Olga_Flower
22.06.2007 10:47:25
Olga, мои методы, боюсь, не для всех... И вообще, знала бы, как все обернется, ни за что не заводила бы кота.
Отвечаю без утайки, хоть и немного стыдно: методы жесткие. Во-первых, его территория ограничивается только кухней, коридором и туалетом. Везде кафель на полу для страховки. В остальные комнаты его не пускаем (шлепали и выдворяли за порог, а теперь он и сам не заходит - только садится на пороге и наблюдает). Во-вторых, поскольку метить он предпочитает по ночам, особенно под утро, и при свидетелях "делами" не занимается, закрываем его в туалете на ночь и перед уходом на длительное время. Там у него коврик в углу и спать вполне комфортно. Остальное - дело техники: просто покупать и ставить лотки в те места, которые он в туалете пометил.
Другие меры типа наказаний совершенно бессмысленны - только животное озлоблять. А кастрация для меня вообще не метод. Это уже не кот будет. Все равно что лоботомия для человека.
Теперь вот из-за нашего котика родимого не рискую покупать мебель с мягкой оббивкой на кухню - боюсь, подерет. Хоть у него и есть специальный столбик для этих дел, все равно риск есть.
Больше котов в квартире заводить не буду. Им место в частном доме при условии почти постоянного пребывания на дворе и всяких сараях - пусть мышей ловит. Остальные варианты противоприродны и влекут за собой всяческие извращения. Своего кота жалко, но как выйти из ситуации без ущерба для себя и квартиры - не знаю.
nataly
22.06.2007 14:48:29
Я котов вообще не люблю. Мне ближе собаки. У нас 13 лет жила шнауцер Дези и это был член семьи на все 100%. Её нет уже 7 лет и я поклялась что больше не возьму в дом ни кота, ни собаки. Потеря любимца -травма непроходящая.
Кто выбрасывает животное из-за неудобств, которые оно причиняет, это просто подлец. Ведь не выкидывают ребёнка, портящего мебель, разбрасывающего игрушки, писающего на ковёр. Взяв кошачьего ребёнка ( или собачьего), берёшь на себя ответственность за него на всю его жизнь.
Все проблемы с животными это - человеческая безответственность.
Каждый из нас видел, как дети издеваютя над животными, а ведь
животные тоже защищаются, как это положено им по природе.
Ни одно животное не нападёт, если оно сыто и ему не причинили боль, поэтому в детских травмах, зачастую виноваты сами дети и их родители, не объясняющие им, как себя вести.
Город принадлежит людям и животные могут в нём выжить только благодаря нашей помощи, иначе они станут нашими врагами. Будем милосердны !
Doctor_Sam
12.07.2007 10:04:10
2 nataly :
Знаете русскую поговорку "клин клином вышибают"!?
Вы ничего не потеряете, а только приобретете, если возьмете новую собаку! Поверьте мне на слово!
У меня собаки всю жизнь, и что такое расставание - знаю не понаслышке.
Каждый раз, заглядывая в глаза своей теперешней собаке - вижу глаза всех моих прежних преданных друзей!
А если решитесь взять собаку из питомника - то более преданного друга Вам не найти!!!
Ланд
12.07.2007 19:23:36
В Бородянке по пятницам усыпляют животных Причем суть этого стыдливого термина заключается в том, что вводят инъекцию нервно-паралитического вещества, запрещенного, кстати, во всех остальных странах Европы. Животные не могут вздохнуть и умирают в страшных мучениях. Причем, своим звериным чутьем, они понимают, что с ними сейчас будут делать.
Люди приезжают туда и забирают таких зверей, спасая от неминуемой смерти. Это касается, кстати, далеко не безнадежных, зачастую вполне здоровых и красивых собак и кошек.
nataly
13.07.2007 06:39:33
Ужас!Я знаю, что в питомниках для бродячих животных это практикуется.
Я несколько раз находила на улице брошенных собак и отвозила их в питомник.
Но я живу в Израиле и здесь система такая- животное держат пол-года и ждут хозяина, если он не появляется, то или выставляют на продажу(молодое и здоровое), или уыпляют старых и больных. Кроме того, я могу давать деньги и моё животное будут содержать сколько нужно. На случай отпуска, переезда, болезни и т. д.
А что касается взять из питомника, я бы всех взяла, но сами понимаете, это невозможно. Мой босс, на работе, берёт сам таких собак. Их у него несколько, но у него вилла с большим садом, а у меня квартира и я весь день не дома.
И кроме того не могу пока. Видно, не готова после смерти моей собаки.
Ivanna
06.08.2007 13:43:24
Как хорошо написала Натали, что животные могут выжить в городе только с нашей помощью. У нас никогда не было дом. животных (ни в семье моих родителей, ни в моей семье), считалось, что маленькая кв-ра, тут самим бы как-то разместиться. И вдруг 4 года назад на даче появился голодный, страшно худой котенок (оказалось-кошечка)с огромными круглыми глазками. 2 месяца мы ее подкармливали, привязываясь все сильнее и вот наступил август, полили дожди, мы в воскресенье вечером уезжаем в город, а она понуро бредет под дождем. Выдержать это невозможно, до сих пор прошу прощения у своей красавицы, что целых 2 месяца выдерживала "карантин", что не взяла ее сразу. Более благодарного и преданного существа нет, хотя это и не собака. Её в семье просто обожают, 4 года живет у нас и ни разу нигде ничего не метила, всё только в лоток с песком. Уходя на работу мы все двери открываем настежь, чтобы ей было где гулять, если захочет, но она с нашим уходом обычно устраивается спать в кресле и встает с него, когда мы возвращаемся. Конечно, кошка есть кошка, коготки чешутся, ни обои, ни мебель ее не интересуют, только диван. Пришлось нам купить кусок гобелена и обшить им углы, чтобы лишний раз не ругать Марысю, всё равно ж бесполезно. На выходные мы ее вывозим на дачу, ходит за нами, как привязанная и территорию охраняет от чужаков. В год мы ее стерилизовали, чтобы не мучить ни себя, ни ее, тем более, что ветеринары сказали, что это существенно продлевает кошкам жизнь, избавляет от многих неприятностей, а мы очень хотим, чтобы наша беспородная красавица жила долго.
kharch
07.08.2007 12:45:45
Іванна, дуже красива історія.
Це той випадок, коли діти краще оригіналу (не ображайся, Ленд).
Люблю казки зі щасливим кінцем.
Довгих років Вашій красотці!