Маса
04.07.2005 14:51:00
То Аdreys
Так ведь речь не в том, кто прав, а кто виноват.
Я о том, что когда МЛАДШИЕ так обращаются со СТАРШИМИ - это ИМХО моветон.
Исходя из этого:
Разве культурно то, что девушка грубо обращается с женщиной, годящейся ей в матери?
Если она не права, то есть 2 способа:
1)Обратиться к СВОЕЙ матери или отцу - пусть поговорят с ней по душам (ПРИ ЭТОМ НЕ УЩЕМЛЯЯ ИНТЕРЕСОВ БРАТА) - ИМХО скорее всего, хозяева квартиры таки РОДИТЕЛИ.
2)Поговорить с ней самой, но КУЛЬТУРНО, а не "выставлять за дверь", еще и гордясь при этом своими действиями
А не подумала наша участница форума о том, что она может такими действиями ЛОМАТЬ ЖИЗНЬ СВОЕМУ БРАТУ?
Adreys
04.07.2005 15:10:00
Разве культурно то, что девушка грубо обращается с женщиной, годящейся ей в матери?
==================
Если это женщина совсем охамела и позволяет в гостях давать указания хозяйке....
то это может и не культурно, но очень правильно и своевременно...
Потому что если вовремя не дать понять, что такие номера не пройдут... то могут на голову сесть (почувствовать себя хозяйкой в чужой квартире)
И почему Вы обуждаете некультурность именно девушки?
Разве первой свою некультурность не проявила женщина, которая пришла в гости?...
Самое глаавно эта тётка чужая, а не мать.
Она не имееет права учить уму разуму и тем более когда пришла в гости..
Я бы например, если бы пришел мужик старше меня (скажем на 15 лет чужой) в гости и начал мне хамить, то легко бы послал на 3 буквы и еще в морду легко мог дать... если бы мужик не понял куда ему надо идти... и быстренько не удалился..
Маса, вы годного не понимаете... самого главного...
Культара цениться только если вы имеете дело с культурным человеком..
А если человек некутурное быдло... то ему Ваша культура будет смешной..
Нужно говорить с человеком всегда на его языке... и том числе в плане культурности..
Влада
04.07.2005 15:36:00
Hurly, как я с вами согласна...
Аналогично,... брат, девушка даже не из города, а из села Запрудное.... фиг знает. на карте не нашла... шлейки ливчика вечно свисают (она думает это модно, и эротично), говорит только на украинском, при том что вся наша семья русская, и как меньшенство, и то что она к нам, а не мы к ней.. должна говорить на русском (я её украинский не совсем разбираю, потому что примеси диалекта и прочее..)
П. п. маман девочки согласна обсалют. с вами и 13-м, если старший ведёт себя нагло и как баба на базаре то чего с ним церемониться....
Olga, пример из жизни.. когда моя бабушка отдахала в Трускавце... то видела и слышала, как некая группка людей с плакатами и прочим... кричала типа того, что геть русских с Украины... как ей, прожившей в России всю жизнь (после смерти дедушки вынужнены были её завтрать сюда), такое слышать??? ужас... она боялась и слово сказать.. а вдруг кто-то услышит.. неприятностей потом... хотя я всегда отдахаю в Карпатах... так с таким не сталкивалась... просто кому как везёт на такое.
bytheway, вы где-то правы, но.. но надо делать скидку на возраст... молодо-зелено. Он не думает об этом так серьёзно.. у него просто чувства, тут уровень его не причём..
Маса, брату можно дать право решать... но много ли нарешает мальчик в 17-ть?? а может так по глупости "нарешать", что потом его родители и сестра будут это всё расшлёбывать... обеспечивать и пахать на эту глупость.... вот так то... И каким опытом делить тот маман, которая тебя в грош не ставит???!!!
optimist
04.07.2005 19:31:00
Леший: 2 Маса:
Вы правы. Так практически везде. Отъедь от Киева километров 100 и видишь...
Лично такой резкой границы как под Москвой на 101 км, я под Киевом не наблюдаю. Да и городов с вполне приемлимым уровнем жизни, думаю в Украине побольше, чем в России (в процентах). И не торопитесь уезжать, вот перенесет Ющенко столицу в Батурин, и здесь станет поприятнее.
http://www.obozrevatel.com/news/2005/7/4/23787.htm
Маса
05.07.2005 06:30:00
Adreys: Разве культурно то, что девушка грубо обращается с женщиной, годящейся ей в матери?
==================
Если...
Доброе утро, Adreys!
Вы в общем - то правы...
Но отчасти...
Весь пост девушки проникнтут мнением о том, какая она "культурная" киевлянка и какие некультурные люди из Николаева (прекрасный город! Бывал там, впечатление получше, чем от многих городов). И при всем этом тут же она доказывает свою "культуру", по сути в своих действиях ничем не отличаясь от "некультурной провинциалки"(по ее мнению). Так о какой культуре можно говорить в данном случае. Более того, она ИМХО не отличается от той дамы по авторитаризму (решая "на свій розсуд" судьбу брата, принимая решение по сути дела за него...). Так где же здесь отличие?
Я же лично воспитан так, что НИКОГДА не поведу себя некультурно по отношению к человеку, намного старше себя - даже, если он ЯВНО НЕ ПРАВ, я ИЗ УВАЖЕНИЯ К ВОЗРАСТУ либо смолчу, либо попытаюсь ВЕЖЛИВО доказать свою правоту (правда, если там есть кому доказывать:-) - маргиналов, алкашей, люмпенов и т. д в расчет не берем - они все равно ничего не поймут). ТО ЖЕ САМОЕ Я ТРЕБУЮ И ОТ ЛЮДЕЙ, МОЛОЖЕ, ЧЕМ Я (естественно, это не армейские варианты (год, полтора разницы и т. п):-))- я не считаю человека с разницей в возрасте, скажем 5 лет младшим или старшим - ИМХО это одно поколение, но разница хотя бы в 10 лет - это уже поколение СОВЕРШЕННО ИНОЕ, и оно должно относиться к старшим С УВАЖЕНИЕМ, как и те, что моложе их ТОЖЕ ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ИХ...
Вот такое мировоззрение, но это мое личное восприятие, и "боронь Боже" его кому - то навязівать...
Я пишу только то, что думаю САМ...
Adreys
05.07.2005 07:01:00
Вы в общем - то правы...
Но отчасти...
Весь пост девушки проникнтут мнением о том, какая она "культурная" киевлянка и какие некультурные люди из Николаева
=========
Да что Вы хотите от такой молодой особы!...
Она еще слишком категорична.... возраст такой....
Почитайте как она о регистрации обязательной и Москве рассуждает..
==========================
если он ЯВНО НЕ ПРАВ, я ИЗ УВАЖЕНИЯ К ВОЗРАСТУ либо смолчу, либо попытаюсь ВЕЖЛИВО доказать свою правоту
==========================
Представил картину маслом...
Вы объясняете культурно какому-то бухому бомжу, что он не прав... ;) А он вас матом кроеет в ответ ;)
Ну возможны и др. варианты ;)
ИМХО такое воспитание Вам вредит... в жизни..
Родители Вам должны были объяснить, что нужно уметь за себя постоять (адекватон ситуации!), иначе в этой жизни хреново прийдеться...
Очень много нахалов считающих, что наглость второе счастье...
Димычъ
05.07.2005 07:01:00
Маса: То Hurly
Вот и культура проявилась...:-((((
Выставить ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СТАРШЕ...
Бред полнейший.
Маса и не надо так кричать!
Это Вы не правы в корне.
В такой странной реакции на пост Hurly проявляюся Ваши коплексы.
Хотя бы ИМХО поставили.
Или все люди в мире должны действовать так как это хотите Вы?!?!?!?
Поначалу Вы мне показались рассудительным и здравомыслящим человеком. Но после Вашей реакции на Hurly...
Старайтесь искоренить свои комплексы. Тогда может и Вам в жизни повезёт.
Adreys
05.07.2005 07:10:00
В том числе нахалов много престарелого возраста...
Маса
05.07.2005 08:02:00
Adreys: Вы в общем - то правы...
Но отчасти...
Весь пост девушки проникнтут мнением...
Насчет маргиналов, алкашей и люмпенов - см. предыдущий пост перед Вашим
Этим действительно объяснить ничего нельзя...
Но здесь же дама, которая мало того, что ВОСПИТАЛА ДОЧЬ, она же и УСТРОИЛА ЕЕ В ОЧЕНЬ _ ОЧЕНЬ престижный институт!
ИМХО нельзя сравнивать такого человека с "бухим бомжом?"
Adreys, да и дело как раз не совсем в том, кто прав, а кто лев:-)))))
Дело в том, что ЮНАЯ ОСОБА считает себя очень культурной, а на деле, ведет себя так же, как и та, которую она считает некультурной.
А насчет вредит в жизни...
Может быть оно и так, но как бы мои жизненные ценности уже давно давно устоялись... Мне ведь как бы не двадцать и даже не тридцать... И, поверьте, если я буду вести себя "по хамски", это прежде всего будет неприятно и неестественно мне самому...
Открою Вам секрет - мне иногда тоже не очень приятно общаться, например с некоторыми знакомыми "односельчанами" родной тещи:-))) Даже жену мою от некоторых из них коробит:-))). Но, тем не менее, я их по далекому адресу не посылаю, хотя общаться с ними неприятно. Только из уважения!
lotus
05.07.2005 08:09:00
TO: Маса
C каких это пор институт культуры считается престижным?