agent
19.01.2007 15:45:24
Циник: agent,
кто не отошел от праздников это еще вопрос.
Насколько я понял налог...
"Насколько я понял налог считается С ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ, причем чем больше прибыль тем больше налог"
Из приведенных данных не видно, что именно за налог. Но сути это все равно не меняет. Вы считаете, что китайцы будут работать в убыток себе??? Не верю. Вот в то, что украинские компании будут по балансам "в долгах, как в шелках" - в это верю. А к китайцам я отношусь с бОльшим почтением....
agent
19.01.2007 15:47:23
Хехе: Кстати, неужели вы думаете что КГС мог бы уйти с рынка если б ввели еще какой-то...
Я думаю, что они уйдут с рынка если строить им будет невыгодно и дотаций из бюджета им давать не будут. Другое дело, что описанный мною вариант - из области фантастики....
agent
19.01.2007 15:50:54
Господа, Ругающие меня!!! Поясните мне, будь ласка, каким образом за счет административного уменьшения прибыли компаний через введение налогов можно достичь снижения цены на производимую этими компаниями продукцию??? Независимо от того, что именно является продукцией: жилые дома или "кока-кола"....
ale
19.01.2007 16:26:32
"Господа, Ругающие меня!!! Поясните мне, будь ласка, каким образом за счет административного уменьшения прибыли компаний через введение налогов можно достичь снижения цены на производимую этими компаниями продукцию??? Независимо от того, что именно является продукцией: жилые дома или "кока-кола"...."
Да таким же образом, как и доступность кредитов. Лапшу людям вешают, а у самих на уме совсем другое - как бы бабла побольше срубить и ценам не дать упасть. Захотели бы снизить цены, ввели бы налог на лишние метры.
А мне вот интересно, если бы граждане Украины вышли бы на улицы и потребовали бы ввести налог на лишнюю жилплощадь (вторую, третью и т. д. квартиру), кого было бы больше, сторонников этого налога или противников?
ГлазНарода
19.01.2007 16:34:09
Але, а кто будет определять, с какой цифры начинается лишняя?
Если и вводить налог - то аболютно для всех и процент брать от стоимости.
lol
19.01.2007 16:34:40
Это ничего бы не изменило!
Законы пишут те, у кого как раз эти лишние метры и оседают
в карманах :)))))
ale
19.01.2007 16:45:27
ГлазНарода: Але, а кто будет определять, с какой цифры начинается лишняя?
Если и вводить...
Лишние метры начинались бы со второй квартиры, а если у вас одна квартира хоть на гектар, то налог не брать. Думаю было бы справедливо.
Хехе
19.01.2007 17:28:17
ale : а если квартира у вас одна, еще одна у вашей жены, и еще по квартире на ваших дочках, никто не будет проверять кто где живет, тогда как быть?
ale
19.01.2007 19:44:32
"ale : а если квартира у вас одна, еще одна у вашей жены, и еще по квартире на ваших дочках, никто не будет проверять кто где живет, тогда как быть?"
Значит у вас нет лишней жилплощади. А вот если у вас нет жены, нет детей, а у вас десять квартир, тогда соизвольте платить. Ну и вообще это не я придумал, а кто-то на форуме описывал ситуацию в Польше в девяностых годах, не так давно. Там тоже цены были заоблачные. Двушка стоила 120000 дол. США, на доходы от аренды можно было ничерта не делать, а только ездить на моря, океаны. Когда был только законопроект про налог, некоторые приводили доводы, что мол можно лишнее переоформить на тещу, тестя, родственников. После того как ввели налог на вторую квартиру, аренда перестала покрывать расходы по квартире, начали расти долги, так как налог на лишнюю квартиру был не маленький. На родственников, если кто-то отважился переоформить, так таких было не много. В результате квартиры подешевели существенно. В примере, про который я читал, двушка, которая стоила 120000 дол. США, за ДВА МЕСЯЦА подешевела до 35000 дол. США.
Ссылку дать не могу, читал в прошлом году, не сохранил. Но если есть у кого-то знакомые поляки, поинтересуйтесь, ну и напишите на форум, думаю, будет интересно узнать поподробней, как это происходило в Польше.
ale
19.01.2007 19:51:16
Да, забыл добавить, как только начали расти долги у владельцев квартир, лишние квартиры начали продавать.
И ещё раз повторюсь, налог начислялся только на лишние квартиры.