б туда к вам задорновы с петросянами и квн-нами чувство юмора у бывших явно страдает и теряется необратимо.
Вы не только строить и жить а еще и с русским языком мне поможете оттуда?
вот спасибо...
Расскажите лучше или покажите, что вы ТАМ строите для счастливых арабов. И еще очень хочется узнать ихнее мнение о вас и ваших стройках
Хатшепсут
30.01.2008 15:05:02
Да-да, я та самая проклятая лимита. Расскажите мне, хто такой Паустовский, а то идти на экскурсию, это слишком. Особенно для человека, живущего в одной из этих ужасных новостроек, которые так исковеркали лицо города. А почему вы, натали, такой талантливый архитектор допустили весь этот ужас и кошмар? Вам не кажется, что ваша ностальгия по собственной молодости, все-таки суть другое, чем "незабываемая слегка провинциальная атмосфера Киева"?
sasha13
30.01.2008 15:24:26
"А почему вы, натали, такой талантливый архитектор допустили весь этот ужас и кошмар?"
а некогда ИМ было...
они светлое будущее строили на палестинских землях
только как то недостроили и решили вернуться поучить нас
nataly
30.01.2008 17:25:14
Отвечать таким как Вы, Саша13 - ЗРЯ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ.