nataly
29.01.2008 20:52:56
ОКО:
Именно так, дружище.
\"Может, Киев и не самый красивый город в Европе\"
Однозначно.
\"...
В данном случае я с Вами согласна.
...sasha13
Сравнение дорог в Вашем селе с застройкой Киева, по меньшей мере, некорректно. Бабушкин, конечно, выживает, как те селяне - не смешите.
Что касается моего мнения по этому поводу, имею право выказать его потому, как я специалист в этом вопросе и неважно живу я в данный момент в Киеве или нет.
Давайте Вы будете высказывать своё мнение только о селе из которого вышли, о частушках и вышиванках. Низзья ни о чём другом-это не Ваше.
Езжайте обратно, засучивайте рукава и асфальтируйте дороги в родных пенатах, а не раздавайте советы не по делу.
nataly
29.01.2008 21:17:03
Хочу ещё добавить, что мысль создать эту ветку пришла мне именно потому, что исчез дух Киева о котором пишет Ольга и Око. Мне казалось, что есть люди, которым город не безразличен. Упоминаемые здесь, Булгаков, Паустовский и другие ( Вертинский, Олеша, Куприн и т. д.) ведь не жили в Киеве в зрелом возрасте, но он был им дорог и всю жизнь они помнили что они киевляне.
Киевлянин - это не прописка и квартира на Харьковском или Поздняках(или даже в центре)
Киевлянин - это состояние души.
sasha13
29.01.2008 21:36:33
Тяжелый случай...
Я сравнивал НЕ состояние дорог в селе с застройкой киева, а отношение к этому людей никакого отношения к этому не имеющих. Я специалист не только в частушках и вышиванках а еще в области информационных технологий, и если я начну обсуждать и осуждать проблемы этих технологий в Израиле(а они там есть, поверьте, и не меньшие чем архитектурные в киеве) тогда будуте давать мне советы о чем говорить а о чем нет и что мое а что нет.
Исчез не дух из киева, а Вы из Киева и Киев из Вас. Да я согласен, это грустно печально и не надо валить на архитектуру, она тут ни при чем...
Outcast
29.01.2008 23:08:10
Сущая правда!!!
http://www.topcatalog.com.ua/news225787.html
Про еврейские дома-халупы слышал от евреев, бежавших с земли обетованной.
Про фанерные амерские хибарки знаем из фильмов.
sasha13
30.01.2008 07:40:43
2 nataly
вот вы пишете "Так нет, подавай им центр Киева ! Жлобы! Не киевляне - лимита паршивая до бабок дорвавшаяся и профессиональной чести лишённая."
а давайте на чистоту
вот "вас" - заботит профессиональное мнение арабов о том, что "вы" построили на родной для них палестинской земле? Наверное нет!!!или вы там не "лимита"?
Вот точно так же "бабушкиным". Но заметьте, бабушкины пришли вытеснять дух Паустовского из киева без оружия в руках
nataly
30.01.2008 08:13:57
Саша 13 - я не собираюсь вступать с Вами в политические споры, тем более что Вы не владеете вопросом арабо-израильских отношений и этот вопрос не имеет отношения к теме ветки.
Все Ваши сведения из проарабских СМИ и последствия антисемитского воспитания.
Кроме того, рассуждать о духе Киева может тот, кому есть с чем сравнить, а Вам не с чем. Вы впервые в Египет выбрались за всю свою жизнь.
Вам нравится то, что происходит с центром города-слава Богу!
А мне не нравится и я знаю почему, а Вам лишь бы спорить не важно о чём.
За сим прекращаю, так как не вижу достойного оппонента с которым можно обмениваться мнениями, а не переходить на личности и скатываться в политику.
Olga
30.01.2008 08:26:25
ОКО:
Именно так, дружище.
\"Может, Киев и не самый красивый город в Европе\"
Однозначно.
\"...
Кстати, о Рахлиной:
http://rahlina.com.ua/klio/pages/nashi_kontakty/
Эти экскурсии по Киеву (и не только можно) с чистой совестью рекомендовать гостям Города, да и самим не мешало бы... Саша13, взяли бы своих девушек, да посетили бы пару экскурсий, может, Вам Киев стал бы дороже.:)
ОКО, вынуждена согласиться, многое утеряно безвозвратно.:(
sasha13
30.01.2008 08:28:11
ну на личности переходите вы, что кстати запрещено правилами форума, а скатываюсь в политику я и это не запрещено!
Я с вами спорить тоже не собираюсь, я просто хочу показать форумчанам как человек БРЕВНА в глазу не видит, а пытается СУДИТЬ лимиту самим таким являясь и совершая такие же дела и поступки
Что не понятно...
sasha13
30.01.2008 08:37:07
2 Olga
Ну кто вам сказал, что я не люблю Киев? Или любовь эта должна проявляться в терпимом отношении к критике и рассуждении о лимите израильский товарищей которые возомнили из себя архитектора вселенной и считают своим долгом учить "нас" как строить киев и сохранять в нем дух паустовского. Пусть для начала стрелять перестанут...
Olga
30.01.2008 09:53:34
Да я не говорила, что не любите. Любите - по-своему. Но, чтобы расстраиваться от вида Майдана или от проекта строительства небоскреба напротив музея Ленина, мало жить в Киеве, нужно проникнуться его исторической атмосферой. Не знаю, как точнее написать... Ну вот, как если бы вы всей семьей много лет выращивали фикус, а потом дочка привела зятя, который бы заявил - ваши фикусы фигня и вчерашний день, теперь будем выращивать пахиподиум и замиокулкас, это современно и красиво, а фикусы - на свалку. Приятно? Нет.
Об экскурсиях я Вам сказала не для того, чтобы подколоть, честно. Мы с этим турбюро сами много посмотрели. Лучше попасть на экскурсии с самой Рахлиной.