ГлазНарода
24.05.2007 10:01:27
Циник: В принципе если быть самому бригадиром, использовать самые дешевые материалы/технологии,...
Циник, это с землей и коммуникациями?
Дачник
24.05.2007 10:10:17
Да да и с землей и пожалуй даже с ландшафтным дизайном.
З. Ы. Товарищ мой, не вируальный, строит в Гатном дом. Врезка в газовую трубу с заводом газа в дом и проектом имеет ценник в жалких 8 тысяч долларов. За подключение к электро магистрали, нарисовали цирфру 6, товарищ ее сейчас обдумывает. Как модно писать на этом ресурсе, работает на стройке у себя прорабом сам. За каждую копейку торгуется до хрипоты. Итого за квадратный метр коробки накрытой с окнами пока писать пока не буду, шобы не спугнуть более сведущих в сметной части деятелей.
Циник
24.05.2007 10:38:16
Дачник,
я не знаю что там в Гатном, в Киеве осенью подвод газа 300 м обошелся 4,5к под ключ(утвержденный проект+непосредственно подключение). Электрика это смотря сколько тянуть и какое расчетное потребление ну и жлобство чиновников ессно.
ГлазНарода,
думаю это без подвода коммуникаций, без земли и даже без ланшафтного дизайна :)
vano
25.05.2007 09:14:46
http://forex.bankbb.com/print/dealing/analit/124935.html
Прогнозы по продажам на вторичном рынке недвижимости США сулят доллару рост
Опубликованные в четверг результаты отчета по продажам новых домов в США преподнесли рынкам сюрприз, продемонстрировав рост на 16.2%, а это значит, что доллар сохранит приподнятое настроение в преддверии данных по продажам на вторичном рынке жилья, публикуемым сегодня в 18:00 по мск. Прогноз по данным составляет рост на 1.1% за предыдущий месяц против падения на 8.4% в марте. Согласно исследованию агентства Bloomberg News, годовые продажи на вторичном рынке жилья в апреле могут составить 6.12 млн. "Ожидается, что данные предоставят доллару поддержку в краткосрочной перспективе", считают специалисты Citigroup. Доллар нацелился на 4-недельный максимум против евро, так как трейдеры отыгрывают ожидания сокращения процентной ставки ФРС в этом году. Американская валюта укрепилась на этой неделе против 11 из 16 наиболее активно торгуемых валют на фоне разговоров о том, что отчет по продажам на вторичном рынке жилья может побить все прогнозы аналитиков. Судя по итогам отчетов, можно предположить, что жилищный сектор в США стабилизируется, а значит, нет необходимости сокращать процентные ставки по займам. "Доллар обладает сегодня потенциалом дальнейшего роста, учитывая предстоящую публикацию отчета по рынку жилья", говорит Юджи Сайто из Societe Generale.
Ultras
28.05.2007 11:33:07
Циник: Дачник,
я не знаю что там в Гатном, в Киеве осенью подвод газа 300 м обошелся...
Признайтесь, у вас просто есть связи какие-то, которые были зайдествованны? Мне такую цену заломили, что я газ нафик послал и одно эллектричество себе сделал. Правда и тут столбы за свои деньги ставил.
Дачник
29.05.2007 12:29:55
Я по этому случаю не могу не вспомнить одного своего товарища, который мне очень долго и нудно рассказывал, шо на самом деле каждый гражданин Украины может бесплатно получить и приватизировать участок под индивидуальное строительство в количесве если не вру не более 12 соток в городской черте и сколько то там вне ее. И у него есть знакомый, который реально воспользовался своим правом и получил участок под застройку на Куреневке. Правда потом в ходе дальнейшей беседы выяснилось, что человек имеет самое непосредственное отношение к ГПУ, но это уже так, ньюансы :-)
agent
29.05.2007 12:46:32
Дачник, ВСЕ наши права раелизуются только в зависимости от нюансов....
Немо
30.05.2007 19:04:38
Молодые британцы оказались в ипотечной кабале
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=65489
Многие молодые британские семьи стали "каторжниками" из-за непомерного размера ипотечных займов, цитирует британская газета The Daily Mail исследование ученых из университетов Абердина (Aberdeen) и Лафборо (Loughborough).
В среднем заемщикам приходится ежемесячно тратить на взносы около 1100 фунтов стерлингов, что достигает 75 процентов среднего заработка после уплаты налогов. В 70 процентах городов Великобритании учителя, полицейские, пожарные и сиделки не могут купить дом на свою зарплату.
По данным Британской банковской ассоциации, с 1994 года средний размер ипотечного кредита вырос с 50 до 152,8 тысяч фунтов стерлингов. За последние 12 месяцев он вырос на 12,5 тысяч фунтов стерлингов. На юге Великобритании суммы ипотечных кредитов вдвое превышают среднюю, а в Лондоне средняя стоимость жилья колеблется у отметки в 400 тысяч фунтов стерлингов.
В последние три года примерно 40 процентам покупателей недвижимости в возрасте до 30 лет пришлось прибегнуть к помощи родителей, отмечают члены Совета ипотечных кредиторов. Этот показатель растет. Нормальной ситуацией считается, когда лишь один из четырех заемщиков использует средства родителей.
Для того, чтобы свести концы с концами, британцы работают сверхурочно, и в результате, отмечают исследователи, уделяют меньше внимания воспитанию детей. Авторы отчета пишут, что сложившаяся ситуация может привести к самому большому неравенству в обществе с конца 19 века.
Дачник
31.05.2007 12:24:19
Немо, флудер. Вместо того шобы кпипейстить сюда всякую муйню опубликовал бы собственными руками написанный эпос про дом за 75 штук. Этого народ ждет, а не Сагу о британских форсайтах!
Немо
31.05.2007 14:11:39
Дачник, GJITK NS YF [ E Q G B L F H F C...
Извините, если что не так:)))))