Геец
06.09.2009 11:55:43
Это я к тому, что почти никто не будет проделывать объем работы о котором вы заикаетесь:)
Просто потому, что некому будет за это платить:)
Бакс-Мани
06.09.2009 12:07:37
Так откуда взялись данные у гос. чиновника именно о банкротстве? Или это придумало интернет-издание?
Даниил
07.09.2009 14:49:46
Marlboro: Даниил : И что даст Смит для бизнеса в подобной ситуации? Вольет денег и рассчитается...
Malboro: если Иванов брал напрямую у Смита... то вы вероятно правы... но реально все брали деньги из банковской системы... и крайнего тут нереально найти...
Геец
08.09.2009 06:27:36
"посмотрел я вчера кусочек "свободы слова" и выключил. И пришел к выводу что убедиться в том что машина разлетиться можно только путем того что она разлетиться. Пока все рулевые кричат что мы рулим верно. Но как в фильме "дне радио", когда утопят "редких несуществующих животных", то они начнут собирать на памятник "редким несуществующим животным". Иными словами, даже в том что она разлетиться увидят трагедию, но ничего поделать не могли и вели верно. Цинизм на грани мракобесия.
Из того что было сказано. Мол эксперты предрекали курс 12 и невыплату пенсий, а мы мол продержались и все было хорошо, где отвественность экспертов ? С момента начала кризиса было растрынькано 22 млрд долл. большая часть этих денег ( 99% ) была растрынькана по курсу значительно ниже рыночного. Растрынькивая эти деньги было возможным отпечатать гривну. Т. е. запасы всей страны были потрачены на то чтоб сместить ситуацию на пол-года - год. Но у нас нет вторых 22 млрд. Но им бы до выборов. Сейчас мы все равно пришли к моменту истины, да еще подергаются, но без миллиардов курс уйдет вверх, никакие заговоры не помогут. Но результатом всего этого - УЛОЖЕННАЯ ЭКОНОМИКА. Ее положили на лопатки. Следующий этап - экономика украины = меткомбинаты. Т. е. из страны с будующим, возможным, с нас сделают сырьевой придаток, а это чревато так называемой проблемой "третьих стран" куда нас и загоняют. Эти страны НЕ МОГУТ вернуть долги в принципе имея монодоходы. Чем больше продаем металла тем он дешевле стоит.
40% малого бизнеса разорилось, а нам расказывают - зато курс не 12 и пенсии ПОКА выплачивались. А далее без печати гривны их будет выплатить невозможно, а печать гриыны будет РЕЗКО приводит к срыву инфляционных процессов и девальвационных.
Я уже объяснял что в экономике важны ЗАПАСЫ и устоявшиеся взаимоотношения. есть второе состояние - экономика образца 1992-1994 гг. И из первого состояния во второе переходят выкачиванием запасов, забирая резервы, после чего рынок становиться шатким, и любое неверное телодвижение раскачивает лодку в гиперинфляциооный шок. Конечно 10 тыс % 94 года не будет, эмиссия управляется лучше чем тогда, уже есть осознанание причино-следственной связи. Но нам и 30-100% хватит чтоб умытья и положить остатки предприятий."
Сегодня, 08:52 #1304 alyak
Specu
08.09.2009 09:53:46
Цитата Альяка с какого форума?
YAiTI
08.09.2009 10:59:29
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=13677&page=66
Specu Альяк чего-то только на Строимдом сидит, на Файненсе ему отдельную ветку виделили после того, как он в прошлом году заставил их форумы читать пол- Украины, но чего-то Альяк файненс не очень жалует.
П, С, Геец давайте ссылку, хочеться припасть к первоисточнику.
Даниил
08.09.2009 19:31:21
Геец:
Сегодня, 08:52 #1304 alyak
Геец: Помниться Alyak предполагал резкий скачок курса в августе... которого не стало... мой прогноз что курс будет до сентября 7-8 грв... вполне подтвердился.
Кроме того. Динамика денежной массы в этом году показывает что денег в системе становится меньше... а это значит что ни о каком включении станка и речи быть не может... http://bank.gov.ua/Fin_ryn/Pot_tend/2009/08.09.pdf
По данным НБУ - сокрашение денежной массы с начала года сотавило 8-9%. Я не исключаю естественно что часть этой массы сейчас в неучтенке... на руках в валюте... но не думаю что это критично большая часть. А даже если даже на руках - то это скорее 100% ликвидный ресурс который пойдет скорее на приобретение материальных ценностей в Украине, чем на вывоз его из страны.
Кроме того
Інтервенції НБУ на валютному ринку України (сальдо) становили мінус 865.6 млн. дол. США (у доларовому еквіваленті).
при этом основа этого минуса сейчас это - боязнь населения и попытка опять накачать курс... Основной дисбаланс идет на наличном рынке -
Обсяг операцій на готівковому ринку України (купівля та продаж іноземних валют за гривню у доларовому еквіваленті) становив - 3563.3 млн дол. США, у т. ч.:
- обсяг валюти, купленої банками у населення - 1382.5 млн. дол. США
- обсяг валюти, проданої населенню - 2180.8 млн. дол. США.
Так что состояние экономики за тот же август можно сказать стабильное. Спрос на валюту и предложение валюты в августе для бизнеса вполне сопоставимы.
Я лично пока не вижу что все так капитально плохо. Если не вскроется колосальная бюджетная дыра... то ни о какой мощной инфляции и речи быть НЕ МОЖЕТ
Marlboro
08.09.2009 22:45:58
Даниил : Помниться Alyak предполагал резкий скачок курса в августе... которого не стало...
Ага, вот за кем Геец глупости повторял..
----------------------
Даниил : По данным НБУ - сокрашение денежной массы с начала года сотавило 8-9%
Ну да, в банках денег становится меньше, а на руках больше.
----------------------
Даниил : Я не исключаю естественно что часть этой массы сейчас в неучтенке... на руках в валюте... но не думаю что это критично большая часть.
Что значит в неучтенке и тем более в валюте???
Никто не знает сколько на руках валюты, и это вполне естественно, а гривен на руках 153 миллиарда и по-моему никто этого не скрывает.
----------------------
Даниил : при этом основа этого минуса сейчас это - боязнь населения и попытка опять накачать курс...
Что значит накачать курс?
Основа этого минуса закладывалась четыре года назад с помощью присаживания страны на импорт.
Раз уж населению разрешили покупать импортные автомобили, то население правильно делает, что запасается долларами, чтобы было за что покупать запчасти к этим автомобилям, не говоря уж о лекарствах.
----------------------
Даниил : ни о какой мощной инфляции и речи быть НЕ МОЖЕТ
А мощной это сколько?
А сегодняшняя, официальная инфляция в 19% это что мало?
Все видят, что реальная больше 25%, вот все-таки интересно, сколько же будет при МОЩНОЙ инфляции?
----------------------
З. Ы.
Что касается недвижимости, то рост в гривне будет, просто цены еще не оголились от потечной шелухи, мне уже и самому интересно, на сколько же кредиты подняли планку, уже год не дают допингов, по идее организм уже должен был прийти в себя.
Геец
09.09.2009 07:42:14
Даниил:
Геец: Помниться Alyak предполагал резкий скачок курса в августе... которого...
Даниил, "Сокращение денежной массы в условиях кризиса - преступление перед экономикой", - прокомментировал Тигипко данные Нацбанка о снижении денежной массы с начала года на 8,8%, сообщает его пресс-служба во вторник.
"В итоге мы получили худшее из возможного - спад в экономике на фоне обесценивания гривни", - говорит экс-глава НБУ.
Даниил: "Я лично пока не вижу что все так капитально плохо."
Вы и год назад ничего плохого не видели
Хотя сейчас ситуация на порядок хуже, чем год назад!!!
YAiTI
09.09.2009 10:44:24
Marlboro: Даниил : Помниться Alyak предполагал резкий скачок курса в августе... которого не...
Мальборо, отвечу коротко, у вас мания величия.