КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

agent

agent

24.05.2007 16:04:40

Rays:
>>> но не то затишье которое образовалось сейчас когда никто ничего не...

"2Агент: Что никто ничего не покупает?
По моим сведениям хорошие варианты уходят нормально"

Учитывая то, что я только что со сделки приехал, мне трудно было бы заикаться об отсутствии сделок...
Хорошие варианты действительно уходят вполне быстро... Иногда даже хочется, чтобы это происхдило не так активно... У нас вчера задаток был, так там продавец был перепуган от того, что он только в понедельник выставил квартиру на продажу, а во вторник ему уже задаток дают... Тетечка попалась мнительная - успокаивали минут, наверное, 20. Объясняли ей, что это так получилось нечаянно и никакого подвоха в этом нет... Тоже, блин, начиталась прессы....

Цитувати

hoblano

hoblano

24.05.2007 16:40:19

agent:
"К вашему великому удивлению и всех новоиспеченных Ынвесторов, основные деньги...

Как всегда в своем репертуаре : ) Куча эмоций и ничего по делу.

Вы надеюсь не станите отрицать рост последние 5 лет? К тому же вы его
прогназируете и дальше. Давайте посмотрим как идут дела при вечном росте.

Так вот давайте по порядку. Приходит спекулянт на рынок в 2002г
и покупает квартиру, например по 350$. через код продал по 500$
следущее вложение приходится делать уже в новых условиях растущего рынка
и покупать ему придется уже по ~500 +-$. Через год продажа по 750,
но опять же новую покупку ему нужно делать уже не по 500 и т. д.

Допустим, на пороге 2007 и его квадрат вырос до 2600. Заработок на лицо,
но ему нужно принять решение зафиксировать прибыль и уйти в кэш или продолжать играть на рынке. В первом случае он пополнит предложение и выведет финансы их рынка, во втором все больше риск что квартира не то что выростит в цене а и подешевеет. Получается как бы парадокс, с одной стороны инвестор стал богаче,
а с другой у него как было N метров, так и осталось. И он начинает подумывать уйти в кэш.

Вот как только принявших решение зафиксировать прибыль будет критическая масса,
тогда и будет снижение цен.

Внимание вопрос. Скажите пожалуйста, каким образом поступить инвестору, чтобы слить квартиру и купить скажим 2-е?

Вывод напрашивается один, нужно сделать откат до цен прошлых годов и с деньгами
продажи по 2k за метр купить, скажим, по 1k и толкнуть их через годик другой новым лохам. Причем это выгодно всей цепочке: строителям, реэлторам, покупателям. И этим уже начали заниматься на верхах(и прессу свою подтянули).

И последний вопрос, почему все время вы(реэлторы) становитись в позу при общении с клиентами-покупателями? Разве не покупатель оплачивает все? Включая ваш гонорар и сверхприбыли некоторым людям? Скажите, это недостаток квалификации или какието личные комплексы? Или это все же привычка выроботанная за последние годы, когда лохи толпами кидают вам деньги в карман?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

24.05.2007 18:31:58

hoblano>> Заработок на лицо, но ему нужно принять решение зафиксировать прибыль и уйти в кэш или продолжать играть на рынке.

Ну вот опять биржевые термины… «зафиксировать прибыль»
Вы что начитались американских книг «Как заработать на бирже»?
К вашему сведению деньги, люди зарабатывают разными способами, в том числе и на бирже.
Но вот «фиксируют прибыль» во всем мире одинаково: покупают землю, квартиры, золото, камни, картины.
А у вас все наоборот: продать ценности и «уйти в кэш».
И что делать с этим кэшем, если ты его и так зарабатываешь и не знаешь куда приткнуть?
Банковские депозиты сегодня не покрывают инфляцию, что людям делать?
Все ваши мысли, от бедности, для вас 100000$ видимо большие деньги… и все ваши заблуждения исходят именно из этого.

Цитувати

hoblano

hoblano

24.05.2007 18:49:51

Но вот «фиксируют прибыль» во всем мире одинаково: покупают землю, квартиры, золото, камни, картины.

--простите, а прибыль от чего они таким образом фиксируют? т. е. по сути они фиксируют прибыль обменом? Как всегда зачет : )))

Все ваши мысли, от бедности, для вас 100000$ видимо большие деньги…
--тут не поспоришь, для меня это большие деньги : (.

и все ваши заблуждения исходят именно из этого.
-- а тут прямо не знаю как связать отсутствие 100000 и не знания элементарных основ, которые не обязательно читать в книгах, определения заложены в словах и смысл легко угадать подумав.

Цитувати

lol

lol

24.05.2007 19:23:10

Мне кажется в связи с последними событиями в стране дно падения может резко увеличиться как и скорость падения. Вполне возможно, что упадем в 2 раза при чем очень быстро.
Я вот серьезно тоже думаю. Ксли в стране покоя не будет через год, то кому захочеться жить в такой стране? Я, конечно, родину люблю, но я никогда не считал себя мазахистом. Я с трудом могу себе представить страну, где цена на недвижимость выше среднеевропейской и при том никто не уверен в завтрашнем дне, никто не знает что будет завтра или послезавтра. Я думаю, если в Киеве появится хоть один танк, недвижимость сразу за несколько дней -100% в цене если не больше.

Цитувати

ZAVTRA

ZAVTRA

24.05.2007 19:29:17

Привет оптимистам, пессимистам и циникам!

К вам обращается ZAVTRA!

Завтра действительно будет пятница (не буду оценивать влияние этого факта на рынок недвижимости :) ). И вообще не буду делать прогнозов - только факты из \"ЗАВТРА\".

\"ЗАВТРА\" будет следствием сильного влияние (видимого уже СЕГОДНЯ) на цену КИЕВСКОЙ недвижимости следующих 5 факторов (Сегодня поведаю Вам только об одном из них):

1) \"Земельный\"

а)Земля в окрестностях Киева перестала дорожать
(за последние 4 года земля подорожала в среднем в 15 раз (только за последние 4 месяца после продления моратория - 2-х кратное подорожание) и по уровню перегретости уже перегнала рынок квартир (1 сотка в Чубинском за 15000 у. е. - намного большее безумие, чем 1800 у. е. за кв. м. в в новострое на \"Троещинских Липках\").

б) Основной отток спекулятивного капитала из рынка КИЕВСКИХ квартир произошел в рынок земли и (не так много) в квартирный рынок городов-сателлитов Киева.

Основные игроки земельного бизнеса прекрасно знают, что с отменой моратория на продажу земель с\\х назначения (и др. категорий) цена земли упадет (это аналог одновременного прихода многих мощных иностранных фирм на строительный рынок Киева) и поэтому вовремя зафиксируют прибыль.
Вероятность скорой отмены моратория - очень высокая (продление и ужесточение моратория 1.01.2007 было вызвано тем, что \"донецкие парни и их партнеры\" нуждались в определенном промежутке времени для того, чтобы \"освоить земельный рынок Киевщины\". Они уже успешно с этим справились).

Цитувати

Хехе

Хехе

24.05.2007 19:30:32

Marlboro: hoblano>> Заработок на лицо, но ему нужно принять решение зафиксировать прибыль и...

Мальборо, а для вас 100 тыс вроде как не большие деньги? Не смешите. А вы их рзаработали? Именно не на спекуляции квартирами землей недвижкой (нужное подчеркнуть), а трудом, бизнесом (бизнес на недвижке не в счет)?
Да, 100 кусков долларов это деньги, это большие деньги не только для нашей страны. И парадокс заключается что у нас люди бросаются такими пахосными фразами "не деньги" не зная настоящую цена этим "фантикам". Просто некоторым они приходят неоткуда и они не могут их оценить, и эти некоторые просыпаются утром и звонят своему агенту и говорят добавь еще пару тысяч к стоимости квартиры которую я получил от бабушки. Почему с такой иронией "от бабушки"? потому что сам на нее не заработал и возможно никогда не заработал бы но красиво так говорит "пару тысяч баков это ничего".
Ничего личного - просто фраза напомнила...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

24.05.2007 19:52:41

hoblano и Хехе - вы что американцы, или вас запрограммировали, вы что зарабатываете деньги ради денег?
Для чего вам деньги, если не для покупок и жизни?
Ну большие деньги, допустим, и что?
Вы на них спать будете???
А жить вы собираетесь, или как?

Цитувати

agent

agent

24.05.2007 22:05:12

hoblano:
Как всегда в своем репертуаре : ) Куча эмоций и ничего по делу.

Вы...

"Как всегда в своем репертуаре : ) Куча эмоций и ничего по делу."

Почему же "как всегда"?? Я вполне немало написал и по делу. Вы читайте, не ленитесь!!!

"Так вот давайте по порядку. Приходит спекулянт на рынок в 2002г
и покупает квартиру, например по 350$. через код продал по 500$
следущее вложение приходится делать уже в новых условиях растущего рынка
и покупать ему придется уже по ~500 +-$. Через год продажа по 750,
но опять же новую покупку ему нужно делать уже не по 500 и т. д."

Ясно. На мой вопрос Вы ответили: очевидно, что других способов зарабатывать на недвижимости, кроме того, что Вы описали, Вам неведомы. Ничего. Возможно, если захотите, потом научитесь. То, что Вы описали, заработком на недвижимости является чисто условно: такой вариант возможен был в течение последних 3 лет. Больше этот опыт Вам не пригодится. Просто потому, что аналогичной ситуации (с очень большой долей вероятности) уже в Украине не повторится!

"Вот как только принявших решение зафиксировать прибыль будет критическая масса,
тогда и будет снижение цен."

Мне трудно судить по Киеву. Но в Харькове, например, (я уже об этом писал) количество приобретателей квартир, преследующих указанные Вами цели - весьма мало... Так, что в том будущем, о котором вообще стоит говорить, достижения критической массы не предвидится.

"Внимание вопрос. Скажите пожалуйста, каким образом поступить инвестору, чтобы слить квартиру и купить скажим 2-е?"

Другими словами, Ваш вопрос можно выразить так: подскажите как и мне заработать на недвижимости! Отвечаю: подсказывать не буду. Хотя, это можно и самому понять.... Конечно, не 2 квартиры с продажи одной... Но зарабатывать можно...

"Вывод напрашивается один, нужно сделать откат до цен прошлых годов и с деньгами"

Хороший вывод!!! Может, Вы еще и подскажете, как можно осуществить такой откат??? Он действительно был бы выгоден многим...

"И последний вопрос, почему все время вы(реэлторы) становитись в позу при общении с клиентами-покупателями?"

Я не готов говорить о том, в какую позу кто становится... Лично я стараюсь относиться ко всем клиентам с уважением. Независимо от того, кем является клиент: какой-то чиновник, нахапавший взяток, бизнесмен из Турции или Индии, бабушка, продавшая заработанную ею квартиру и покупающая квартиру внукам... Может, я неверно понял, что именно Вы имеете ввиду?? Тогда поясните.

Цитувати

Немо

Немо

25.05.2007 04:24:52

Marlboro: hoblano и Хехе - вы что американцы, или вас запрограммировали, вы что зарабатываете...

Marlboro, денег на все не хватает, поэтому нужно выбирать
либо квартира и практически все остальное существенно урезать или полностью отказать,
либо все остальное, а с квартирой повременить....
Так вот, все остальное и есть жизнь...

Цитувати
<< 158 159 160 161 162 ... 350
Архів