Yarina_NNN
03.08.2009 09:16:17
Поддерживаю Эдуарда. Если задаться вопросом: а какую квартиру я хочу, в каком районе, в каком месте, в каком доме, что должно быть рядом, на какую сторону света должны выходить окна, что ты будешь видеть из окон - то такую квартиру, которая будет именно ТВОЕЙ, найти очень не просто. Но когда такую квартиру после долгих месяцев вдруг находишь, то бессмысленно рассуждать, что через пол-года недвижимость станет на 10-20% дешевле. Если тебе она сейчас доступна по цене - бессмысленно ждать лучших цен. Может, и упадет еще в цене средний м2, но что с того тебе лично? Некупленная ТВОЯ квартира вряд ли тебя дождется. И поздравляю владельца пентхауса на Поздняках. Я почему-то уверена, что человек очень осознанно и взвешенно подошел к этому СВОЕМУ решению. А 40м2 террассы -это супер, это может стать маленьким зеленым двориком или прекрасным зимним садом. Для 99,9%- недостижимая мечта...
sidus
03.08.2009 10:27:33
Ну счастливому владельцу пентхауза еще не принесле счет за коммуналку за июль!
Тарифчики то подпрыгнули вверх довольно резво!
Вова1
03.08.2009 10:43:48
Ну отвечу Идальго, тем более, чо он заранее поблагодарил за ответ. Благодаря покупателям сокровищ на Позняках я все еще вынужденно живу в провинции, хотя условия тут неплохие, кроме четырехкомнатной квартиры, есть двухэтажный дом с участком возле воды, полученный в наследство, и 3-х минутная доступность пешком до места работы.
Детям же в 2003-м купили двушку в одном из районов киева, в советском доме-чешке, сейчас отремонтировал ее положил испанскую плитку, поставил исключительно деревянные окна-двери, ну и т. п., кругом зелень, просто море зелени так что соседние дома не всегда видны, и 4-5-минутная доступность до метро пешком, да и до Крещатика ближе чем от Позняков.
Позняки проезжал несколько раз после посещения Метро кэш енд кери, впечатление ужасное, лучше уж тесная хрущевка в тихом центре, а еще лучше сталинка. Просто как посмотрел на огромные каменные свечки ( к тому жа на верхних этажах вопрос пожароопасности актуален), на практически полное отсутствие зеленых оазисов.
Подумалось как эти огромные свечи будут раскаляться на солнце по мере глобального потепления ( кондюки это еще не выход), какая загазованность, так как свечки в основном видел по бокам широкой трассы ну и т. п.
Другое дело, был в гостях в пенте на русановке, так там новый дом воткнут среди старых домов, в зеленой зоне, реально элитное жилье, только дорого конечно очень.
А то что на Позняках пусть извинят меня - ну все таки отремонтированные метры, но в каменном мешке, в гетто, именно поэтому там цена двушки в такой свечке около 100 тысяч, однако и это как для такого места очень дорого.
Еще вот видел на фото оболонские липки, хотя и не был там, но вроде как симпатично набережная смотрится, хотя и там не хотел бы иметь жилье.
Мое мнение конечно чисто субъективно, просто в киеве был всего пару-тройку раз и все.
Max_designer
03.08.2009 12:45:39
Довелось мне полгодика поработать в городском архитектурном управлении.
Так вот, по планам, на данный момент мы имеем только половину от проектной застройки. Это конечно самое ужасное.
Остальное по мелочи
Вопросы на которые я не нашел ответа:
1. Пейзажный вид мусоросжигательного завода.
2. Поля фильтрации городской канализации. Амбрэ конечно может и не доносит ветер, но подсознание все равно не приемлет довода разума.
3. Проект застройки (градостроительная часть) делался старыми пердунами в мохнатом году. Поэтому вместо благоустройства у нас во дворах все заставлено машинами в два яруса и у самисинькому центрі красуется трансформаторная подстанция. Ни турников, ни посадки. В лучшем случае гостовско-сниповская детская зона 3х3 метра.
4. Где ТЦ? Общественная застройка? Районная площадь для пешеходных гуляний? В наличии только троещинский базар под крышей "Пирамида"
5. Болота вдоль проспекта. Благоустройство района отсутствует. Так мало того, уничтожена природа. Во всех остальных киевских районах есть выход к нормальным лесам-паркам-рекам-озерам. Еще раз громкое порицание тем пердунам, которые проектировали застройку. Район как блин в чистом поле. НАДО БЫЛО ПРОЕКТИРОВАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ, РЕКРЕАЦИОННЫЕ УЧАСТКИ. а не лепить соты из микрорайонов... Короче, все очень нефэншуйно...
6. На всю голову нездоровые домики марсиан, в одном из которых поселилась клиника "Борис". Не знаю как у остальных, но моя "тонкая душевная организация" каждый раз переживает мощнейший стресс и приступ сарказма от созерцания этих архитектурных ваяний.
Saveli
03.08.2009 16:21:44
Эдуард:
Вова, а вы не задумывались над тем, что предложение на рынке недвижимости ограничено...
А кто говорит что дешевых? Относительно чего? Появится много квартир не подешевой, а по реальной цене. По рыночной. До кризиса был простой спекулятивный рост, ни себесестоимость ни цена абсолютно с адекватностью не имела никаой связи. Потому-что гребли все подряд. Даже самые забытые богом хрущи, и самые забытые богом участки в сёлах вблизи Киева. Потому что был "Рост"!
Теперь цены начнут понемногу возвращаться к исходному, рыночному, состоянию.
Saveli
03.08.2009 16:39:41
Вова1: Ну отвечу Идальго, тем более, чо он заранее поблагодарил за ответ. Благодаря покупателям...
Море зелени это на Бали, вот подумываю на старости лет туда переселится, а у нас в Киеве везде трущебы. Тихий центр? Это смешно. Чистая окраина, тоже смешно. Человек в этом бетонном скворешнике приезжает чтобы переспать, и ему эта зелень не нужна. А пентхауз с барбекью это все равно круто. Хоть и на Сквозняках. Лишь бы не смердело с очистной.
martini
03.08.2009 17:01:50
Хотелось бы заступиться за почти родные осокорки, я выросла в вышгороде, там обилие зелени, много воды и есть, где отдохнуть на природе с детьми и вообще, когда переехала на осокорки, у меня началась паника, ни деревьев, ни зелени нет возле каждого нового дома там чего-то посадили, т. е. они вырастут со временем и будет немножко лучше... но, мне кажется, что на осокорках (не знаю, как на позняках или харьковском. где старые дома)живет самый лучший контингент в киеве. В вышгороде нормальная была ситуация - возле дома днем пьют алкаши, матеряться, потом кто-то шел упал посреди тротуара обосрался и спит, то здесь я ни разу не слышала брань, не видела, чтобы люди распивали на улице спиртное, могут подростки максимум пиво и то они адекватны нормально воспитанные, они не орут и не слушают громко музыку. Ночевала как-то у подруги живет на московской улице недалеко от шутерса в убитой однокомнатной квартире 33 кв. м. в обблеванном подъезде, под которым стоит бобик. потому что там даже во дворах нормального освещения нет, а быдлоты хватает, там реально страшно возвращаться домой после темноты, и представьте вашего любимого ребенка либо будут бить эти сволочи либо, что еще хуже втянут в свою компанию, а самое важное, детские площадки возле старых домов там можно найти и использованные презервативы и шприцы. я не хочу, чтобы мой ребенок жил в окружении такого человеческого дерьма.
Анджей
03.08.2009 17:25:56
Много зелени и воды, летом красота не жарко и в тоже время комфортно, всякие турции с египтом далеко в пролете, вот здесь бы провести житуху, мечта как у Бендера Рио де Жанейро.
Это Италия Лаго ди Гарде
Saveli
03.08.2009 17:38:30
Анджей: Много зелени и воды, летом красота не жарко и в тоже время комфортно, всякие турции...
Может быть, но там дорого. На Бали гораздо дешевле. Да и климат получше.
Saveli
03.08.2009 18:20:56
А зимой скукотища как и везде. А вот на Бали и зимой даже лучше чем летом, да и сервис там получше. А еда, у нас такой просто нет. Я уже год пытаюсь найти мясо ягнёнка, пеепробывал массу, но такого как там готовят нет и в помине. А там оно называется просто kothlets, Я и брал его с начала изза схлжего названия. Думал котлеты. )) Да и салат у них с нашим не сравнится. Сочный и зеленый. И кутчуп. Да что уж тут говорить. Ностальгия замучала уже. Поеду зимой полюбасу. Оторвусь малость. Да, кстати, и пиво местное, Бинтанг, по голландской технологии делается, с Хайникеном не отличить.