Olga
19.06.2007 12:55:46
ГлазНарода: Пост был в основном не о модели. Это ответ на вопрос "А зум 12х неужели оптический?"
ГлазНарода, Вы написали, что модель старая, 4-мегапиксельная, я ее не нашла, решила, что очень старая и сопоставила со теми камерами, у которых 4х (или 3х) и 4х цифровой.
А Вы, в общем, довольны своим фотоаппаратом? Какие-то отрицательные моменты были замечены?
З. Ы. посмотрела фотки Вашего ремонта, мне очень понравилось. Цветовая гамма ремонта и общая философия мне близка.:) У меня тоже светлые стены, темные двери.
OLENA, мужчина должен иметь право на безобидное хобби:)))))))Тем более, если такая красота получается. Покупаю фотоаппарат себе, муж не очень увлекается.
Я же вообще ко всему отношусь без фанатизма и придерживаюсь того мнения, что "лучшее - враг хорошего". Хочется просто ХОРОШИЙ фотоаппарат.
ГлазНарода
19.06.2007 13:17:32
Я доволен. О матрице я уже написал. Второе - размеры. Мы с товарищем брали одновременно почти. Я взял панаса, он минолту. По характеристикам - идентичные.
Но!!!!
Мой лучше ложился в мою руку и пальцы попадали сразу на кнопки. Его фотик - соответственно в его руку. При попытке обменяться - мои пальцы залезали дальшеЮ его не дотягивались до кнопок. Вывод - фотик нужно подержать в руках
Olga
19.06.2007 13:33:43
Спасибо большое. Вот еще почитаю, что из аппаратов мне посоветует Борода, и пойду в магазин щупать.
ViMax
19.06.2007 13:43:44
Olga, когда пойдете щупать, то начните с Петровки, с Фокстрота. Перед щупаньем :) позвоните туда 537-5494 и спросите Бровкина Виктора (позвоните просто, чтобы спросить, когда он работает). Он у них ведущий по фототехнике. ООООчень грамотный и без пАнтов продавец. Таких сейчас мало, увы.
Я не настаиваю, но думаю, что он должен помочь в "ощупывании". Согласна с ГлазНарода в том, что фотоаппарат надо подеражать в руках. Я вот в нашей Соньке путаюсь в кнопках и пальцы все время не туда, куда надо попадают :), хоть об этой модели, как Вы написали, есть много хороших отзывов. А нам он не особо :(
Olga
19.06.2007 14:00:36
ViMax, спасибо!:)
ViMax
19.06.2007 14:37:09
Погодите благодарить :). Может быть - но не обещаю - завтра дам Вам координаты кого-то из представительства Кэнона, типа, чтобы "по блату" проконсультировали. И по Минолте тоже могу организовать консультацию, только вот Минолта уже фото не занимается - все права передали Сони. Но консультация технаря возможна. :) Чем больше мнений, тем лучше.
Ох, на следующий год муж хочет камеру покупать - вот представляю и у нас будут муки творчества. :)
Борода
19.06.2007 18:06:05
Ольге:
Ну, коль Вы уже продвинутый юзверь, то вот Вам пища для ума:
http://itc.ua/article.phtml?ID=28010&IDw=27&pid=47
Это сравнительные характеристики начальных (бюджетных) цифровых зеркалок известных производителей. Я думаю, что на незеркалках Вам останавливаться смысла нет.
Мое предпочтение там - Canon EOS 400D. Рекомендую сразу брать и вспышку с вед. числом 40...50 под него (отличные бюджетные вспышки - это SIGMA). Не забудьте и про штативы - монопод (обязательно!, даже моя жена его сильно заценила и не расстается теперь, а как ругалась, как ругалась...) и стандартную (1600 мм высота подьема) трехножку до 300 грн. Кроме того, если финансы позволят (лучше это сделать сразу!) возьмите сменные объективы: длиннофокусный и короткофокусные. Оба должны быть с зуммированием. Но объективы можете подобрать и позже. А вот вспышку, штативы и сумку - лучше сразу.
Борода
19.06.2007 18:25:46
Да, забыл еще сказать, перед каждой ежедневной сьемкой производите подзарядку аккумуляторных батарей (основной и резервный комплекты). Дело в том, что метал-гидридные аккумуляторы обладают высоким саморазрядом. Поэтому, даже если Вы и не снимаете, через несколько дней емкость аккумулятора упадет на десятки процентов. И Вы окажетесь в неприятной ситуации. Также не забывайте заряжать и аккумуляторы вспышки. Для этого у Вас должно быть отдельное быстрое зарядное устройство на два комплекта. Или - два по одному. И обязательно иметь резервный комплект.
Если же Вы отправляетесь туда, где тяжко будет подключиться к розетке для заправки (в походах, к примеру) - используйте алкалиновые (щелочные) пальчиковые батареи вместо аккумуляторов.
ViMax
20.06.2007 06:06:34
Olga, я Вам на почту один или два телефончика перешлю.
kharch
20.06.2007 07:08:14
Борода: Ольге:
Ну, коль Вы уже продвинутый юзверь, то вот Вам пища для ума:
http://itc.ua/article.phtml?ID=28010&IDw=27&pid=47
Это...
Юліан, вибач, але всі ці розмови про зеркалки - понти.
Можна робити чудові фотки на посередній мильниці а можна фігові на супер-бупер зеркалці.
Все більше залежить від настрою (прохання не клювати!!!) та творчого потенціалу фотографа.
Зараз роблять наскільки чудові мильнички з 10x оптичним зумом і розміром трохи більше мобілки (легко міститься в дамську сумочку.
По моїм уявленням таким і повинен бути сучасний фотік для дами.
Ну куди дівчині таскати з собою всіх цих слонів та ще із штативами?
Так, коли рок-колектив їде на концерт, то поруч їде автобус із апаратурою. Але ж то - безкомпромісна професійнійсть.
А тут, я думаю, мова йде про задоволення від користування.
Взагалі супер-сайт по цифровим фотікам
http://www.digitalreview.ca/
Там все - і професійні огляди і порівняння і відгуки продвинутих користувачів.
Вдачі!