Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Saveli

Saveli

06.08.2009 17:02:19

Даниил видать подзабыл, что в Украину вкладывают либо россияне либо выходцы из СНГ. Чистый иностранный бизнес в нашу грязую среду не пойдет. Эксперты надеются что в страну пойдет опять "грязный" бизнес. Но у него сейчас все шансы "отмыться" в других странах. На Украину придет "грязных" денег только тогда, когда все возможности по отмыванию будут исчерпаны. И то немного. Ведь даже в докризисные времена на Украину шли деньги уже "отмытые".
ASTI пару месяцов назад упоминал про увеличение продаж авто в Европе. Да, Германия выделила мильярдов пару на утилизацию металлолома. Сейчас и США последовало примеру и выделила сперва мильярд, а теперь еще хочет выделить два на стимулирование автоиндустрии, путем выкупа металлобрухта. Не думаю что это коим то образом отразится на наших ценах ни на машины ни тем более на реалт.

Цитувати

Даниил

Даниил

08.08.2009 14:32:37

Ребята!
Вы просто наивно думаете, что единственный способ восстановление - это приток денег из вне! А это совершенно неверно. Приток денег, сейчас нужен небольшой, чтобы экономика могла перестроиться, для поддержания ликвидности.
А остальное САМ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ БИЗНЕС и он уже это делает - учиться жить за собственные средства и более объективно планировать и думать как более эффективно работать!!! Это основа выздоровления экономики, а не внешние вливания.
А то что более эффективные пожирают во время кризиса менее эффективных - так это закон выживания бизнеса и это нормальный процесс. Кризис - это отличное время для бизнеса покупки активов, которые упали в цене.

Цитувати

Даниил

Даниил

08.08.2009 14:38:17

в Украину в первую очередь вкладывают сам же украинский бизнес и его вливания гораздо более объемны, чем раздутые в прессе иностранные инвестиции. Кроме того знаю примеры того, что Украинский бизнес покупает активы в России и Европе. Это вполне логично. Одних интересует выход на Западный рынок, других занятие новых ниш или укрепление собственных позиций в отраслях или повышение общей стоимости бизнеса.

Цитувати

ZABABAXA

ZABABAXA

08.08.2009 19:50:30

GIB
Где же ты живёш ???? Трудно понять.
Вижу ты знаеш АМЕРИКУ так же хорошо как и ПОЗНЯКИ с ОСОКОРКАМИ.
А я уже месяц как в нашей любимой Украине ( как ты любиш выражаться ).
После скукоты Американского захолустья ( 6 миллионная АТЛАНТА где я живу) здесь сплошной движняк. Первые дни было немного не привычно.
Кучи мусора везде и грязь, особенно в местах массовой торговли с немыслемых по конструкции лотков, ларьков и палаток, через пару недель пребывания здесь воспринимается как должное. Видно что для всех
окружающих это уже норма жизни. Может это один из признаков
"страны осознающей свой Европейский выбор"???? как утверждает Ющенко.
Не думаю.
А торговля здесь везде, начиная от остановки общественного транспорта,
охватывает все свободное пространство вокруг торговых центров. Бывшие универсамы, теперь торговые центры, СИЛЬПО, КИШЕНЯ и т. п. после рестайлинга выглядят ярко и заманчиво, обделанные алюминиевыми панелями "вентилируемый фасад" напоминая ПОЛЬШУ лет 20 назад.
Друзья, приютившие меня, живут в 2Х комнатной квартире 51 метр,
в КИЕВЕ на Харьковском, в типичной панельной 9-ти этажке серии Т-134.
Дом смотрится как весь ободраный, как после многолетней осады врагом,
Сосед сверху свою секцию облагородил, утеплил, обшил пенопластом, оштукатурил и покрасил, почему-то в контрастный цвет, отличный от общего фона, наверное подчёркивая свой социальный статус. Сказали что он
типа бизнесмен, свой лоток с мороженым имеет. Це ж не хухры-мухры.
В подьезд зайти страшно, от линолиума постеленого лет 30 назад при постройке дома остались клочья, но наверное всех это устраивает.
Позитив тоже присутствует в виде новых почтовых яшиков.
Короче убогость и разруха типовой застройки 70-80 годов.
На мой сарказм по поводу увиденного друзья посоветовали мне особо не выпендриваться, так как ихняя фатера в прошлом году стоила 130 тон зелени, больше чем мой 3-х этажный дом 250 м. за бугром.
Впечатлечия яркие но ко всему быстро привыкаеш, одним словом родина.
YR.

Цитувати

ZABABAXA

ZABABAXA

08.08.2009 21:31:40

Кстати о НАШЕЙ ЮЛЕ,
с холодным разумом и мужскими инстинктами.
Таки да. Оказавшись с такой бабой в одной постели просто так НЕТ не скажеш.
Её напор и изворотливость не имеет границ.
В конце Июля приходит мне на адрес родителей, пришло письмо. Письмо от РОДОВИД БАНКА, вкладчиком которого меня угораздило быть, но в нём приглашение на встречу с Юлей как с моим спасителем.
Дело было в выставочном комплексе на Броварском проспекте.
Понятно что это была предвыборная пиар акция, за счёт РОДОВИД БАНКА естественно. Пошел ради интереса. Там таких же как я было тысяч 20.
Главным тезисом её выступления было то что все вкладчики идиоты что положили свои деньги в Родовид, и что это личная трагедия каждого. Государство почему-то не отвечает за то что бывшие бладельцы банка утопили вполне успешный банк, банально разворавав всё что было там.
Но ОНА, ЮЛЯ понимая всю важность стабильности банковской системы пошла нам навстречу нациoнализируя прогоревшие банки, т. е она наш спаситель.
Во всём нормальном мире, банки работающие с частными клиентами обьязаны иметь специальную страховку, которая в случае дефолта выплачивает все потери вкладчикам. Естественно это государственная страховка.
В США к примеру это FDIC ( федеральный депозитный иншуренс).
Т. е государство отвечает за банки.
В Украине как всегда не так как у людей.
Есть правда фонд срахования вкладов, но реальный спаситель ЮЛЯ ???

Цитувати

Saveli

Saveli

08.08.2009 22:23:59

Даниил: в Украину в первую очередь вкладывают сам же украинский бизнес и его вливания гораздо...

У меня тут бод боком фирма, специализирующаяся на сельхозтезнике. Лизинг, все дела. В прошлом году все было заставлено комбайнами, культиваторами, тракторами. А в этом году пусто. Бизнес просто стал. Банковских денег нет, и нет бизнеса. Так о чем речь?

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

09.08.2009 05:43:24

ZABABAXA: GIB
Где же ты живёш ???? Трудно понять.
Вижу ты знаеш АМЕРИКУ так же хорошо...

кстати да )

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

09.08.2009 05:46:16

ZABABAXA: Кстати о НАШЕЙ ЮЛЕ,
Таки да. Оказавшись...

с каких это пор напор и изворотливость стали плохими качествами?
хотя на выходе врят ли будет что-то хорошее.

Цитувати

Фифа

Фифа

10.08.2009 12:08:43

ZABABAXA: Кстати о НАШЕЙ ЮЛЕ,
Таки да. Оказавшись...

"Во всём нормальном мире, банки работающие с частными клиентами обьязаны иметь специальную страховку, которая в случае дефолта выплачивает все потери вкладчикам. Естественно это государственная страховка."
В Вашем "ВСЕМ нормальном мире" банки платят копеечные проценты. А Вы хотите, чтоб Вам не нормальный мир платил под 20% годовых, да еще и страховку... От сказочники...

Цитувати

Даниил

Даниил

10.08.2009 12:34:24

Saveli:
У меня тут бод боком фирма, специализирующаяся на сельхозтезнике. Лизинг, все...

Saveli: Бизнес стал у многих. Вопрос придумывали ли они чтото чтобы изменить ситуацию в свою пользу? Это самое простое сказать денег нет... а кстати лизинг - это же аренда? Как она повязана на кредитах? если затраты должны покрываться из операционных доходов... чтото неуязочка какая то...

Цитувати
<< 260 261 262 263 264 ... 342
Архів