Анджей
03.08.2009 18:29:05
Савелий, не провоцируйте меня насчет зимы, особенно по поводу, что зимой скучно.
Анджей
03.08.2009 18:45:43
Центр вселенной зимой, все рядом Италия (Масо Корто, Кронплац), Австрия (Зельден,, Штубай), Швейцария(Сент Мориц и Давос при желании Цермат), Франция (Куршавель и Шамони), какая скука не кощунствуйте.
Gib
03.08.2009 19:39:26
martini: Хотелось бы заступиться за почти родные осокорки, я выросла в вышгороде, там обилие...
Я еще пока не имею ничего на Позняках, но тоже хочу высказать свое мнение. Абсолютно нормальный район для проживания среднего класса, на уровне стандарта мировых столиц. Нормальные дома и квартиры, совсем близко к центру, нормальная публика, которая своими руками и мозгами заработала на ту самую квартиру... Очень быстро туда подтянется и вся инфраструктура спального района. Есть определенные недостатки, но они характерны для города в целом. Качественнее, красивее, добротнее, чем многие районы Нью-Йорка, где проживает средний класс. Жизнь устроена так, что не всем суждено жить на Печерске. Если вам не удается прорваться в центр, то смело поселяйтесь на Позняки. Там можно вполне нормально жить, однозначно комфортнее чем в Бруклине.
И всегда и во всем будут находиться критиканы-пистуны, которые обгадят любую идею, любой район, дом или квартиру. На то он и форум.
Yelena
03.08.2009 20:21:21
Знаете, я большую часть жизни (ну лет 20) прожила практически в центре (5 минут пешком от Бессарабки), в кооперативном кирпичном доме, индивидуальный проект середины 70-х. Да, там жить было очень удобно, только вдвоем с взрослой сестрой в комнате 11 кв. м. тесно:-) Еще из реальных минусов могу припомнить шум от концертов (слышен был даже Майдан), уже не говоря о матчах на Республиканском стадионе. Но, поскольку дом в очень жирном месте (фактически двор трехярусный и весь зеленый), сейчас уже лет 8 идет битва жильцов с потенциальными застройщиками, и все может кончиться тем, что на месте наших детских площадок (а их у нас было аж 2) и стоянки нашего домового гаражного кооператива воткнут "элитный хмарочос".
Потом прожила пару лет на КПИ (3 минуты от метро, 1 минута от парка КПИ) в доме типа "чешки". Все чудно, дом какой-то экспериментальный, панель, а зимой тепло даже без стеклопакетов. Двор тоже в несколько уровней, зелени куча, причем во дворе метров через 200 школа, так что пока застройщики не посягают. Только кухня 5,5 м, туалет 1 м, ванная 1,5 м, а еще трубы прорывает - стоит побелить потолок, как через 2 месяца соседи сверху его заливают, и он покрывается ржавыми подтеками.
Так вот, о Позняках. Да, ветра, да, песок, да, мало зелени. Согласна насчет трубы и станции аэрации. Но вот почему Максу не хватает площади для народных гуляний - непонятно, ведь весь народ радостно гуляет вокруг озер (названных им "болотами") и в парке "Позняки". С коляской я ходила гулять по более старым дворам - до них дойти можно за 5 минут, там зелень уже приличная.
Зато кухня в 1-к 15 метров и санузел 5 метров... Может, Вова1 и согласен на хрущевку в центре... но я однозначно (причем перед этим живя не в хрущевках!!!) выбираю Позняки.
P.S. От центра (околоцентральных правобережных районов) не откажусь, но только (!) с нормальной планировкой (т. е. редкий индивидуальный кирпич 70-х-80-х или последние 10 лет застройки)...
Кстати, если я правильно поняла, в каком доме будет жить хозяин обсуждаемого пентхауса, то именно здесь и магазинчики-ТЦ есть, и 3 детских площадки, и даже спортивная площадка с турниками, и не на дороге он стоит, а внутри микрорайона... И виды тут вполне приличные (у меня по-скромному видны с одной стороны леса возле Бортничей, с другой - полоска Днепра, мост, закаты, раньше видела Выдубецкий монастырь, теперь застроили, соседи рядом видят Лавру...)Тоже, наверное хозяин не первую попавшуюся квартиру за 230 штук купил, а было с чем сравнивать...
Вова1
03.08.2009 21:24:59
И с нашего киевского балкона отлично видно Лавру, ну и что из этого, один раз посмотрел и забыл.
Зато когда выходишь на балкон, на уровне средних этажей открывается море зелени и практически не видно впритык ни одного дома, только далеко. И когда идешь от метро, то всю дорогу - тех несколько минут пути - почти сплошная зелень по дорожке. Но остальные прелести, увы, не так радуют, это я относительно туалета в 1 кв. м. и ванным в полтора квадрата, все это присутствует, да и подъезд, хотя и на коде и чистый, ухоженный, но увы, темный и тесный.
Поэтому мне лично как бы понравились места возле метро арсенальная, вроде как чисто и культурненько там на липках, вот только в дворы и квартиры не заходил.
Между тем, двушки на институтской уже светились по 150 штук, правда без ремонта.
Думаю сталинки по планировке и подъездах все же получше чешек будут.
А насчет позняков как я и отмечал есть три плюса - парковки и метро кэш енд кери, ну и планировки вероятно. До нью-йорка ( исключая бруклин :) )явно далеко этому райончику, слишком все тупо, однообразно, бетонно, паляще солнечно, жители как в ячейки загоняются.
Gib
04.08.2009 06:18:03
Вова1 : 04.08.09 / 00:24 "До нью-йорка ( исключая бруклин :) )явно далеко этому райончику, слишком все тупо, однообразно, бетонно, паляще солнечно, жители как в ячейки загоняются."
Вова, Бруклин далеко не самый худший район, есть еще и настоящие трущобы, просто их Голливуд редко показывает... В любом мегаполисе одинакова тупость, однообразие, бетонность и ячеечность... Кому это не нравится, то те живут за городом в просторности и комфорте. Очень богатые могут еще позволить себе особняк в центре или пентхауз на 80-м этаже в точно такой же свече, что и а Позняках.
Мои друзья с доходом около 15 тыс. в месяц выбрали район для среднего класса в центре на Манхеттене. Могут позволить себе двушку, сравнимую с совдеповской или хрущевской, меньше 50 м, малюпусенький санузел совмещен, кухонька объединена с гостинной, совдеповская отделка, дом 60 этажей, муравейник для таких же. Единственная разница в ощущениях - они ощущают себя счастливыми, т. к. считают что живут на вершине пупа Земли и Вселенной. А у нас многие живут в лучших условиях, но ощущают себя у жёпи, типа хуже не бывает...
Idalgo
04.08.2009 06:23:04
2 Вова1
Вова, два момента, относительно Вашего поста
Ну, я житель соседнего "гетто", то бишь Осокорков, посему за Позняки заступаюсь по соседски. Хотя собственно обьективное мнение об этом районе живущие здесь уже выразили... Добавлю в плюс - от Осокорков одна остановка на метро или ровно 10 мин пешком до Днепра... от Позняков две остановки... И зеленый дачный массив Осокорки с другой стороны, опять таки пешком 10 мин
Второе... понимаете, огульно обозвать целый район Киева, мимо которого Вы пару раз проезжали на машине "гетто"... это тоже самое например, что я мимо Вашего города проехал бы по трассе или на поезде и назвал бы его Мухосранском... и местом непригодным для проживания приличных людей... мягко говоря необьективно-)
Донецкий
04.08.2009 07:21:56
Вова это эталон счастья чтоб "метро кеш энд кери" рядом было или скрытая реклама!? постоянно по поводу и без тулиш упоминание о нем!
ДрЛивси
04.08.2009 07:50:11
Стинг проезжая через Харьковский сказал, что это идеальное место для съемок "Марсианских хроник" по Бредбери и сравнил жителей массива с марсианами. Откуда ему знать что это лучшее место, лучшего города земли?
Циник
04.08.2009 09:50:32
Донецкий: Вова это эталон счастья чтоб "метро кеш энд кери" рядом было или скрытая реклама!?...
Видите ли Донецкий, похоже в родном зажопинске вовы1 посещение "мЕтро" является событием экстраординарным и является свидетельством мегакрутости посетившего сие заведение субьекта...