О личном в гостях у Фифы

Анджей

Анджей

23.11.2009 19:43:00

Фифа: :))Я органически не перевариваю никакую технику. Для меня ракета привыкнуть к новому...

ОК. уже не волнуюсь буду спать спокойно.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

24.11.2009 22:11:49

Фифа, я по вашему совету, от нечего делать, промониторил лом, и вообще ничего не смог понять.
Лом можно спокойно купить по цене немного ниже биржевой, и продать с потерей около 100$ на унции, та же потеря на слитке будет от 50 до 200$, в зависимости от банка.
Сразу возникает вопрос, а зачем тогда рисковать со слитками, если лом можно купить/продать на каждом углу, и не нужно показывать паспорт и справку откуда деньги, как при покупке крупных слитков.
Но, если к цене лома добавить 10 гривен, то можно брать абсолютно НОВЫЕ изделия, которые в будущем можно, по крайней мере, попытаться продать как ИЗДЕЛИЯ, а не как лом.
Получается, сейчас работу ювелира оценили в 10 гривен за грамм, очень прикольно.., интересно это уже крах этой отрасли или только его начало.
В общем, я ничего не понял, но ясно, что что-то уже идет не так, раз в продаже полно готовых изделий фактически по цене лома...

Цитувати

Фифа

Фифа

25.11.2009 06:24:54

А какие цены Вы увидели. Расскажите?

Цитувати

Фифа

Фифа

25.11.2009 06:30:45

Так Вы все таки решили стать ювелиром? Я Вам для сравнения дам еще такую таблицу.

Цитувати

Анджей

Анджей

25.11.2009 09:15:28

Marlboro: Фифа, я по вашему совету, от нечего делать, промониторил лом, и вообще ничего не...

Странно при продаже одни потери и это при растущей биржевой цене, а чего ты спорил со мной две недели назад?

Цитувати

kharch

kharch

25.11.2009 10:55:06

Marlboro: Фифа, я по вашему совету, от нечего делать, промониторил лом, и вообще ничего не...

Все таки Мальборо - колоритний персонаж.
То він научно розповідає про застосування спектрального аналізу.
То видає не гора нерозуміння елементарних речей типу гепу між цінами на реальному ринку і на віртуальному. Залишаючи нещасним ювелірам всього 10 грн за грам їхньої роботи.
Просто лом приймають більше динамічні люди (бариги) - ті люди що тримають обмінніки і в яких ніс завжди по вітру.
А ювелірні вироби продать "заводчики" які це золото рахують за вхідними цінами двох-трьох місячної давнини. Так само інколи продається бензин по ціні нафти, чи японські машини по ціні ланосів, чи китайські по ціні консервних банок.
Тут вже Мальборо є чому повчитися у Анджея, який по натурі - типовий барига.

Всім вдачі!

Цитувати

kharch

kharch

25.11.2009 11:01:14

Мальборо, ще одне - як тільки Ви віддали гроші за НОВОЕ ИЗДЕЛИЕ, ще навіть не отримали чек і само іздєліє - воно вже стало ломом.
Це про ваші надії продати їх як іздєлія.
Так само як і машина на якій ви щойно виїхали з салону зразу подешевшала на 1-2 тис. доларів. Я не говорю про Майбахи чи Ролс-Ройси - то просто екслюзивний попандос.

Цитувати

Фифа

Фифа

25.11.2009 11:07:06

Пока изделие с биркой и без повреждений- это не лом.

Цитувати

Анджей

Анджей

25.11.2009 11:31:31

Пока изделие с биркой и без повреждений- это не лом.
__________________________________________________________________________________

Ну да имея еще и чек, опираясь на закон о правах потребителя можно попытаться в течении некоторого срока впарить это золото обратно в магазин. Ну а если не получится - самый настоящий лом с биркой.

Цитувати

Фифа

Фифа

25.11.2009 11:52:06

Терминологию нужно знать. Изделие в хорошем состояние запросто может появиться потом в комиссионной продаже. Чего кстати, очень много продается в ЦУМе. Лом золота продается на вес. Это поврежденные изделия из золота или золотые слитки, пыль и т. д. без вяких камней.

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 90
Архів