Борода
26.06.2007 11:19:29
Донецкому:
У меня Олимпус 750 работает уже три года. Нареканий на него особых не было, единственное, что раздражает:
1. Не сохраняет текущие настройки при выключении, нужно задавать профиль отдельно и потом руками вызывать. Жутко неудобно.
2. Когда ставишь карточку большого объема - медленно сохраняет снимок. Приходится ждать секунды 2. Быстро не поснимаешь. Но, я так понял, это беда всех таких аппаратов.
3. Через год перестала самостоятельно "подыматься" вспышка. Приходиться "помогать" рукой.
А так, качество очень устраивает, к нему жалоб нет.
kharch
26.06.2007 12:42:09
Щодо карток великого розміру - старі фотоапарати таки дійсно повільно працюють з великими картками.
А от в нових олімпусах і фуджиках такої проблеми немає.
Донецкий
27.06.2007 08:18:41
после прочтения тестов, рейтингов, обзоров, консультаций в салонах и знакомых, личном держании в руках остановился на двух моделях
http://www.e-katalog.kiev.ua/CANON-POWERSHOT-A560.htm
http://www.e-katalog.kiev.ua/NIKON-COOLPIX-L5.htm
времени еще есть немного на раздумья, но думаю что точно буду выбирать из этих моделей.
KonsL
27.06.2007 09:36:20
2_Донецкий
А что, у Никонов уже реализовано меню-мануал на русском?
Ещё раз ИМХО, Канон - рулит! Правда, вот этот никоновский стабилизатор - полезная вещица иногда...
Советую всё же присмотреться к ЦФ с бОльшей матрицей - 1/1,8" (Кэноны А610; 620), ибо при таком разрешении (кол-ве мегапикселей) сей элемент весьма существенен. Не думаю, что лишние 40 гр веса - большая проблема
Донецкий
27.06.2007 09:52:56
http://www.e-katalog.kiev.ua/table_ie.php?id=206&set=56505%7C44731%7C44653
честно говоря не вижу между ними существенной разницы с технической стороны-только тяжелее (на 70 грамм), больше и с откидным монитором который мне нафик не нужен. к тому же 610 вообще 5-ти мегапиксельный. с размерами матрицы пусть профи заморачиваются-мне нужна обычная качественная мыльница.
KonsL
27.06.2007 10:18:12
2_Донецкий
Я, меж прочим, тоже далеко не профи, но... поверь на слово, размер матрицы - один из ключевых параметров! А лишними мегапикселями просто народ разводят.
Если действительно интересно, пишем в мыло, дальше расскажу по телефону ;)
Донецкий
27.06.2007 10:45:03
да то что пиксели это развод я уже понял. ладно-время есть еще повыбираю с акцентом на матрицу. из знакомства с этой техникой я понял что хочу не сильно большой аппарат (но и не имеджевый)приятной наружности (а не как этот фуджи 30, кот. как будто топором вырубали), без откидного монитора, желательно со стабилизатором, с пальчиковыми аккумуляторами, с размером снимка 3072*2304, с видоискателем, с оптическим и цифровым зумом не меньше 4, именитого производителя в этой области (не Сони, самсунги и прочая лабуда)
KonsL
27.06.2007 10:58:31
2_Донецкий
Ну, желаю успехов :)
З. Ы. И всё таки, при вербальном контакте я рассказал бы гораздо подробнее, здесь всего не напишешь, да и многие нюансы всплывают в ходе разговора.
Донецкий
27.06.2007 11:54:17
честно-не придаю этому моменту такого большого значения-идеальный все равно не выберешь учитывая что я ограничен (точнее не собираюсь тратить больше) 300 у. е. да и времени не много. я даже автомобиль так скурпулезно не выбирал, а вы говорите фотик.
Зайка
27.06.2007 12:43:08
Донецкий: да то что пиксели это развод я уже понял. ладно-время есть еще повыбираю с акцентом...
К фотику хорошо бы прикупить штатив. Муж сначала использовал настольный(маленький) - незаменим для съемок в храмах. А потом приобрел высокий - 120см, с этих пор мы не ищем "жертву" в тургруппе или среди других туристов, чтобы сфотографироваться вдвоем. ( Насмотрелись на японцев и корейцев, которые благодаря этим самым штативам ни от кого не зависят и фотографируются в свое удовольствие)