Что я помню о Киеве моего детства...

Юла

Юла

29.01.2008 13:32:46

Ну ничего себе, Саша!!!...
Тама чужой... и здеся не свой....
И ваашше манкуртизмом попахивает... :-(((

"... как он развивается то уже зависит от того кто в нем живет и кого он выбирает"

Так ведь выбирают те, кто СЕЙЧАС в городе живет.... Т. е. мы с тобой!
Н-да! Не ожидала, что ты способен ТАК даже думать. Не говоря уже о том, чтобы озвучивать :-(

Цитувати

Olga

Olga

29.01.2008 14:09:59

Саша! Никто же не говорит, что не надо строить современные здания. Надо! И хрущевки сносить, и сталинки реконструировать. Но не тыкать же где ни попадя уродов. Правильно Натали сказала, жлобство - оно жлобство и есть.
Может, Киев и не самый красивый город в Европе, но в нем всегда была особая, пусть даже несколько провинциальная, атмосфера, которая дорога родившимся здесь. Между тем, есть несколько примеров прекрасных новых зданий, эстетически вполне вписывающихся в окружающую архитектуру. Так нет же! Трэба ухватить клочок, где удастся, и всунуть урода повыше. А шо ж! Цэ ж каждый метр от 4000 у. е.!
"Выходили из избы здоровенные жлобы, порубили все дубы на гробы".:(

Цитувати

Outcast

Outcast

29.01.2008 14:44:03

А я солидарен с Сашей 13

"Обожаю", жиущих в ЕСах и омереге. "Счастливых" обладателей кансельного жилья, или удавки в виде кредита за фанерный дом в белым забором из ДВП на сотню лет.
Однако дома сии бывшие соотечественники позиционируют себя графьями Монте-Кристо. По меньшей мере :):)
Ребята, вы тут ГОСТИ. Не нравится--кибуц :).

Цитувати

sasha13

sasha13

29.01.2008 14:45:14

Юла, Ольга
не понимаю ваших эмоций

я и говорю, что красота вашего, а с не давних пор и моего города Киева зависит от нас с вами и еще таких несколько миллионов душ, от нашей ментальности, гражданской позиции, политической сознательности, эстетического воспитания, вкуса, уровня жизни и т. д.
какие мы такой и город, что здесь обидного или непонятного
при чем тут манкуртизм, вы на улицы посмотрите, на людей
что с них взять, что вы хотите чтоб они кьольнадом построили ???

Но не об этом речь
попробую по другому

Натали просто напомнила мне ситуацию когда мы с братом приезжаем в родное село и надо по натуральному бездорожью 20 км добираться, иномарка выдерживает это с трудом и сердце кровью обливается когда ее там ведешь
Брат весь в эмоциях выражается на адрес местных - как это мол они могут жить в таком селе с такими дорогами и как им не стыдно и т. д. и т. п.
на что я ему и отвечаю что ты не имееш права судить этих людей потому как в этом часть твоей вины что ты уехал и сотни таких как ты тоже. У этих людей полно своих проблем, щас они все бросят и начнут тебе асфальт ложить чтоб ты смог на своей мицубисе раз в году заехать

уехав в свое время из этого селачто у этих людей что здесь живут своих проблем по уши и они не живут а выживают

Цитувати

Юла

Юла

29.01.2008 14:56:11

Сорьки, Саня! Это я тебя неправильно поняла! :-)

Цитувати

Olga

Olga

29.01.2008 15:00:06

Да все понятно, Саш. Почему не могут киевляне нынешние обсудить с бывшей киевлянкой, да еще и архитектором, то, что происходит с Городом?

Цитувати

sasha13

sasha13

29.01.2008 15:09:14

да могут
без проблем
только выглядит это слегка сюрреалистично

Цитувати

Юла

Юла

29.01.2008 15:17:52

В чем ты видишь сюр? В обсуждении или в планах наших т. н. градостроителей?;-)

Ну пусть себе забабахают такой сюр на окраине Киева, по типу известного парижского района. (Мечтательно) Туристов туда возить будем, денюжка рекой потечет, будет за что поддерживать провинциальность киевского зеленого центра. Опять же, туристам центр показывать будем, пусть глаза и души их радуются, а кошельки легчают... :-)

Цитувати

Olga

Olga

29.01.2008 15:18:29

многое в нашей жизни выглядит сюрреалистично:)))

З. Ы. Одно время, каждое утро я ехала по проспекту Победы мимо парка Пушкина. Какой-то демон надел на голову Александру Сергеевичу пластиковый конус, которым на дороге ограждение ставят. Студенты, видимо, резвились. Глупая шутка, но почему-то выглядело очень смешно, поднимало настроение, и выглядело именно сюрреалистично:))

Цитувати

ОКО

ОКО

29.01.2008 19:16:02

Outcast: А разве Киев был красивым???
Санкт-Петербург--ДА, но столица Советской Украины,...

Именно так, дружище.

"Может, Киев и не самый красивый город в Европе"
Однозначно.
" но в нем всегда была особая, пусть даже несколько провинциальная, атмосфера, которая дорога родившимся здесь."
Да, конечно. Но того духа, Города Булгакова, Паустовского, Рахлиной уже нет. И не будет. Нельзя испортить то, чего нет. Киев сегодня муравейник провинциалов и обывателей, воображающих себе что они живут "у Бога за пазухой".
Тут царят соответствующие вкусы и запросы плебса и нуворишей(в градостроении в том числе). И так будет и есть, нравится это кому-нибуть или не нравится, бесполезно воевать с ветряными мельницами общественного сознания.

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 32
Архів