Свидетель
02.01.2008 09:03:09
Про ТЭ - правильно споры уже почти не ведутся - сторонники этой теории потупившись помалкивают, потому что:
1. Не найдено переходных форм.
2. Мутации не являются основой для эволюции.
3. Палеонтологические раскопки говорят о том, что человек за несколько милл. лет практически не изменился..
Свидетель
02.01.2008 10:03:31
А если вам очень интересно, по чему аминокислоты могли собраться в цепочку, почитайте специализированные форумы по биотеку, там вам расскажут
Насколько вероятно, что аминокислоты, предположительно сформировавшиеся в атмосфере, осели и образовали «первичный бульон» в океанах? Абсолютно невероятно, потому что та же энергия, которая расщепляла бы в атмосфере простые химические соединения, еще быстрее разлагала бы на составные части любые образовавшиеся сложные аминокислоты. Интересно, что в миллерском эксперименте с электрическим разрядом в «атмосфере» четыре полученные аминокислоты сохранились только благодаря тому, что он убрал их из зоны разряда. Если бы он оставил их там, разряд разложил бы их вновь на части.
Допустим, что аминокислоты каким-то образом добрались до океанов и укрылись от губительной ультрафиолетовой радиации в атмосфере. И что же потом? Хитчинг объясняет: «Под поверхностью воды было бы недостаточно энергии для активации последующих химических реакций; вода в любом случае препятствует росту более сложных молекул».
Итак, для того чтобы из аминокислот, находящихся в воде, образовались более крупные молекулы и белки, пригодные для зарождения жизни, аминокислоты должны были выйти из воды. Но если они выйдут из воды, им опять будет не избежать губительного воздействия ультрафиолетовых лучей! «Иными словами, теоретическая вероятность пройти даже эту первую и сравнительно легкую стадию [получения аминокислот] эволюции жизни равна нулю», - говорит Хитчинг.
Это ещё раз о твоих ГЛУБОКИХ познаниях - кто зрячий тот всё увидит - демагог ты...
Saparmurat
02.01.2008 10:38:45
"Однако в настоящее время слово синергетика все еще напоминает скорее некий лозунг, или призыв, чем совокупность ясных научных идей, оформленных в стройную теорию. "
заслуга Дарвина безспорная в том, что он по сути был у истоков открытия генетического алгоритма( genetic algorithm), сейчас делают много рассчетов сложных кристаллических соединений с его помощью.
Перехода от неживой природу в живую пока никто не осуществил. отсюда все споры...
Свидетель
02.01.2008 11:08:26
И бы добавил, что никогда не осуществят - хотя бы в силу ничтожной вероятности такого события...
А что касается ТЭ Дарвина как ответа на вопросы как возникла жизнь - она полностью несостоятельна :
http://klein.zen.ru/old/chronicle.htm
Marlboro
02.01.2008 11:19:45
Свидетель : Это по поводу твоих А и Б - поспорь с Карлом Сейганом.
Т. е. - опять возвращаемся к трансформации Энергии и Материи - которую ты никак не в силах понять...
Сначала Энштэйн, теперь Карл Сейган, кто дальше?
Вы все время пытаетесь рассказать о трансформации, которую я не в силах понять..
Я разве ставил вопрос о трансформации?
Я вас спрашивал о СУЩЕСТВОВАНИИ, видимо это слово вам незнакомо.
Я же вам давал совет, если не можете внятно сформулировать свою мысль, то перестаньте позориться.
А насчет ультрафиолета, атмосферы и всего прочего, это даже не смешно.
Откуда вы знаете, какая тогда была атмосфера?
И что значит, вода препятствует образованию сложных молекул, это ваше личное открытие?
Выдвигайтесь на нобелевку.
Или изучите диссипативные системы, я вам уже это советовал.
Судя по вашим ответам, вы ни слова не поняли о том, что я вам написал, видимо крепко вас библией по голове стукнули.
Outcast
02.01.2008 11:25:13
Харченко
Ружжо мне не надо. На моржей нехай охотицца доблестная психиатрическая служба :):):). Тем более, что Черкассы--один из семи городов Украины, сохранивший оную. К СЧАСТЬЮ!
ЗЫ А может ты потому и свалил, чтоб на Шеве* не прикрыли??? :):):)
*(Шева, Шевчуха, Шевченково)--ст. Шевченко, место где расположена областная психиатрическая больница.
Свидетель
02.01.2008 11:31:44
Ну хоть насчёт вирусов ты разобрался ? Что они из клетки произошли, а не наоборот ?
Учишь, учишь - одни двойки...
Я так понял общая теория относительности - для тебя неразрешимая загадка - а ведь её ещё в школе учили - ведь это основа основ.
Про нанотехнологии спорить не буду - не силён в этом вопросе, да и какое отношение они имеют к СОТВОРЕНИЮ ВСЕЛЕННОЙ - ума не приложу...?
Я так понял - ты тут рассказал всё что только знаешь - а в ТЕМУ оно или нет - это для тебя не важно, главное блеснуть своим мифическим IQ.
Кстати если ты так уверен в своём превосходстве над остальными - то это уже диагноз - об этом папаша Фрейд много писал :
Если хочешь - могу цитатки привести...
Outcast
02.01.2008 11:33:23
Свидетель--это тенденциозно надерганные из сети ссылки. Причем ссылки на ОТКРОВЕННЫЙ мусор. На "труды" псевдоученых, типа Бутейко-ВЛГД и. т. п.
Ув. Мальборо, спор с людьми, увлекающимися уринотерапией, копрофагией, ВЛГД,--бесполезное дело.
Полагаю биология и медицина вещи для Вас не посторонние. Назначьте ребятам лечение альтернативное моему :). Налицо острое психотическое состояние.
Амбивалентность и паралогичность ярко выражены.
Outcast
02.01.2008 11:40:44
Свидетель
Ты Фрейдом надоел... Тычешь эту гадость австро-амерскую. Неужели так мысли об инцесте засели в голове?? :):):) Реализуй их :):):):):).
Назначение моё не игнорируй. Пропей таблеточки :):):):).
Касательно Мальборо... Будучи биологом по образованию ой ли стал бы спорить, без риска сломать себе шею.
Свидок, а ты кто по образованию? Что ВЛГД, калоед и уринотерапевт знаю. А ещё?
Свидетель
02.01.2008 11:50:10
Ну я понимаю, что педикам неприятно само воспоминание о Фрейде, который говорит о причинах их мнимой исключительности...
Изгой - а может тебе не распылятся и выступать под одним ником - а то так и до шизофрении недалеко...