Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Gib

Gib

04.08.2009 10:19:51

Ливси, только не надо тут понтоваться... Ты был на Манхетеене или в Токио? Точно такие же свечи как на Харьковском, только в три-четыре раза выше и выглядят постарее... Стоят плотнее, в десять раз меньше детских площадок, сквериков, внутренних двориков... На Манхеттене вообще стараются ставить поменьше лавочек, т. к. на них сразу поселяются и живут бомжи. А вот по метражу и качеству внутренней отделки квартиры Манхеттена и Токио могут даже уступать Познякам. Особняки и экслюзивные дома не в счет. Это мое личное мнение, я видел все собственными глазами.
Заметь, я живу не на Позняках, а в центре. Живу я и в Америке тоже. Просто надо быть объективным. Позняки - нормальный спальный район для среднего класса нормальной европейской столицы. И мало что кто-то скажет по своему невежеству. И кто такой Стинг? Который из них? Он всеобщее мерило городской красоты?

Цитувати

Вова1

Вова1

04.08.2009 18:44:43

А что за непонятная неприязнь к упоминанию Метро кэш, просто у меня всегда был чисто американский подход - "зачем платить дороже".
Большинство продуктов и бытовой химии там на уровне цен крупного опта в региональной "гуртовне", раньше до кризиса там был кроме того хороший ассортимент стильной одежды и обуви, и не только турецкой, а и немецкой, чешской, голландской, итальянской и т. п.
Можно было по акции, или по остатку взять по хорошей цене и быттехнику некитайскую и еще много чего.
Например я сейчас возле компа сижу на огромном директорском офисном мягком кресле из белой кожи и натурального дерева, купленом в метро по цене что-то около 650 гривен этой весной. В магазине аналогичное кресло я видел за 2500 гривен, а в метро стартовая была около 1800 гривен, но потом было несколько уценок из-за потертостей кожи строго на задней части на спинке.
Короче, раньше там случались интересные варианты по многим позициям, в т. ч. и по тех, на которых можно что-то заработать. Сейчас конечно там все обеднело.

Но все равно удобно брать все продукты и химию на неделю-две для себя, оптовые цены, плюс ассортимент, в т. ч. и по винам неплохой. Плюс прияные мелочи типа удобной немецкой хлебницы, прикольного спортинвентаря и т. д. и т. п.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

04.08.2009 19:52:54

есть в Киеве чудный район - Сырец, зелени море, дома пятиэтажки в основном, дворы похожи на настоящие дворы, с чем-то своим, неповторимым, места много, инфраструктура... однозначно лучше спальных районов, за исключением одного но: жить там не фонтан - много спившихся алкашей, которым по наследству хаты достались, наркоманы, достаточно просто потерянных в жизни людей, которые могут завидовать вашему кульку из супермаркета, набитому продуктами...

Поэтому в свое время народ и валил на Оболонскую набережную, на Осокорки, на ПОзняки - потому что там не было "наследственности" и все живущие там как минимум еще молоды и нет "наследственных" алкашей и т. п. Ваш кулек или тазик немецкого производства ни у кого не вызывает зависти.

Две крайности.

Цитувати

С-300

С-300

04.08.2009 20:12:14

Вова1: И с нашего киевского балкона отлично видно Лавру, ну и что из этого, один раз посмотрел...

Вова алигарх или ористократ? :)
Институтская.. арсенальная...
Как там Ваша мега коммерческая недвижимость в М-сранске поживает? барыжничают еще мобилками? или кризис добрался и до провинции незалежной?

Цитувати

Вова1

Вова1

04.08.2009 21:29:24

Ну вот господа, образец чисто хохляцкого менталитета- раз у какой-то фирмы классно продаются мобилки - значит они спекулянты, или это так жаба давит за собственное лузерство ?
Я лично, к примеру не давлюсь жабой, а с восхищением смотрю на Чичваркина ( который хотя и продал сейчас все, но все равно молодец), который с нуля создал свое дело в Москве по торговле мобилками, причем не в смутные 90-е, а уже практически в наше время.
И что за замашки жлобско-крестьянские - "алигархат" и т. п? Таких алигархов еще год назад было - едва ли не каждый встречный. Все тогда замахивались на квартиры выше 100 тысяч долларов по той причине, что более дешевых практически не встречалось.
Просто кто-то напрягался на хрущ в стАлице за бешеные деньги, а кто-то делал маленький бизнес в задрюпинсках и брал в кредит нежилые помещения по цене убитой гостинки в Боярке.

И что плохого, если уже сейчас на арсенальной хрущи попадаются ниже 100 тысяч и те кто поставил на евровалюту вскоре окажутся еще более на коне выиграв от курсового роста и вполне смогут претендовать даже на подешевевшую институтскую и т. п.

А спекулянты мобилками поживают отлично, хотя и пашут от зари до зари, и увольняют техработниц в целях экономии ( полы продавцы моют), ну и на оренде экономят, вместо 40-50 долларов за кв. метр в задрюпинсках платят 15-20 долларов.

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

04.08.2009 21:44:33

квартирный вопрос настолько портит людей, что объективно вести диалог - невозможно. куча страниц форума - бессмысленная перепалка. не перестаю удивляться таланту Булгакова ))
любопытно, что модераторам это совершенно все равно.
.. какой какой форум ?
-ах реалт. уа, ну как же знаю, это там где друг друга помоями обливают.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

05.08.2009 09:57:14

Вова1: А что за непонятная неприязнь к упоминанию Метро кэш, просто у меня всегда был чисто...

не знаю как все остальное (но подозреваю что такого-же отстойного качества ширпотреб) но парочку "спортинвентаря" (если это так можно назвать) и спортивной одежды из метро я видел-лыжи рассыпались на третий день катания, куртка и перчатки лыжные в первые пару дней! потому когда у меня кто-то из знакомых спрашивает рекомендации по покупке спортснаряги (немного разбираюсь в лыжах и велосипедах) то всем говорю-ни в коем случае никогда не берите подобные вещи в метро и в спортмастере! только специализированные магазины!

Цитувати

YAiTI

YAiTI

05.08.2009 10:57:16

Донецкий хорошо, что вы видете разницу между двумя парами лыж, а есть люди ее не видят, и им что Атомик, что Династар(которые втюхивались в Метро в позапрошлом году по 100у. е. за пару) все одно, если вы видите разницу не ходите в Метро вот и все, можно подумать тоже мне лижный и велосипедный спец, ну зачем расстраивать Вову и говорить, что у него не тот же стул за 2500 который в магазине, и что это совсем другой стул, человек живет в своем мире иллюзий, впрочем как и вы.

Цитувати

Анджей

Анджей

05.08.2009 13:37:18

Большинство продуктов и бытовой химии там на уровне цен крупного опта в региональной "гуртовне", раньше до кризиса там был кроме того хороший ассортимент стильной одежды и обуви, и не только турецкой, а и немецкой, чешской, голландской, итальянской и т. п
__________________________________________________________________________________

Чего вы на Вована напали, человек такие шедевры выдает. Вова пиши ишшо про метро. Особенно понравилось на счет стильной одежды.

Цитувати

kharch

kharch

05.08.2009 14:03:23

Мені теж Вова подобається. Тим що не соромиться бути собою.
Власне, і соромитися - нічого.
А ті, хто нападають - просто самі з хмарою комплексів.

Всім вдачі!

Цитувати
<< 258 259 260 261 262 ... 342
Архів