КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

agent

agent

12.01.2007 11:36:03

sch:
простите еще раз а на основаниии каких нормативных актов БТИ делало оценку,...

Я удивлен, что Вас отправили даже с банковской сделкой опять в БТИ. По такой сделке есть ТРИ варианта оценки: экспертная (независимый оценщик), инвентаризационная (БТИ) и реальная сумма в договоре купли-продажи, которая, наверняка, выше обоих предыдущих оценок. Нормальный нотариус в таком случае обязан рассчитывать налог с суммы сделки и никакие оценки роли не играют.

Цитувати

agent

agent

12.01.2007 11:38:18

вова:
Тут Вы стопроцентно правы. Не знаю как насчет других прогнозов, но по рынку...

"Не знаю как насчет других прогнозов, но по рынку жилья прогнозы Эрика Наймана, тесно сотрудничающего с изданием "Бизнес" - ПОЛНОСТЬЮ СБЫЛИСЬ"

Видимо, мы читали разные прогнозы.... Я читал их на сайте agent.ua. То, что писалось там - ничего общего с реальностью не имело.

Цитувати

Немо

Немо

12.01.2007 13:25:40

Belk, вы же не тупая блондинка, или я ошибаюсь?
"Banca Intesa (Италия) заключил соглашение на приобретение Укрсоцбанка", это совсем не означает, что приобретен пакет акций.
Разница такая же как между помолвкой и замужеством, т. е. под ручку ходить уже можна, а лечь сверху еще нельзя...

rёva72, хорошо, что есть на свете такие люди как Вы!
Ибо глядя на вас понимаешь, что нужно делать наоборот...
Это по поводу, что когда нужно было покупать вы на жопу падали, что дорого, и обвалится, а потом когда купили опять на жопу падаете, что не обвалится...
Значит таки обвалится...

Цитувати

reva72

reva72

12.01.2007 13:44:17

вынужден принести извинения
АКБ «Укрсоцбанк» основан в 1990 году. К 1 октября 2006 года крупнейшим акционером банка являлось ЗАО «Ферротрейд Интернешнл» (86,15%).
Banca Intesa в феврале 2006 года подписал договор о покупке 85,42% акций Укрсоцбанка за $1,16 млрд. В сентябре 2006 года Banca Intesa заявил, что сделка предусматривает приобретение 88,55% акций Укрсоцбанка с предоставлением миноритарным акционерам опциона на продажу акций с целью контроля 100% его акционерного капитала, а стоимость 100% акций Укрсоцбанка оценена в $1,4 млрд. Сделка может быть завершена до 31 марта 2007 года.
++++
Немо, извини.

Только по цымбалам мне, обвалится или нет. Пока твои вопли не более, чем неумение даже самому себе признаться, что не так оно все просто, пока обвала не видать. Что ж делай наоборот, как вон Белка делала.

Цитувати

Немо

Немо

12.01.2007 13:50:20

Принято...
Речь уже не в том, обвалится или нет, а какие последствия будут иметь место...

Цитувати

NoYes

NoYes

12.01.2007 14:07:18

А давайте все подумаем - если начнется обвал - то что?

Радоваться начнут те, кто хочет купить. Огорчаться будут те, кто не успел продать. Но обе группы на этом никак и не заработают.

Теперь главный вопрос - как в условиях смены тренда (т. е. на пике) заработать?

А то может получится как во время спада в 1999. Квартиры как дешевеющий актив интересовали мало кого. Вот и сейчас - если все обвалится, ну купят все по пару квартир (вспоминая сколько они стоили во время пика), но денег на этом не заработет никто, пока не наступит время следующего пика (минимум 5-10 лет). А за это время наверняка будет другой пузырь (даже на золото к примеру). И тогда все упакованные дешевыми квартирами будут вспоминать - чего же я тогда в золото (или другое) не вложился. И начнется новая эра - ожидания обвала золота :-). И т. д. по кругу... А до следующего цикла по недвижке может быть доживут наши дети.

Цитувати

agent

agent

12.01.2007 14:25:13

NoYes : Радоваться начнут те, кто хочет купить. Огорчаться будут те, кто не успел продать. Но обе группы на этом никак и не заработают

Согласен, что радоваться они будут. Но они и покупать не будут - будут ждать, когда цены упадут еще сильнее....

"Вот и сейчас - если все обвалится, ну купят все по пару квартир (вспоминая сколько они стоили во время пика), но денег на этом не заработет никто, пока не наступит время следующего пика (минимум 5-10 лет). "

Как раз не только не будут покупать "по паре штук", а будут еще пытаться и скинуть те излишки, которые есть.... И это будет точно обвал!!! Пока от этого сценария мы, как я считаю, пока еще далеко. Ведь, несмотря на всеобщее мнение о фантастических цифрах квартир, вуыкупленных с целью дальнейшей перепродажи, на самом деле (в Харькове) таких перекупщиков единицы. Даже те люди, которые покупали с целью сохранения капитала не планируют продавать купленные квартиры.

Цитувати

NoYes

NoYes

12.01.2007 14:37:07

agent: "Согласен, что радоваться они будут. Но они и покупать не будут - будут ждать, когда цены упадут еще сильнее...."

Точно сказано. Себя еще помню в этих чувствах.
И продолжу мысль "... а когда начнуть цены рости и окажется что прозевали момент минимальной цены, будут опять прогнозировать что вот через год-два они снова обвалятся... т. к. после тех смешных низких цен даже 10% повышение казалось временным всплеском :-)"

Цитувати

Циник

Циник

12.01.2007 14:41:31

agent: NoYes : Радоваться начнут те, кто хочет купить. Огорчаться будут те, кто не успел...

agent,
вот только
"Даже те люди, которые покупали с целью сохранения капитала не планируют продавать купленные квартиры."

Не согласен, хотя хозяин-барин конечно, но какой мощью мысли нужно обладать чтобы держать в руках дешевеющий актив купленный "с целью сохранения капитала"...

Цитувати

agent

agent

12.01.2007 14:43:17

Кстати, к вопросу о перекупщиках. Сегодня искал квартиру (не очень ходовой формат) в сданных новостроях по Харькову. Хотя перед новым годом сдалось примерно с десяток домов - в продаже из всех домов только 3 квартиры.... Даже по одной на дом не наскреблось.... А вокруг только и слышишь: "Покупают только для перепродажи..." Цифры называют и 30%, и 50%.... Когда они уже начнут "перепродавать"????

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 350
Архів