Фотолюбители

KonsL

KonsL

19.06.2007 10:32:59

2_Olga
Ну и постановочка вопроса! ;)
При том, что "... У меня уже два таких есть (один Олимпус купила на заре цифрового фото, когда 4,5 мегапикселя - это было ого-го!, второй Nikon подарили год назад), качество не устраивает!..." - "... Все эти "шумы" "аберрации" и т. д. - для меня китайская граммота..."! 8-//
А ведь пора уже при таких запросах-желаниях и самообразовываться ;)
Для начала вот тут почитать http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml
А потом можно сходить и сюда http://forum.ixbt.com/?id=20
З. Ы. ИМХО CANON - рулит! :)

Цитувати

Борода

Борода

19.06.2007 10:42:53

Olga: Я ж не писала, что он должен влазить в сумочку. У меня уже два таких есть (один Олимпус...

Не, ну раз Вы продвинутый юзверь и не в лом таскать - то вечером дам рекомендации! Тогда буду рекомендовать приобрести и два штатива к камере (треножник и монопод) и хорошую фотовспышку. Снимки будут - пальчики оближешь! А все это хозяйство носит в специализированной сумке(рюкзачке).

Цитувати

Ланд

Ланд

19.06.2007 10:50:01

У меня Кэнон А620. По результатам тестирования - одна из лучших любительских камер выше среднего класса.
Порядка 20 предустановленных режимов и сценариев, 7,1 МП, возможность макро, панорамы, ночных съемок, видео+звук. Немаловажно - поворотный дисплей. Удобный софт, хотя и малый набор функций.
Рекомендую.

Цитувати

Olga

Olga

19.06.2007 11:55:27

KonsL: 2_Olga
Ну и постановочка вопроса! ;)
При том, что "... У меня уже два таких...

О-о-о-о-о! KonsL, вот за эти ссылочки большое пионерское спасибо!
Я, конечно, несколько преувеличила, когда написала, что не знаю, что такое шумы, но образовываться все равно надо!

Глаз Народа, Вашей камеры не нашла среди Панасов вообще, есть ссылка на Ф310 фуджевский, но описание куцое. А зум 12х неужели оптический? У меня в Олимпусе (этой модели тоже уже нигде нет описания) 4х оптический, дальше пошла цифра, качество никакое, уже при формате 10х15 мутное зерно. Из того, на что я смотрела, самая большая матрица у Fuji FinePix 6500fd - 1/1.7 При 6,3 мегапикселях должно быть ничего? Плюс автофокусировка на лицах...

Борода, уж уважте старушку! А юзверь из меня, к сожалению, никакой не продвинутый, а самый обыкновенный, и, главное, ленивый. Мне бы так, чтобы аппарат хорошо работал в автомате. И можно было на ходу быстро снимать.

Ланд, спасибо большое за совет, сейчас буду читать.

Цитувати

ViMax

ViMax

19.06.2007 11:57:34

Olga, у нас Сонька Н2 (год и пару дней, как купили) и Кэнон А70 (которому уже около 4-х лет). Цветопередача лучше у Кэнона, хоть в Соньке типа Цайс (фотографировали ребенка двумя на одном и том же месте в парке - в Кэноне все, как живое, в Соньке как-то не очень). Это же самое насчет цветопередачи мне подтвердил один мой знакомый, у которого тоже есть знакомый и тот работает в фотостудии.

Цитувати

Olga

Olga

19.06.2007 12:12:08

ViMax, вот и меня по поводу соньки сомнения берут. Я их вообще начала рассматривать только потому, что подруга-фотограф сказала, что на R1 (зекральной) в базовой комплетации хороший объектив, можно не докупать и не менять (как надо было бы для Никона Д40), и вообще туда не лазить, соответственно пыть не забивается. Я же начиталась форумов и не поняла, например, почему при такой хорошей оптике, оптическое увеличение всего 5х, а цифровое 10х, если у более дешевых цифровых ультразумов оптическое 10-12.
И все твердят о необходимости ручных настроек, перепрошивок и т. д.
Хчется простоты в использовании. Так вышла на модели Н5 и Н9, об Н2, кстати, много хороших отзывов.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

19.06.2007 12:13:09

Olga:
О-о-о-о-о! KonsL, вот за эти ссылочки большое пионерское спасибо!
Я,...

Olga
О чем Вы думаете, когда читаете описания техники
======================================
Новая 10,1-мегапиксельную фотокамеру LUMIX DMC-FZ50 оснащенную объективом LEICA DC с оптическим трансфокатором 12x (35-420 мм в 35-мм эквиваленте) и светосилой f/2.8.
Фотокамера DMC-FZ50 оснащена 10,1-мегапиксельной ПЗС-матрицей с высокой разрешающей способностью.
=======================================
Это цитата с сайта Панасоника. Описание ФЗ50. Трансфокатор - это и есть пресловутый зум.

Мой ФЗ10 - прадедушка сего аппарата. Матрица, правда, шумновата.

Цитувати

OLENA

OLENA

19.06.2007 12:17:11

Olga
Я из противоположного лагеря (жена фотолюбителя), можно и мне свои 5 коп. добавить.
У мужа CANON D20, но его покупка была только началом...
Потом пошли объективы, а вот это уже серьезно, и по-моему бесконечно.:((( Каждый год выпускается что-то новенькое...
Вот такое хобби :((( Хотя фотографии это что-то...
Когда мы отдаем их в рамки обрамлять, то ребята-мастера просят продать.
Просто если хотите взять что-то более профессиональное будьте готовы, что траты только начались.
+ еще маленькая Сонька 8-пиксельная (когда большой таскать неудобно).
Короче когда летим в отпуск, фотосумка затягивает килограммов на 8-10.

Цитувати

Olga

Olga

19.06.2007 12:25:44

ГлазНарода:
Olga
О чем Вы думаете, когда читаете описания техники
======================================
Новая...

А, FZ30! Я прочитала в Вашем посте "эф триста десять", извините, ошибочка вышла.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

19.06.2007 12:45:11

Пост был в основном не о модели. Это ответ на вопрос "А зум 12х неужели оптический?"

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 42
Архів