Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Геец

Геец

11.09.2009 12:13:29

"Несмотря на официальные данные Нацбанка, которые говорят об уровне проблемной задолженности на уровне 5% от кредитного портфеля местных банков, доля т. н. non-performing loans в системе намного выше. Банкиры оценивают ее на уровне 25-30% от объема выданных займов и говорят, что если бы проблемные кредиты не удавалось прятать, большинство банков уже давно нарушили бы норматив адекватности регулятивного капитала, установленный НБУ на уровне 10%."
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/11/170982
Берем данные НБУ и смело умножаем на 5!!!
По последним данным НБУ у нас проблемка вроде 7,2%, значит в реале 35%

Цитувати

Реалист

Реалист

11.09.2009 13:44:35

Уважаемый Геец!

Проблема в том, что до выборов ни один политик не будет портить рейтинг и терять лекторат! А вот после выборов, кто бы не стал президентом, быстро перекроет поток долларов МВФ на спасение должников, валютных. Коллекторам скажит "ФАС". Вот тогда начнется!!!
Это мое мнение и оно может быть ошибочным.

Цитувати

Даниил

Даниил

12.09.2009 16:28:41

Геец:
Даниил, "Сокращение денежной массы в условиях кризиса - преступление перед...

Геец: Да я в курсе, что Вам чем хуже тем Вам с моральной точки зрения лучше...
Но я вот смотрю на себя и свои доходы, которые в долларовом отношении в этом году не уменьшились по сравнению с пред. годом... смотрю на компанию, на клиентов, партнеров. Понятное дело, что многие подзатянули ремни... но самое главное, я вижу что все ищут выход из сложившейся ситуации и не путем бегства, а путем поиска новых ниш, новых возможностей и новых применений бизнеса. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ в ЭКОНОМИКЕ. Средний и мелкий бизнес должен быть мобильным и он старается быть мобильным. Не знаю какие там 40% СПД-ков потеряли свой бизнес... что то я по Киеву не заметил что мелкий бизнес стоит... А крупному бизнесу в определенном отношении старается помочь Правительство и в принципе это правильная позиция Правительства, которое должно максимальные усилия прилагать на максимальные критичные точки (я имею ввиду объем поступлений в бюджет сильно зависит от крупного бизнеса, поэтому помогая ему, правительство работает над тем чтобы была возможность обеспечить доходы и соответственно расходы бюджета)

Цитувати

Анджей

Анджей

12.09.2009 19:49:49

Спекулянтам, ростишкам, обвалистам Всем, Всем Добрый вечерок, ситуация притерпела маленькое изменение. Подкину Вам немножко на сон грядущий инфы для аналитеги, Фьючерс на золото 1012,8 золото 1006,4, В ближайшие дни все центробанки попытаются, это дело устранить путем выброса на рынок большого количества презренного металла, но потом начнется самое интерестное, если не получится его обратно откупить и оно пробьет 1030-1040 остановить ентот процес врядли получется
итог(в средне-срочной перспективе) на 1300-1500.

Вобщем, что я хотел сказать как только пробъет 1050, это и будет сигдал на возможную покупку любых сырьевых активов,(комодов), ну и Киевской недвижимости в том числе, Для бестолковых повторяю СИГНАЛОМ, а не руководством к безумным поступкам.

Цитувати

Геец

Геец

14.09.2009 07:13:26

Разваливание экономики продолжается
В январе-августе 2009 года в Украину было импортировано более 5 тыс. тонн сливочного масла. Этот показатель в 10 раз превышает прошлогодние объемы внешних закупок. Резкий рост поставок вызван нехваткой сырья в Украине.
Если в июле текущего года цена тонны масла на оптовом рынке была 22-24 тыс. грн., то на сегодняшний день она уже достигла 30 тыс. грн. за тонну. По мнению экспертов, к концу года ситуация может стать еще более критичной. Из-за дефицита цена может возрасти до 40 тыс. грн. за тонну.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/14/171121

Будем кушать иностранное молоко и прочее ГМО.
С мясом ситуация не лучше, поэтому вместо золота лучше прикупить тушенки

Цитувати

Циник

Циник

14.09.2009 09:14:00

Анджей: Спекулянтам, ростишкам, обвалистам Всем, Всем Добрый вечерок, ситуация притерпела...

"... итог(в средне-срочной перспективе) на 1300-1500."

Бред сумашедшего?

Цитувати

kharch

kharch

14.09.2009 09:17:53

Циник:
"... итог(в средне-срочной перспективе) на 1300-1500."

Бред сумашедшего?

Та просто Анджей пише наперед історію куди тікають гроші, що не пішли на повернення кредиту.

Цитувати

Анджей

Анджей

14.09.2009 10:48:48

Циник, не надо только, вешать ярлыки. Я не говорил, что это обязательно случится а всего лиш предположил сценарий развития по золоту.

Для тех, кто связал свою инвестиционную судьбу с этой компанией во главе с Уорреном Баффетом, известным американским инвестором, не просчитались. В 1962 году за три года до того, как Баффет возглавил компанию, ее акция стоила $7,56. Сейчас цена одной бумаги - $112 тыс. Это означает, что тот, кто купил всего лишь девять акций по цене $68 в 1962 году сейчас долларовый миллионер.
(http://news.finance.ua/ru/~/5/2008/08/01/133425

Наверное тех людей которые покупали эти акции, такие Циники тоже считали сумасшедшими.

Цитувати

Анджей

Анджей

14.09.2009 11:06:22

В ноябре 2008г золото примерно стоило 730 долл. за унцию сейчас 1000 долл.
Если учесть сколько долларов влили в єкономику и теперь сами начинают этого бояться, то что такого сумасшедшего я предположил, с удовольствием послушаю Ваш прогноз если таков имеется.

Цитувати

kharch

kharch

14.09.2009 11:17:09

Анджей, з золотом буде те саме, що і з нафтою, яка рік назад коштувала під 150.
А долари вливають тільки для того, щоб підживити певні сектори економіки.
Потім їх звідти аккуратно відкачують.
Не будьте такими наївними як політрук Мальборо.

Цитувати
<< 276 277 278 279 280 ... 342
Архів