Даниил
03.09.2009 18:50:14
Marlboro: YAiTI, никто не держит свои ЗВР в акциях, максимум в облигациях, а на 90% за один...
Мальборо: А почему Вы считаете что собственники бизнесов должны отдавать свои предприятия за безценок? У многих вложено труда в развитие бизнеса многие года. Аналогично гос. сектор. Впрочем реальных предприятий в гос. секторе уже практически нет, не считая монополистов и запрещенных к продаже...
Почему государство должно еще гробить бизнес своих граждан? Уверен что Ваши идеи скорее больше авантюрны, чем несут здравый смысл.
То о чем Вы говорите по поводу способности экономики сделать цикл - вполне достижимо, если тот уровень генеримого дохода перекрывает уровень уходящих денег из экономики. Вот здесь как раз и применима подпитка экономики в виде кредитов для поддержания ликвидности.
Marlboro
03.09.2009 19:47:28
Даниил : А почему Вы считаете что собственники бизнесов должны отдавать свои предприятия за безценок?
Я так не считаю, пусть отдают долги, а предприятия могут себе оставить.
-------------
Даниил : Почему государство должно еще гробить бизнес своих граждан?
Что значит гробить бизнес?
Если владельцем завода вместо Иванова станет Смит, то вы что думаете, что Смит заплатит меньше налогов?
Вот Анджей, взял кредит и купил себе джип, а отдавать долги не собирается, правительство берет деньги у МВФ, и рефинансирует ими банк, который по милости Анджея разорился.
Так вот вам встречный вопрос, а почему государство должно моими налогами теперь отдавать долг за джип Анджея?
Может я хотел, чтобы на мои налоги детям купили лекарства, а не спасали наглых кредитчиков.
Ситуация таким образом только ухудшится, в следующий раз люди будут брать больше и рисковать сильнее раз у нас такое доброе государство.
-------------
Даниил : Уверен что Ваши идеи скорее больше авантюрны, чем несут здравый смысл.
А здравый смысл по-вашему это повесить 80 миллиардов долгов на население Украины?
То есть, кто-то пил, жрал, красиво жил, а заплатит за все государство из моих налогов?
Может, вы еще хотите после этого, чтобы я платил все налоги?
Циник
04.09.2009 08:25:21
Геец: Даниил, во-первых, у нас ВВП 950млрд. грн в 2008году при курсе 8грн за 1 доллар,...
"Даниил, во-первых, у нас ВВП 950млрд. грн в 2008году при курсе 8грн за 1 доллар, это получается меньше 120млрд$!!!"
Геец,
из каких это расчетов получается средний курс 8 грн за 2008г???
Геец
04.09.2009 11:27:03
Вова, похоже, что гривне уже кранты:)
Можно конечно пофантазировать, что если бы ее родимую прошлой осенью оставили бы на уровне 10-12грн за доллар, то у нас резервы НБУ были бы более 30ярдов$, даже без кредитов МВФ! И производство не упало так сильно, и безработица была в разы меньше, и ВВП в гривне вырос, а бюджет выполнялся, без облигаций Минфина и т. д.
Нетипичный летний сезон на столичном рынке жилья принес в августе около 350 сделок. В мае текущего года их было не более 300.
http://investfunds.com.ua/news/25871
Сегодня в Киеве насчитывается до 30 тыс. пустующих квартир, сдающихся в аренду.
http://newsme.com.ua/business/market/198562/
Цены аренды падают ускоренными темпами:) 30тыс пустующих квартир это 15% от всех сдающихся в аренду в Киеве, такой навес лозунгами не удержать, а с Нового года газ для населения, а стало быть и вода, отполение существенно подорожают, вот тогда то и поговорим еще раз об аренде равной коммунальным услугам, и про цена на такие квартиры:)
Даниил
04.09.2009 12:45:33
Marlboro: Даниил : А почему Вы считаете что собственники бизнесов должны отдавать свои предприятия...
Malboro: Дык... если продать за безценок... то и долги то врядли можно погасить... кроме того еще не известно будет ли платить новый собственник долги и разрешит ли банк сделку на смену собственника...
Кроме того никто не отменяет процедуру банкротства... реально и сейчас банкротства и переуступка прав собственности идет полным ходом, но я считаю что это задача государства помогать поддерживать ликвидность в том числе и бизнеса. Тем более что многим компаниям должен бюджет... и они не могут рассчитаться со своими кредиторами
Реальная ситуация... обороты расли по 40-50% последние 5 лет... естественно что при таком росте оборота требуются дополнительные средства...
брались кредиты (не очень большие, но чтобы развиваться).
Сейчас есть приличная задолженость бюджета, обороты по многим направлениям упали, ощущается кризис ликвидности... в тоже время любой платеж кредиторов сразу дает свежие деньги, которые нужны как для оплаты кредитов, так и ведения бизнеса. Я уверен что в подобной ситуации находится половина бизнесов в Украине.
Почему бизнес должны продавать их владельцы при такой ситуации?
И что даст Смит для бизнеса в подобной ситуации? Вольет денег и рассчитается с кредиторами? Поддержит ликвидность?
и чем Смит в данном случае отличается от МВФ? Тем что это не будет долг не налогоплательщиков? На самом деле еще очень сомнительно что кредит МВФ будет долгом налогоплательщиков. Очень сомневаюсь что у нас будут подняты налоги чтобы рассчитаться с внешними долгами. А если это будет так, то ни о каком долге налогоплательщиков и речи быть не может.
Marlboro
04.09.2009 17:41:07
Даниил : И что даст Смит для бизнеса в подобной ситуации? Вольет денег и рассчитается с кредиторами? Поддержит ликвидность?
Если товарищь Иванов взял у Смита деньги под залог своего предприятия, то государство не должно брать деньги у МВФ и отдавать их Смиту.
Раз Иванов не думал головой, то пусть он разбирается со Смитом сам.
-------------------
Даниил : и чем Смит в данном случае отличается от МВФ? Тем что это не будет долг не налогоплательщиков? На самом деле еще очень сомнительно что кредит МВФ будет долгом налогоплательщиков. Очень сомневаюсь что у нас будут подняты налоги чтобы рассчитаться с внешними долгами.
Вы что издеваетесь?
А откуда, по-вашему, будут отдавать долги МВФу?, не из буджета?, не из моих налогов?
Что значит, чем Смит отличается от МВФ? Я что непонятно, написал?
Перечитайте еще раз, мне плевать кто владелец предприятия Смит или Иванов, и тот и тот живут на Кипре, и мне плевать на долги Иванова, но мне не нравится, когда долги Иванова переносят в госдолг, повторю вам еще раз, государство не должно заниматься бизнесом и защищать должников за счет бюджета, то есть за счет всех граждан.
Геец
05.09.2009 06:36:00
За полгода в Украине обанкротилось почти 40% малых предприятий
Основной причиной такой ситуации является большая налоговая и тарифная нагрузка.
http://korrespondent.net/business/economics/957000
Дали буде
Бакс-Мани
06.09.2009 08:07:14
Вы представляете объем работы, необходимой для закрытия путем банкротства за полгода такого количества предприятий? Бегают толпы арбитражных управляющих, арбитражный суд, налоговая, нотариусы, оценщики и др. работают круглосуточно. Нереально.
Геец
06.09.2009 09:50:44
Бакс-Мани, сразу видно, что вы не в теме, какая практика "закрытия" (избавления от) малого предприятий в Украине:)
Все делается за один день:)
"Украина не выполнила договоренностей с Европейским Союзом и Международным валютным фондом относительно получения кредита на газ, в частности, не повысила с 1 сентября тарифы на газ для населения"
Бакс-Мани
06.09.2009 11:22:32
Геец, постарайтесь разобраться хоть в чем-нибудь. Это совершенно разные вещи- официально обанкротившиеся предприятия или фирмы, "закрытые" за один день путем переоформления на паспорт бомжа и впоследствии снятые с регистрации.