agent
24.05.2007 08:24:23
Marlboro: hoblano>>Сейчас рынок разварачивается и скоро проснутся медведи : )
Да нет...
К сожалению, здесь того, что Вы описали практически никто не понимает. Все, почему-то, стараются сравнивать РН с фондовым рынком (быки, медведи, тренд...). Видимо, это трудно - понять, что РН работает по совершенно другим законам, чем фондовый...
agent
24.05.2007 08:28:40
lol: Очень важной победой для всего народа является выигранная информационная война с...
"Очень важной победой для всего народа является выигранная информационная война с радетелями вечного роста. Если раньше все кругом только и говорили о подорожании, то сейчас все наоборот."
Странная победа... Радетели вечного роста проиграли информ. войну еще в конце 2005 года... Именно с этого периода в большинстве средств массовой информации количество анализов о снижении стоимости превысило количество анализов о повышении стоимости. Так, что, Вашей победе уже почти полтора года!!!
hoblano
24.05.2007 08:39:42
Marlboro: hoblano>>Сейчас рынок разварачивается и скоро проснутся медведи : )
Да нет...
Абсалютно верно. Вы как раз начали понимать процессы. И если вам никогда не накопить на обмен, то что говорить о людях которым нужно жилье с нуля?
Рынок замрет, это и есть предпосылки к спаду.
Когда ком покатится вниз, посмотрим как Ынвесторы будут смотреть как каждая кварира дешевеет на 500-1000$ в месяц : )
hoblano
24.05.2007 08:55:42
agent:
К сожалению, здесь того, что Вы описали практически никто не понимает. Все,...
Ув Agent, а вам не приходило в голову, почему РН называют именно рынком?
Из-за отстутствия фондового, там как раз и сконцентрировались все новрощенне спекулянты. К вашему великому удивлению и всех новоиспеченных Ынвесторов, основные деньги делаются на колебаниях, а не на сплошном росте, которого быть и не может. Наши привыкли к заветной формуле купил дешево, переждал и продал дорого. Им и в голову не может прейти что они и есть те кто оплатил сверхприбыли всей цепочки; они - купившие на пике.
Мой прогоноз, как только досливаются остатки, сидящее в правительстве разыграют козырного туза в какой нибуть политической игре. Сделают ставку на "Мы сделаем жилье доступным" и пригласят несколько зарубежных фирм, скорее всего соучередительством с ними. Сливки уже сняты, расти ценам некуда, он станет не интересен для крупных играков. Думаю это годика через 3.
O-des-sit
24.05.2007 08:58:46
Если все копят, кому новострои продавать? Или нет строительных компаний, которые ежегодно сдают только в Киеве тысячи квартир на продажу. Или им не надо продавать? Что это за бизнес тогда? Причём, я давно обращал внимание на то, что этим ребятам подходит всё (даже обвал), кроме стангнации и падения продаж. Поэтому, как бы это сейчас парадоксально не звучало, и застройщики и агенты всех мастей выиграют именно от резкого (процентов на 50%) проседания рынка, возврата к ценам конца 2005 года, когда можно будет объявить об окончании коррекции и начале новой фазы роста. Может поэтому и много статей появилось об обвале? Кто заказчик? Покупатели? Или журналюги будут даром писать?
EPRST
24.05.2007 09:15:09
Если все копят, кому новострои продавать? Или нет строительных компаний, которые ежегодно сдают только в Киеве тысячи квартир на продажу. Или им не надо продавать? Что это за бизнес тогда? Причём, я давно обращал внимание на то, что этим ребятам подходит всё (даже обвал), кроме стангнации и падения продаж. Поэтому, как бы это сейчас парадоксально не звучало, и застройщики и агенты всех мастей выиграют именно от резкого (процентов на 50%) проседания рынка, возврата к ценам конца 2005 года, когда можно будет объявить об окончании коррекции и начале новой фазы роста. Может поэтому и много статей появилось об обвале? Кто заказчик? Покупатели? Или журналюги будут даром писать?
********************************************************************************************************************
5 баллов...
Я бы сказал строителям выгодно именно контролируемое поведение рынка но не то затишье которое образовалось сейчас когда никто ничего не покупает...
Rays
24.05.2007 09:40:34
hoblano:
Ув Agent, а вам не приходило в голову, почему РН называют именно рынком?
Из-за...
>>> Мой прогоноз, как только досливаются остатки, сидящее в правительстве разыграют козырного туза в какой нибуть политической игре. Сделают ставку на "Мы сделаем жилье доступным" и пригласят несколько зарубежных фирм, скорее всего соучередительством с ними. Сливки уже сняты, расти ценам некуда, он станет не интересен для крупных играков. Думаю это годика через 3.
реальный прогноз..
через 2-3 годика да... но и то обвала как некоторые обвалисты жду в 2-3 раза.. не будет полюбому
макс 50%
Циник
24.05.2007 09:46:49
Rays,
снижение на 50% это и есть В ДВА РАЗА!
Вам с агентом на пирисдачу!
Rays
24.05.2007 09:50:05
EPRST: Если все копят, кому новострои продавать? Или нет строительных компаний, которые...
>>> но не то затишье которое образовалось сейчас когда никто ничего не покупает...
Вместо никто следует поставить Я ;)
Потому как я знаю лично знаю несколько покупок за последний месяц в Харькове и в Киеве..
Так это я еще не особо слежу.. некогда просто..
2Агент: Что никто ничего не покупает?
По моим сведениям хорошие варианты уходят нормально
Rays
24.05.2007 09:52:49
Циник: Rays,
снижение на 50% это и есть В ДВА РАЗА!
>>> Rays, снижение на 50% это и есть В ДВА РАЗА!
Чукча Циник не читатель видать... ;)
Это максимум... (максимум наименее вероятен)
А обвалисты там гадают, что 2-4-5 раз...
50% им не поможет... по их же собственным признаниям...
Всеравно не смогут купить.
ПОэтому должно обвалиться в 3-4 раза... а лучше чтобы к ценам 2000 года вернулись ;)))))))