Что делается на мировом рынке недвижимости

agent

agent

20.01.2007 13:05:47

"Не почему. Реально падало.. Только не в четыре раза, а на 25%, (не в 4 раза, а на ¼) и не за два месяца а примерно за год. А так все верно.."

Я не подвергаю сомнению факт того, что цены падали. У меня возникли сомнения как раз по поводу соотношения ВЕЛИЧИНЫ и СКОРОСТИ этого падения. А 25% в год для рынка недвижимости, при условии проблем в экономике, - абсолютно реальный результат, который вряд ли кто-то будет подвергать сомнению. Но я очень сомневаюсь в возможности его реализации в Украине по крайней мере до тех пор, пока не начнут активно строить... Или пока у нас не случится дефолт, типа российского 1998года.....

Цитувати

NAL

NAL

20.01.2007 16:15:00

\"Если 2 оценщика обслуживают микрорайон - представляю, какие цены на свои услуги они установили!!! Это уже серьезный дополнительный НАЛОГ!!!!\"

Вот она украинская ментальность :)))) Не получается у них устанавливать цены самостоятельно - они зарплату за свою работу получают, каждый собственник ежегодно получает информацию о сумме проперти тах на текущий год.
Кстати при продажи недвижимости большинство агентов оплачивают работу оценщика из своих комиссионных :)))

Цитувати

Rays

Rays

20.01.2007 16:39:39

Так об этом и речь вообще-то, что ментальность у большинства совсем не та...
Может быть через поколение это будет возможно и то не факт...

Цитувати

agent

agent

20.01.2007 17:58:49

NAL: \"Если 2 оценщика обслуживают микрорайон - представляю, какие цены на свои услуги...

Вы хотите сказать, что оценщик получает деньги за свою работу от тех, кто будет пользоваться результатами оценки??? Бред!!!! Представляю, ЧТО он наоценивает!!! В самом начале продаж земельных участков, когда услуги нотариуса платились не с экспертной стоимости, а с нормативной (оценивали государственные органы) у нас был случай, когда продавался домик с 9 сот приватизированной земли за 12 тыс долларов. Нормативная оценка этих 9 сот составила около 540000 грн.(больше 100 тыс. долларов!). Для того, чтобы все-таки продать этот дом, но при этом не отдать нотариусу треть полученных за ВСЕ (и дом и участок) домовладение денег, мы вынуждены были потратить время на расприватизацию земельного участка и только после этого оформлять сделку. Учитывая этот пример, я бы воздержался от того, чтобы предлагать вариант, при котором гос органы будут проводить оценку для налогообложения....

Цитувати

Rays

Rays

20.01.2007 18:06:57

Люди не понимаю в какой они стране живут.
Инопланетяне что ли они.. приехали нас изучить ;)..

Цитувати

Одесит

Одесит

20.01.2007 18:13:16

agent:
Вы хотите сказать, что оценщик получает деньги за свою работу от тех, кто...

И сейчас услуги нотариуса при продаже земельного участка составляют мин. 1% от нормативной оценки земельного участка. Ни о какой экспертной оценку я не слышал.

Цитувати

NAL

NAL

20.01.2007 20:34:29

"Учитывая этот пример, я бы воздержался от того, чтобы предлагать вариант, при котором гос органы будут проводить оценку для налогообложения...."

Agent, да, оценщик в первую очередь работает на государство - определяя стоимость недвижимости, т. е. тем самым определяя величину налога которую ежегодно платит каждый владелец недвижимости в бюджет. При оформлении купли-продажи дома его услугами практически никто не пользуется, если, конечно, обьявленная цена существенно не отличается от оценочной стоимости обьекта.

С другой стороны мне понятны ваши опасения, в стране где люди избранные для того, чтобы создавть законы глупо гибнут, нарушая законы, говорить о цивилизованности, к сожалению, можно только в будущем времени....

Цитувати

Mulya

Mulya

20.01.2007 21:08:32

2agent,
Вы представляете, что может означать у нас падение недвижимости на 25% в год?
1. Для тех, кто уже взял кредит.
2. Для инвесторов.
3. Для тех, кто хочет взять кредит.
4. Для продавцов.
5. Для строителей.
6. Для банков.
А Вы так легко об этом говорите…
Это невозможно.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

20.01.2007 22:11:17

>> Вы представляете, что может означать у нас падение недвижимости на 25% в год?

>> 1. Для тех, кто уже взял кредит.
Когда? И сколько выплатил?

>> 2. Для инвесторов.
Краткосрочных (в разницу "котлован-текущая цена") или долгосрочных (аренда/гостиничный бизнес)

>> 3. Для тех, кто хочет взять кредит.
В кредит придётся брать меньше. Ура.

>> 4. Для продавцов.
Грустно. Умные будут падать ниже с опережением; давимые жабой - с отставанием и недоуменными лицами.

>> 5. Для строителей.
Тут кто-то вещал о марже в 200%. Ну будет не 200%, а 125%.

>> 6. Для банков.
На какое-то время будет некуда девать деньги (некому давать кредиты)

>> А Вы так легко об этом говорите…Это невозможно.
Это ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно, и 1999 - тому пример. Но практически никому не нужно.

Цитувати

_Spy_

_Spy_

22.01.2007 11:31:23

Mulya: 2agent,
Вы представляете, что может означать у нас падение недвижимости на 25%...

А теперь представьте, что вы владеете парой десятков гектарчиков земли возле крупного мегаполиса. И у вас есть еще 450 таких же товарищей, у каждого по десятку гектарчиков.
Куда люди будут вкладывать украденные деньги, если недвижка подведет? В акции?? В облигации??

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 222
Архів