Вова
06.02.2011 18:55:53
Привет всем, я вернулся, буду немножко тут писать иногда. Есть кто - кто меня помнит ? ( я эту веточку создал, в свое время она имела много-много тысяч посещений когда-то) Не было меня пару лет на форуме, так как то лень было регистрироваться. Мне кажется и форум затух практически полностью из-за регистрации ?
Вот интересуюсь много ли осталось со старой туссовки ?
За это время, что меня не было у меня произошло два важных события - я купил себе объект класса премиум, но не в Киеве, а у себя в облцентре, и второе - я кардинально поменял свои политические взгляды, в прошлом году я хотя и понимал, что Юле не дадут выиграть гонку, все же проголосовал за нее, и в принципе нахожусь в жесткой оппозиции к существующей власти достаточно давно.
Ну вот так как то, с квартирой можно сказать повезло, сейчас такая на процентов 40-50% дороже уже, остатки средств все так же в евро держу, хотя оно так и не стало по 1-70 как я предполагал ( сволочные греки).
Вот теперь нахожусь в раздумье - будет ли вторая волна обвала - или не будет,
с первой я поспешил, она произошла как я и прогнозировал в этой ветке форума, но позже.
Кто есть тут из старой публики, что у вас изменилось за последние годы, и какие мысли - будет вторая волна на РН - не будет ? С одной стороны как бы восстановление в мире происходит помаленьку и глобальная обесценка бумажных денег на пороге стучит, но ведь с другой стороны - жилье в донецкой республике по идее не может стоить дорого, даже в Киеве ?
kotu
07.02.2011 07:55:27
Ну здравствуй Вова,
Вторая волна обвала возможна не раньше чем через полтора года. Перспектив активного роста тоже нет. Из новостроя в Киеве более менее продаются только панельки, а в монолитно-каркасных домах строителям удаётся продать только пятую часть квартир. Если Запад не сможет развести арабов на демократию, то обвал будет конкретный.
Анджей
07.02.2011 14:03:08
Какие волны Беня Шаломыч будет вводить новые мощные принтеры.
http://fundmarket.ua/news/byernankye-sa-grozit-dyefolt-20110207145648/
ZABABAXA
07.02.2011 14:35:08
Ох ВОВА, ВОВА. Как нам всем х... во без тебя. Плохо очень, да.
Ну что там в провинции нового?
О чём народ мечтает, что думает. Какие там развлечения ( кроме секса ).
Да и вообще пиши обо всём и побольше.
Ты в каком обл. центре ??? конкретно.
Что такое обьект премиум класса там ??? Вода, отопление есть хоть??
kharch
07.02.2011 17:00:59
Вова, ну про пару рокiв заливаєш.
Був ти бiля року тут назад, коли сказав що проти Юльки тим, що будеш проти всiх голосувати.
Про Донецьку республiку - згоден.
Хоч її апологет Анжей вже починає тут ганяти хвилi на Беню гелiкоптера, але цi хвилi затихнуть на нашому болотi ж.
Якщо я правильно розумiю, зараз вiдбувається тотальна вiдкачка баблоса з населення. Через його вiдверте поiменiє.
Ну найпростiший приклад - з гречкою.
Скажiмо, якщо влада стоїть обличчям до власного народу, то здешевшання робиться не через заборони та покарання а через продуктовi iнтервенцiї.
А те що вiдбувається в нашiй маленькiй донецькiй республiцi це вiдвертий поїбос найширших масс населення.
Тобто найбiднiших вони драють через спекуляцiю продуктами на внутрiшньому ринку i вмiлим проведенням словесних iнтервенцiй з обiцянками покарать i наказать, середнiй клас - через цiни на бензин та iмпортнi товари.
Адже квартири щось перестали брати навiть по зменшеним цiнам.
Отже грошей у населення не буде в найближчiй перспективi. I всi тi iнтервенцiї Бенi гелiкоптера, Анжей, то не до нас i не для нас.
Куди будуть iнвестувати зеки, якi зараз нами керують? Ну тут в мене мало компетенцiї, можливо потихеньку будуть брати нерухомiсть.
Але це не тi люди якi ганяють хвилi та здатнi переплачувати.
Анджей
07.02.2011 17:57:00
Харч на ФР конкретно рынок заявок, летом осенью был объем 30 лямов, сейчас 300
откуда деньги?
На срочке фьючь УБ летом был обем 5 млн. сейчас 50 итого в 10 раз больше откуда деньги? Могу с уверенностью сказать от туда.
Вова
07.02.2011 18:56:22
Для kotu :Насчет через полтора года - не совсем уверен, не забываем про глобальную обесценку "бумаги", т. е. денег, так что рано, или поздно недвижимость будет ползти вверх ( возможно в конце 2012,2013-м начнется обратка вверх). Но движение вверх начнется не от нынешних уровней, а от уровней ниже нынешних, особенно упадет так наз. качественное жилье, там цены заоблачны, например, с трудом представляют кому интересна малометражная двушка на Липках за 300 тысяч.
Насчет перспектив для активного роста нет - согласен, таки нет, несмотря на улыбающегося геолога.
Так что и Анджей прав насчет американского принтера, и насчет того, что снижение не закончено также правда, просто два фактора, и время для полной обесценки зелени еще не пришло пока.
ZABABAXA - ох и отвык я от стеба, не всегда уместного, и как правило на стеб не отвечаю, но чтоб вы успокоились отвечу один раз - и отопление, и вода уже есть.
Какой облцентр не хочу уточнять, но думаю и так понятно какой - соседи по дому - депутата одного квартира ( очевидно, на время визитов в наш облцентр), генерала из Киева какого-то, ну и т. п. публика, на входе во двор охрана, деревянные стеклопакеты, котел, три тридцать высота, окна в ничейный сад, и самое главное до центральной точки города пешком медленно 7-8 минут, да ну и улочка тихая.
Цена вопроса - около 90 тыс. евро ( парковка включена в эту цену) весной прошлого года, сейчас намного больше, так как я брал предпоследнюю квартиру у застройщика на нулевом цикле конечно.
Народ мечтает о колбасе, мои знакомые торгаши в шоке от выручки за последние пол-года, так скупо говорят много-много лет не было, публика блин, очевидно хомячит капусту и покупает доллар-евро, продукты и промтовары в основном самого низшего ценового сегмента растет, что чуть получше, а тем более премиум-продукты - продажи летят вниз.
В общем такое счастье по -донецки на территории всей страны установилось.
Для kharch: Да было такое, тогда еще регистрации не было, вот тогда и заходил, думал пару лет прошло, а это только год с лишним. Да думал против всех голосовать, но поддержал в последний момент Юлю, если помните я еще журналистикой пробавлялся как хобби, критиковал Ющенка ( кстати и сейчас считаю, что как говорит Жириновский - Виктор Андреевич - подонок, однозначно). Теперь пишу про художества ОПГ, правда уже под псевдонимом, надеюсь понимаете почему, все-таки центральная пресса.
---------"квартири щось перестали брати навiть по зменшеним цiнам" - тут вы в десятку попали, на РН застойное болото, люди не уверены в своем будущем, в своих доходах, наблюдая как миллиардами растаскивают бюджет через схемы Стокгольмского суда и нефте-алко-поставки Ливеллы, и эти миллиарды уворованных денег пытаются возместить, ободрав старушек на пенсиях и коммуналках. Не уверен, что им это удастся несмотря на то, что "старушек" много, и их всего пару десятков тысяч. Сильно масштабы отличаются. Так что в экономике и на РН возможны сюрпрайзы.
Анджей
07.02.2011 19:28:07
Я уже писал, сейчас один из сильных факторов против РН это тарифы на коммуналку, с другой стороны приток дешевых денег и рост цен на сталь и энергоресурсы. В общем ловить падающие кинжалы очень опасно может припечатать, пронзить и уйти еще дальше вниз.
С Вованом соглашусь что квартиры большой площади в так называемом премиум классе(честно говоря в Степях называть премиум язык не поворачивается) очень переоценены, просто бред в ценах, то же самое касается домов настроеных рядом с Киевом которые всякие неадекваты продолжают оценивать выше грани с безумием.
Анджей
07.02.2011 19:44:02
Ну найпростiший приклад - з гречкою.
Скажiмо, якщо влада стоїть обличчям до власного народу, то здешевшання робиться не через заборони та покарання а через продуктовi iнтервенцiї.
Понимаеш Харч подорожание продуктов питания это мировая тенденция от которой спрятаться очень трудно тук как все глобализировано. А получив в наследие от оранжевого бездарного кодла страну с полностью разрушеной экономикой эти интервенции хоть что-то что можно временно предпринять.
Это лучше чем болтать в стиле жучки Ючки "Мы закроемо перед кризою двери и цю крызу в краину нэ пустымо"
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/02/07/226919
Вова
07.02.2011 19:48:31
Фифа, я тут отвечу, на родной ветке :) можно ? Юльку поздно ? Да не знаю, я вобщем то в основном против пчеловода был, именно поэтому в 2004-м я один раз голосовал за донецких, зная уже тогда чего не знал майдан, а именно у нас в регионе Ющенко взял в свои ближайшие друзья, а потом сделал советником нашего местного бандюгана-прохвоста-суперолигарха-одновременно супервора, и не его одного, а вообще все наше региональное охвостье-ворье. Зная, что Ющенко сделал их своими ближайшими друганами, я принципиально проголосовал бы за любого только не за это быдло Виктора Андреевича. Потом он свою морду показал всем, но это было потом.
Ну а сейчас - что творят уголовники, это конечно беспредел, поляки, к примеру, давно перестали бы такое терпеть.
О торговле - знаю от коллег. В шоколадке в первую очередь аптеки, обувщики,
секонд-хенд, магазины все от 5 гривен, немножко еще мобильщики барахтаются, интернет-клубы пока работают, окна-двери худо-бедно перебиваются, женское белье неплохо себя чувствует - вот эти все ребята открывают новые точки, в т. ч. на арендованых площадях.
Но коммерческая недвижимость начала тупо падать с конца прошлого года, когда братья решили реально защемить мелких. Народ понимает, что рнентабельность бизнеса будет тупо падать ( мелкого и среднего), у нас начинают наконец появляться какие-то на 30% вменяемые предложения в сфере коммерческой, почти как в начале 2009-го.
Анджей, насчет комуналки вы правы, добавлю еще падение доходов бизнеса и обнищание населения, - все это почти стопроцентный пробой вниз на РН. Думаю в этом году стартанем, вернее мы уже поехали вниз, на 1-2% у нас в основном все падает. Правда, кроме пресловутого премиума, он у нас или растет, или его нет по причине, что классных домов в центре у нас немного. В отличие от Киева, где эти все блин Институтские, Январского восстания, Зверинецкие, Старонаводницике и т. п. полетят вниз со страшной силой, народ будет линять из донецкой республики, сбрасывая все на ходу до трусов :)