NAL
20.01.2007 02:46:02
Лишние метры, не лишние - это все ерунда. Налог должны платить все без исключения и за любую недвижимость, выражаться величина налога должна в %% от рыночной стоимости обьекта. Такие налоги есть во всех цивилизованных государствах, налог на недвижимость - основная оставляющая муниципальных бюджетов.
Льгот при этом не должно быть никаких, а малоимущим этот налог компенсируется из бюджета причем строго индивидуально.
Но, к сожалению, в Украине такой закон из области фантастики, почему - думаю всем понятно....
Rays
20.01.2007 03:00:07
>>> Налог должны платить все без исключения и за любую недвижимость, выражаться величина налога должна в %% от рыночной стоимости обьекта
Такое у нас не прокатит, я вам сразу говорю.
Рыночная стоимость потом что будет такая.. как договоришься с оценщиком рыночной стоимости ;),. у одни выше рыночной стоимости, у других гораздо ниже...
И вообще я так и не понял собстенно, а зачем этот налог нужен? Мало налогов у нас что ли?
Вы не думали что хозяева нескольких квартир этот налого переложат на арендодателей, просто повысив арендную плату ? Или вы считаете что они сразу побегут продавать свои квартиры? ;)
ps Я считаю что никаких налогов не нужно, не в этом соль проблемы...
Лучше бы строителям понилизили налоги.. создали прозрачные и просты условия для иностранных строителей... и глядишь годика через 2-3 цены бы пошли вниз...
Но нам нужно простых пустей, мы ищем посложней... и итог предсказуемый....
_Roman
20.01.2007 04:43:00
Ray, к примеру на каждый микрорайон есть пару оценщиков, каждый из которых потратил 3 года на получение лицензии, плюс есть очередь людей желающих занять его место. Банк работает через оценщика которому доверяет. все сделки в микрорайоне доступны онлайн для всех. правление района расчитывает цену квартиры в доме от средней продажной цены за прошедший год, очень тяжело будет доказать что твоя квартира стоит дешевле если пару человек в соседнем подезде купили за определенную цену. налог пускай 1% платится от оценочной стоимости квартиры, кто может платит, кто не может продает или берет обратный кредит и из него платит налоги.
из собранных налогов расчитывается бюджет школы где учатся твои дети, зарплата участкового которого можно переизбрать, и ремонт всего комунального хояйства.
такая система работает в штатах и сломать ее практически невозможно (подумайте почему)
цена аренды определяется от реального дохода а не от спекулятивного капитала. если семья не сможет платить за двушку значет снимут еденичку и тд.
переложить на плечи арендаторов не получится.
я плачу 1420 каждые 3 месяца налог за недвижимость. чтобы понять зачем я плачу такие деньги за довольно скромный дом нужно посмортреть на школу, где нет ни одного черного или латиноса, снег всегда убран до 6 утра и тд.
Rays
20.01.2007 06:13:03
>>> Ray, к примеру на каждый микрорайон есть пару оценщиков, каждый из которых потратил 3 года на получение лицензии, плюс есть очередь людей желающих занять его место.
Я лично представить такое в Украине не могу. Если Вы можете, то у вас однако богатое вообщражение... ;)
А можно вопрос. КОгда нон успел потратить 3 года на получение лицензии, сли вы хотитет налог на недвижимость уже сейчас в этотом году или максимум в следующем? ;)))
>>> Ray, к примеру на каждый микрорайон есть пару оценщиков, каждый из которых потратил 3 года на получение лицензии, плюс есть очередь людей желающих занять его место
Не опреденно у вас Разгралась фантазия! ;)
Так то же в штатах, а не унас... У нас это сейчас невозможно баста
Подумайте почему ;)
>>> я плачу 1420 каждые 3 месяца налог за недвижимость. чтобы понять зачем я плачу такие деньги за довольно скромный дом нужно посмортреть на школу, где нет ни одного черного или латиноса, снег всегда убран до 6 утра и тд.
Вы точно платите или это опять ваша буйная фантазия? ;)
Тогда представьте что в Украине вы заплатили 1420 и нихрена ничего не изменилось вокруг... как был обоссаный подъезд так и остался.
Ну собственно даже предсталять не нужно... достаточно оглянуться вокруг.
Вот цены за обслуживание жилья выросли в 2-3раза... а качество и на 10% лучше не стало...
Немо
20.01.2007 07:56:10
NAL :
20.01.07 / 04:46 Лишние метры, не лишние - это все ерунда. Налог должны платить все без исключения и за любую недвижимость, выражаться величина налога должна в %% от рыночной стоимости обьекта. Такие налоги есть во всех цивилизованных государствах, налог на недвижимость - основная оставляющая муниципальных бюджетов.
Льгот при этом не должно быть никаких, а малоимущим этот налог компенсируется из бюджета причем строго индивидуально.
Но, к сожалению, в Украине такой закон из области фантастики, почему - думаю всем понятно....
20.01.2007 09:06:32
Я видно что-то пропустил. КОгда Украина стала цивилизованным гос-вом?
GGG
20.01.2007 10:35:34
>>> я плачу 1420 каждые 3 месяца налог за недвижимость. чтобы понять зачем я плачу такие деньги за довольно скромный дом нужно посмортреть на школу, где нет ни одного черного или латиноса, снег всегда убран до 6 утра и тд. >>>
А за эти деньги черных с латиносами отстреливают, или просто вывозят из города?
agent
20.01.2007 11:05:43
ale: "ale : а если квартира у вас одна, еще одна у вашей жены, и еще по квартире на ваших...
"В примере, про который я читал, двушка, которая стоила 120000 дол. США, за ДВА МЕСЯЦА подешевела до 35000 дол. США"
Зная каким образом происходит падение цен, могу однозначно заявить, что пример - совершенно бредовый!!!
Кроме того, если бы такое падение на самом деле произошло, ВЕСЬ МИР трубил бы о 2небывалом в истории человечества" кризисе в Польше.... Я таких криков не слышал....
agent
20.01.2007 11:15:49
_Roman: Ray, к примеру на каждый микрорайон есть пару оценщиков, каждый из которых потратил...
"я плачу 1420 каждые 3 месяца налог за недвижимость. чтобы понять зачем я плачу такие деньги за довольно скромный дом нужно посмортреть на школу, где нет ни одного черного или латиноса, снег всегда убран до 6 утра и тд."
Скажите, а снег начали убирать только тогда, когда Вы НАЧАЛИ платить такие деньги??? Или СНАЧАЛА начали убирать снег, а потом Вы начали за ЭТО платить??? Я с удовольствием буду платить за коммунальные услуги и в 2, и в 3, и 5 раз больше, но только ПОСЛЕ того, как эти услуги мне начнут оказывать качественно!!!
"к примеру на каждый микрорайон есть пару оценщиков, каждый из которых потратил 3 года на получение лицензии, плюс есть очередь людей желающих занять его место"
Это в штатах такая система??? Удивлен!! А как же конкуренция между оценщиками??? Если 2 оценщика обслуживают микрорайон - представляю, какие цены на свои услуги они установили!!! Это уже серьезный дополнительный НАЛОГ!!!!
Belk
20.01.2007 12:26:17
agent:
"В примере, про который я читал, двушка, которая стоила 120000 дол. США, за...
Не почему. Реально падало.. Только не в четыре раза, а на 25%, (не в 4 раза, а на ¼) и не за два месяца а примерно за год. А так все верно..
Правда, связано это было с общими проблемами в экономике.( но и налоги сказались).
**
Потом цены вновь пошли вверх. Кстати сейчас на душу в Польше почти вдвое больше строят чем в Украине..
А их цены особо дешевыми назвать трудно.. Но мы за последний год в Киеве вышли на уровень Варшавских цен. При этом, если у них серьезная дифференсация по сегментам квартир. У нас…