kharch
25.11.2009 11:57:19
Фифа: Пока изделие с биркой и без повреждений- это не лом.
Що я чую, королева носить іздєлія с бірками?
Звичайно, випадки бувають різні.
Купив марочку - а вона надрукована догори ногами.
Лох кричить і несе назад і забирає гроші, а колекціонер готує доповідь на форум про нечувану вдачу.
Та і справжні вироби типу яєць і Фаберже теж ніхто як лом не розглядає.
А ціну дають не таку, за якою можуть продати а ту, за якою хочуть купити.
Як колись євреєям які їхали в ізраїль платили 7 штук за трикімнатну хрущовку на автовокзалі на першому поверсі якраз напроти київського ювелірного заводу.
Анджей
25.11.2009 12:01:09
Фифа, а Вы еще в Австрии? Можно съездить в музей Сваровски 20 км от Инсбурга по автобану на Швейцарию очень интересно
Marlboro
25.11.2009 13:05:44
Фифа : А какие цены Вы увидели. Расскажите?
Раз вы просите...
Принимают лом по 163 гривны, любой.
Продают лом по 175, 180, 190 гривен и т. д., тот, что по 175 в пересчете по курсу и т. д. это выходит 1148 долларов за унцию (175*31,1/8,1)/0,585, что дешевле ваших слитков...
Есть новые изделия по 185 гривен, но по виду они хуже лома, похожи на турецко-израильско-итальянское дешевое вакуумное литье, как по мне это точно лом с бирками.
В общем, пока ходил, смотрел, в ломе по 175 и 180 чисто случайно нашел отличные изделия КЮЗ, довольно сложная ручная работа, без царапин, ну в общем я не Харчь, мне ярлыки не нужны, не удержался из уважения к чужому труду пришлось купить аж 8 изделий, ну нельзя их в печку.
Лучше бы я вас не слушал, не люблю я золото.., ну его...
Фифа
25.11.2009 13:28:27
ААААААААА, Мальборо, таки заразились золотой лихорадкой... С чем я Вас и поздравляю. А куда Вы ходили?
Фифа
25.11.2009 13:35:48
Анджей: Фифа, а Вы еще в Австрии? Можно съездить в музей Сваровски 20 км от Инсбурга по автобану...
Я еще неделю буду здесь. У меня на Сваровски поехать не получилось. Тут очень много процедур, нет времени даже по горам, по лесам полазить. Но у меня завтра по-моему после обеда поездка в Инсбрук по самым интересным местам, а в воскресенье куда-то в "Стеклянный мир". Тут очень красиво, контрастный ландшафт, солнце, тепло!!! Я влюбилась в это место. И чувствую себя просто превосходно. Тут какие-то чудеса делают с организмом...
kharch
25.11.2009 13:50:25
Для мене це дійсно не доступно - те що Мальборо пише про тонку роботу.
Мабуть це треба трошки повозитися самому, щоб зрозуміти.
Найяскравіші і найкрасивіші блискітки - це ті що в лісі після дощу на листочках під яскравим сонцем. Діаманти відпочивають.
Золото - ну хіба що на контактах Wifi де воно зберігає від зайвих шумів тонкий і яскравий звук.
Я звик довіряти своїм відчуттям і практичності а не якимось віртуальним цінностям.
От машина японська - тихенька, потужна, якісна, якій довіряєш і знаєш що вона не підведе - так, це зрозуміло.
Ще зрозумілі технологічні штучки типу гугля, коли слова любого розумника можеш перевірити за кілька хвилин.
Насправді скільки цілини лежить для людської діяльності, скільки ідей чекають реалізації а люди потужну енергію грошей закопують у якісь жовті цацки.
Ех!!!
Marlboro
25.11.2009 13:53:57
Фифа, как вы могли такое обо мне подумать, я же только из любви к искусству..
Ходил, по улице и искал вывеску Ломбард.
Покупают по 163 гривны тут http://www.lombard-mast.com.ua/
Продают новые изделия по 185 гривен тут http://diamant.kiev.ua/
Я не боюсь заразиться, просто пытаюсь понять что происходит, похоже биржа оторвалась от реальности, и дуют пузырь на золоте, вот пытаюсь понять стоит или нет прыгать в этот поезд...
Marlboro
25.11.2009 14:17:21
kharch : Мабуть це треба трошки повозитися самому, щоб зрозуміти.
Все очень просто, не усложняйте простых вещей.
Если изделие симпатичное и в единственном экземпляре, то оно имеет художественную ценность.
Если это серийное производство на заводе, то нужно смотреть на количество ручного труда, изготовление, подгонка деталей, качество сборки изделия, закрепление камней и т. д.
Есть просто штамповка и литье, а есть еще роботизированные линии, там смотреть не на что, это как бижутерия, но из золота.
kharch
25.11.2009 14:40:48
Мальборо, я в курсі, що таке ручна робота, дякую за підказку,
Це те, чим хтось має надію задовільнити чиєсь ЕГО.
У нас за Берковцями є майстерня, стоянка якої забита старовинними авто.
Я так розумію там виконується РУЧНА робота по доведенню цих екземплярів до стану гламурності. Це дійсно виглядає набагато незвичніше ніж якісь там порші-каєни чи вже зовсім вульгарні мерседес-с600. На таке всі озираються і це кормить ЕГО того, хто всередині. Звичайно наші жлоби завжди будуть ганятися за такими штучками, які кормлять їхнє его.
Всім вдачі!
Yelena
25.11.2009 15:43:52
Маленькое дополнение о бирках: насколько я знаю, ювелирные изделия (как и корсетные, и чулочные, и лекарства, и проч. - целый список) возврату и обмену не подлежат вообще.