Немо
17.07.2007 09:33:04
На Киевщине резко подешевело жилье.
http://www.hw.net.ua/art.php?id=50207
В городах-спутниках цены на недвижимость снижаются быстрее чем в столице - на 20-30%. Между тем, количество сделок по-прежнему уменьшается, - пишет "Деловая столица". И все потому, что спикулянты почувствовали "момент истины" и перестали скупать квартиры для перепродажи. Падение спроса на квартиры констатируют риэлторы Вишневого, Броваров, Вышгорода, Борисполя, Коцюбинского, Боярки, Ирпеня.
Приведем конкретные цифры издания.
В Борисполе, к примеру, однокомнатные хрущевки с $70 тыс. понизились до $50, а за $63 тыс. на вторичном рынке можно купить однокомнатную квартиру в новостройке.
В Броварах самые дешевые гостинки предлагаются сейчас за $53 тыс., двушку сегодня можно купить за $75 тыс., (это на 15 тыс. дешевле, чем в прошлом году)
В Вишневом гостинка предлагается сейчас за $58 тыс., однокомнатная хрущевка - за $70 тыс., однокомнатная квартира в доме из украинской панели или кирпича оценивается в $80 тыс.
Но и эти выставленные квартиры не пользуются большим спросом у покупателей. В месяц оформляется 10-20 сделок, в прошлом году - сотни.
agent
17.07.2007 13:18:18
Немо: Агент, я предлагал, присоеденится к идее, что кредиты будут только дорожать, неважно...
Увы, к этому я не могу присоединиться или не присоединиться. Я слишком слабо ориентируюсь в вопросах взаимосвязи ставок банков в Украине со ставками банков в других странах.
Если говорить о моих ЖЕЛАНИЯХ, то я, конечно, желаю снижения. Если жа говорить о том, что будет со ставками - я в этой сфере я не являюсь профессионалом и могу лишь констатировать факт, но никак не делать реальные прогнозы...
agent
17.07.2007 13:25:52
Немо: На Киевщине резко подешевело жилье.
http://www.hw.net.ua/art.php?id=50207
В...
Это еще одна сокращенная версия статьи, по адресу http://agent.ua/review/news/?shownews=12050
Прикол этой статьи заключается в том, что: "Если раньше наше агентство регистрировало до семи–десяти сделок в неделю" (примерно получается 32-40 сделок в месяц!). При этом: "тогда как в конце минувшего года одновременно реализовывалось не более 30 квартир всех типов"... Похоже, некоторые квартиры они продавали по паре раз... Кстати, все остальные агентства, кажется вымерли с голода: ведь только это агентство умудрялось продать БОЛЬШЕ квартир, чем их поступало в продажу... Значит, остальные агентства сидели совершенно без сделок...
Немо
17.07.2007 19:15:22
Агент, в одном предложении идет речь о регистрации, а в другом - о реализации...
Вообще, агент должен быть как минимум специалистом в своем деле и эрудирован в смежных отраслях, это я по поводу банковских ставок...
Короче, паяльник есть паяльник:))))))))))
agent
18.07.2007 09:43:20
"Агент, в одном предложении идет речь о регистрации, а в другом - о реализации..."
Смеетесь? Или правда с головой непорядок? Прочтите текст еще раз...
Хотя, я согласен, что человек, который говорил, что они регистрируют сделки, видимо не понимает разницы между "регистрацией" и "удостоверением"... Но не будем забывать о том, что везде есть свой жаргон (как, например, джаверы...) Контекст высказываний нужно учитывать...
"агент должен быть как минимум специалистом в своем деле и эрудирован в смежных отраслях, это я по поводу банковских ставок..."
Нифига себе, СМЕЖНАЯ отрасль... Подумали, что сказали-то??? Смежная отрасль - прогнозирование банковских ставок... Вот из-за таких "смежников" мы и читаем такие статьи, пример которой я приводил выше...
agent
18.07.2007 10:15:44
В тему топика: разговаривал с одним из представителей банковского сектора. Оказывается, ГИУ (Государственное Ипотечное Учреждение) существенно облегчило получение кредитов по своей программе, а вместе с тем и расширило круг лиц, имеющих право на получение кредитов под 12% в гривне...
Предложение у них довольно заманчивое...
Вывод можно сделать только один: государство начинает по-взрослому влазить на рынок ипотечных кредитов с целью заработать... А с такими финансовыми ресурсами вряд ли можно всерьез говорить о серьезном снижении цен...
Belk
18.07.2007 11:41:00
Мало вероятно. ГИУ около 1млрд. Грн. ( и не факт что быстро вложит). Государство вообще неважный игрок..
Ипотека сейчас (жилищная) где-то за 25 млрд. Т. е это небольшое подспорье, не более.
Я думаю, что рост зарплат и инфляция куда более весомые факторы. Цифры там в десятки раз больше..
Классический пример-- последние три-четыре года Киевляне заносили в банки больше чем забирали…(Хотя дельта сокращается и сильно)
agent
18.07.2007 12:17:13
Belk : Мало вероятно. ГИУ около 1млрд. Грн. ( и не факт что быстро вложит).
Не знаю, насколько быстро им удастся вложить. Но я уже позвонил некоторым своим старым клиентам - предложил перекредитоваться с долларового кредита (12-13%) на ГИУ... Интерес к этой операции есть... Похоже, с двумя уже с завтрашнего дня будем заниматься этим вопросом более детально...
Это я к тому, что я не думаю, что с вложением этих средств возникнет проблема... Но я могу и ошибаться.
Немо
20.07.2007 12:29:13
Китайский центробанк увеличил ставку годового ссудного процента с 6,57% до 6,84%, и ставку по бессрочному вкладу с 0,72% до 0,81%.
Таким образом, это уже пятое подобное использование инструмента монетарной политики за последние 15 месяцев, с помощью которого центральный банк Китая надеется удержать рост денежной массы и объемов кредитования и инвестиций под контролем, а также стабилизировать инфляционные ожидания.
betruder
20.07.2007 15:57:06
agent: Belk : Мало вероятно. ГИУ около 1млрд. Грн. ( и не факт что быстро вложит).
Не...
agent: Belk : Мало вероятно. ГИУ около 1млрд. Грн. ( и не факт что быстро вложит).
Не...
Но я уже позвонил некоторым своим старым клиентам - предложил перекредитоваться с долларового кредита (12-13%) на ГИУ... Интерес к этой операции есть... Похоже, с двумя уже с завтрашнего дня будем заниматься этим вопросом более детально...
Это я к тому, что я не думаю, что с вложением этих средств возникнет проблема... Но я могу и ошибаться.
Вы только сначала все им раскажите про ГИУ кредит и что расторгнуть могут по любому чиху(даже если платишь, но не прошел ежегодной проверки по уровню доходов), и по кредитоспособности жесткие требования и что погашать
частично досрочно нужно с уведомлением не раньше чем за месяц суммой кратной взносу и не больше чем в два раза в течении первого года. Договор прям как с застройщиками ;)